





Описание
Семена перца Кубанелла (Cubanelle)
Плоды перца сорта Кубанелла умеренно сладкие, в длину достигают 10 – 15 см. Цвет плодов меняется с зеленого на красный по мере созревания. Благодаря меньшему количеству влаги по сравнению с болгарским перцем данный сорт хорошо подходит для длительного хранения и заморозки.Родиной перца Кубанелла считается Центральная Америка. На сегодняшний день основным экспортером перца этого сорта является Доминиканская республика.
Выращивание на садовом участке:
Посев семян на рассаду начинают примерно за 2 месяца до предполагаемого окончания весенних заморозков. Семена заглубляют на 1,5 – 2 см и поддерживают температуру грунта на уровне 26 градусов Цельсия до появления ростков. По мере роста рассаду выставляют на солнце, доводя время пребывания до 12 – 16 часов в день. Пересаживать рассаду в открытый грунт можно, как только дневная температура воздуха поднимется до 15 – 18 градусов, при этом ночью температура не должна опускаться ниже 10 градусов. Растения размещают на расстоянии 30 – 40 см друг от друга. Перед пересадкой рекомендуется выставлять рассаду на улицу в течение нескольких дней. Перец данного сорта можно выращивать в горшках и ящиках. В засушливый период требует мульчирование. Чтобы не допустить перегрева и высыхания растений, требует затенение – растение плохо переносит длительное воздействие прямых солнечных лучей.Сбор урожая:
Собирать перец Кубанелла можно на различных стадиях созревания. Чем длиннее и краснее плод, тем слаще вкус. При полном вызревании плодов растение прекращает плодоношение. После сбора незрелых зеленых плодов плодоношение продолжается. Сбор плодов производят с помощью секатора или садовых ножниц, чтобы не повредить хрупкий стебель.Заготовка семян:
Перец Кубанелла легко опыляется другими сортами перца, поэтому если необходимо сохранить чистоту сорта, его следует держать на значительном удалении от других посадок. Для сбора семян выбирают зрелые плоды. Семена просушивают в течение 2 недель, затем убирают в темное сухое место. Срок хранения семян – 2 года.Рейтинг по шкале Сковилла 0 SHU
Отзывы
Перец Кубанелла
38р.
Цена в бонусных баллах: 38
- Наличие: В наличии
- Количество в упаковке: 5 шт.
- Острота Плода: 0 SHU
Доступные варианты
Доставка почтой России первым классом 179 руб.
Курьерской службой БоксБерри от 230 руб.
Характеристики
Информация о семенах | |
Время прорастания семян: | 10 - 25 дней |
От всходов до сбора урожая: | 65 дней |
Количество в упаковке: | 5 шт. |
Острота плода | 0 SHU |
Культивирование | |
Оптимальная температура | 20 - 30°C |
Семена перца Ancho PoblanoAncho poblano самый популярный перец в Мексике используемый для кулинарных целей. Мягкий, большой, в форме сердца,..
60р.
Семена перца California WonderТемно-красный, четырех-лопастной сладкий перец отличного качества. Хорошо адаптирован к холодным условиям. Переноси..
40р.
Перец Hungarian Yellow Wax SweetСорт известен своей необычайной скоростью урожайности, уже через 68 дней от высадки можно снимать первый плод. Ко..
60р.
Перец Sweet BananaПрекрасный плодовиты сорт, дающий сладкие и вкусные плоды длиной от 12 до 15 см, имеющие заостренную форму и толстые стенки. Пр..
63р.
Перец сладкий Corno Di Toro GialloПопулярный наследственный сорт из Италии, горячо любимый Итальянскими поварами, также известный как "Бычьи рога..
52р.
Научно-популярный журнал GoodRoot
Еженедельный научно-популярный журнал GoodRoot, мы собираем для Вас самую свежую и необходимую информацию по перманентной культуре, органическому земледелию и различным концепциям гармоничного проживания с природой в наших городах. Ниже представлены наши способы и рекомендации по выращиванию, по созданию благоприятных условий для роста и развития растений.
goodroot
0
Идея выращивания специй пугает многих садоводов. Но, возможно, вы уже выращиваете пряности, не придавая этому значения. В отличие от трав, которые представляют собой лиственные нежные части молодых растений, пряности - это пригодные для сбора части зрелых растений, используемые для получения кулинарного вкуса и аромата. К ним относятся цветы, семена, плоды, корни, корневища, кора и другие подземные стебли растений, производящих пряности. Если вы..
goodroot
0
Нет ничего более приятного, чем есть продукты, выращенные на собственном заднем дворе. Но когда дело доходит до сбора урожая, ореховые деревья получают голубую ленту за то, что они «отнимают больше всего времени». В отличие от ваших яблок, которые вы можете есть прямо с дерева, миндаль требует некоторого времени для приготовления. Но усилия того стоят, особенно когда вы превращаете их в домашнее миндальное масло и другие легкие лакомства для гур..
goodroot
0
Приближается сезон простуды и гриппа, и пришло время обзавестись богатым арсеналом медицинских товаров: леденцами и сиропами от кашля, салфетками , горячий суп и кумкваты. Подожди, кумкват? Что такое кумкват? Познакомьтесь с гам гват Эти цитрусовые деревья, называемые в Европе кумкватами, дают маленькие оранжевые плоды, размером и формой напоминающие крупную виноградину. Они произрастают в горах юго-восточного Китая и Японии, где их первоначальн..
goodroot
0
Вы можете выращивать ягоды годжи в своем домашнем саду вместо того, чтобы покупать ягоды, импортированные из-за границы . Ягоды годжи хорошо растут в контейнерах и в почве вашего сада. Ягоды годжи легко вписываются в ваш сад, так как их можно выращивать их в контейнерах или вне контейнеров, обрезайте их как кусты или тренируйте их на шпалерах. Ягоды Годжи не любят кислую почву. Если вы живете в районе, где процветают рододендроны и камелии, то у..
goodroot
0
Рисовая шелуха - одна из самых устойчивых почвенных добавок для улучшения дренажа, водоудерживающей способности и аэрации. В отличие от перлита и других каменных пород, она не требует добычи; в отличие от торфяного мха, для ее производства не нужно нарушать землю. Как и кокосовая койра, это побочный продукт сельского хозяйства, который в противном случае считался бы отходами. Кроме того, наша рисовая шелуха сертифицирована как органическая! Рисо..
fry
13
Удивительные бактерии актиномицеты Термин Актиномицета используется для обозначения организмов, принадлежащих к семейству Actinomycetales, основного подразделения Prokaryotae, царство, которое содержит все организмы с прокариотической клеткой. Иногда название «актиномицеты» используется ограничено, только для членов рода. Актиномицеты долгое время рассматривались как грибы, это отражено в их греческом названии («aktino» = луч «mykes» = гриб или г..
fry
0
Проращивание семян томатов Мать Природа имеет свой собственный способ проращивания семян. В этой области, она обеспечивает тепло от солнца, влагу из облаков, и даёт массу питательных веществ из почвы. Природа также знает способ разочаровывать, время от времени дачников, ибо семена не хотят всходить зимой, или ранней весной, когда так нужна рассада.Томаты – это те растения, которые завоевали всеобщую любовь, и растут они почти в каждом огороде. В ..
fry
0
Проращивание семян базилика в домашних условиях– «Я использовал целую пачку семян базилика и не получил рассады. Использовал какую-то вторую упаковку... и опять без рассады. У меня нормальные семена, высажены в почву, использую растительный обогревательный коврик, светят над ними лампы по 12 часов в сутки, и все без толку!»- если, Вам знакома вышеописанная ситуация, то читайте этот текст, и всё получится!Что есть этот базилик? Базилик (базиликум ..
fry
0
Проращивание семян лукаЛюбой лук является основным продуктом на кухне. Он необходим, для добавления вкуса к многочисленным блюдам, в течение всего года. И каждый год, надобно посадить достаточно лука, чтобы удовлетворить потребность в нём, включая консервированные соусы и салаты на зиму, и зимнее хранение.Выращивание лука из семян - это легко и экономично. Работы могут быть начаты в помещении теплиц, в квартирах и пересажены в почву огородную поз..
fry
13
Удивительные бактерии актиномицеты Термин Актиномицета используется для обозначения организмов, принадлежащих к семейству Actinomycetales, основного подразделения Prokaryotae, царство, которое содержит все организмы с прокариотической клеткой. Иногда название «актиномицеты» используется ограничено, только для членов рода. Актиномицеты долгое время рассматривались как грибы, это отражено в их греческом названии («aktino» = луч «mykes» = гриб или г..
goodroot
3
Шпалера - это красивый и функциональный способ выращивания фруктовых деревьев. Деревья и растения, украшенные шпалерами, могут потребовать много времени на уход, но они окупаются высоким урожаем плодов на очень маленьком пространстве. Если вы планируете добавить шпалеры в свой сад, первым шагом будет планирование. Выберите форму, которую вы считаете красивой и подходящей для пространства, которое вы заполняете. Этот тип обучения деревьям восход..
goodroot
1
Хрустящая меренга и кокосовые взбитые сливки объединяются в красивый и элегантный десерт — павлову. Говорят, что «Павлова» была создана в честь русской балерины (у них даже одно имя) во время ее гастролей по Австралии и Новой Зеландии. Они сделаны путем укладки дисков безе со слоями взбитых сливок, за которыми следуют фрукты. В этом рецепте используется аквафаба, жидкость из банки с нутом, которую обычно сливают в канализацию, для приготовл..
goodroot
0
«Горячий Компост» или компостирование за 20 дней (описанным Джеффом Лотоном) В современном с/х производстве есть поле, культура, это поле занимающая и … больше ничего. В таком поле людям трудно заметить био-разнообразие и взаимоотношений между компонентами биогеоценоза. Оттого, что биота почвы развита слабо и видов её мало. Потому-то почва там плотная и мертвенно бледная, а не рыхлая и чёрная. Современное производство питание основано на минерал..
fry
0
Что такое пермакультура? Билл Моллисон Пермакультура – это определенный подход к проектированию населенных пунктов и многолетних сельскохозяйственных систем, который имитирует отношения, найденные в естественной среде обитания, среди культур и пород всевозможных растений, или видов зверей. Она была впервые на практике разработана австрийским землевладельцем Зеппом Хольцером, на своей собственной ферме в начале 1960 - х годов, а затем теоретическ..