







Описание
Семена перца большой черный «Pequin» (чёрный птичий перец)
Перец типа Bird Eye (Птичий глаз), близок к диким сортам перца, плодоносит многочисленными маленькими стручками, меняющими цвет от зеленого до оранжевого и ярко-красного. Растения довольно крупные и могут достигать 120 см, особенно на второй год жизни. Сорт требует терпения и подойдет для опытных перцеводов.
Pequin или Piquin, или Penguin, вот как можно его назвать. А ещё называют «птичьим» перцем, ибо, несмотря на раздражающую пикантность, куры и птицы в дебрях диких лесов едят его, как будто это их любимое блюдо.
Другие имена этого сорта - pepper Pinhead, Petin Chile или Chile Mosquito. Величиной и формой Pequin прямо вылитый перец Chiltepin, но по сравнению с ним он более мягок, а послевкусие от него ощутимее.
Внешне это сильное и грубое растение обладает всеми характеристиками дикого перца. Как и все «пикшины», этот сорт очень горячий, острый и его больно есть. Эти крошечные перчинки такие маленькие по размеру, но «убойные» на вкус. И не обманывайте себя тем, что он не так остёр, как кажется. Уровень «горькости» может достигать у некоторых перчин 110 000 единиц тепла, у Халапеньо он составляет 5000-6123 единиц. И эти экстремально горячие чили отличный элемент засолки, сальсы и соусов, можно «приострить» ими супы и овощные рагу.
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о ПЕРЦЕ PEQUIN
Семья: Пасленовых.
Род: Капсикум.
Вид: овощной.
Сорт: Большой Черный Птичий.
Высота: кустик перца Pequin редко более полуметра достигает(60-90 см).
Интервал: между кустиками 18-24 см, а между рядками 45-60 см, в теплице.
Какое надо воздействие солнца: солнце, рассеянное в начале роста, и полное при образовании перчинок.
Тепло (Жгучесть): «горячий» (от 5500 до 35 000 единиц Scoville). Форма плода (перчинки): остро-конический.
Размер плода: малый (до 4см в длину).
Вкус и аромат: обладает ароматом цитрусов и ореховыми нотами вкуса, иногда вкус «с дымком».
Устойчивость к болезням: обычная.
Нахождение на кустике: стручки торчат вверх.
Тип получения семян: перекрестноопыляющийся.
Требования к рН почвы: либо 6,1- 6,5 (слабокислый), либо 6,6 -7,5 (нейтральный).
Методы выращивания: можно сеять семена сразу в грунт; или сеять в помещении и потом в огород рассадой перечной сажать.
Сбор семян проводят, когда плоды полностью созреют; потом разрезав перчины пинцетом достать чистые и сухие семена. Если надо досушить, в тени.
Правильно очищенные семена можно успешно хранить 6 лет.
Дней до появления первых перчин, от первых листиков: более 80 дней.
Цвет листвы имеет ярко-зеленый, форма листьев овальная.
Характеристики цветения: обильное, продолжительное, прерываемое лишь морозом.
Какова потребность в воде: средняя потребность в объёмах воды; но полив – регулярный; а недолив и перелив опасны.
Где растить? Подходит для выращивания в контейнерах и на огороде.
Инструкция выращивания
Семена начинайте сеять в небольших контейнерах за 8-10 недель до даты высадки рассадинок в грядочку. Семена на 1/4-1/2 см углубить, во влажную, хорошо дренированную горшечную почву. Большинство стандартных почвенных смесей подходят для семян перца Black Pequin.
Для правильного прорастания необходимо поддерживать температуру почвы на уровне +18-+21С. Прохладная почва, особенно ночью, может существенно задерживать прорастание.
Держите почву умеренно влажной, но не мокрой. Обеспечить правильную циркуляцию воздуха вокруг контейнеров.
После того, как рассада проросла, держите в небольших контейнерах до тех пор, пока не разовьются несколько штук настоящих перечных листьев. Пересадка в большие контейнеры или на открытый воздух возможна при наличии 3-4 листиков.
При пересадке на открытый воздух, обязательно закалите рассаду Black Pequin, подвергая её воздействию солнечного света и уменьшенных на25% температур, в течение 1-2 недель.
При высадке в большой огород, в Крыму или в Сочи, расстояния между кустиками можно увеличить до 1метра.
Вода для Black Pequin нужна регулярно и непосредственно к корням, а листва должна оставалась сухой. Нерегулярный полив часто приводит к гниению перчинок или к опадению цветочков. Нанести от 6 до 9 см мульчи, такой как компост, солома или измельченная масса веток, после того, как почва нагревается до температуры +20 градусов. Мульча сохранит почву равномерно влажной и удержит сорняки под контролем, но мульчирование слишком рано создает грибок и другие проблемы, связанные с чрезмерной влагой. Для определения влажности почвы используйте недорогой термометр, доступный в садовых центрах.
Если кустики выросли рослыми, то надобно их на что-то опереть, без опоры, да на веру, они быстро ломаются. В теплицах, кроме опор, перцам нужно удаление нижних старых листиков, до первой развилки.
Удобрять перцы следует слегка, первый раз в четыре и далее в восемь недель после того, как перец пересажен в сад или в огород. Нанесите около 1/4 столовой ложки гранулированного удобрения типа ОМУ или чайная ложка гуматов, под каждое растение перца, так как излишне много удобрений создает пышную листву без плодиков перца. Никогда не используйте удобрение, где азота много, типа 21-0-0 или 33-0-0!
Его обычно выращивают как однолетник, но иногда выращивают как многолетник с «зимней охраной». Однако, перчины от этого, как правило, становятся мельче с каждым годом.
Отзывы
- Наличие: В наличии
- Количество в упаковке: 5 шт.
- Острота Плода: 35.000 SHU
Характеристики
Информация о семенах | |
Время прорастания семян: | 10-21 дней |
От всходов до сбора урожая: | 100 дней |
Количество в упаковке: | 5 шт. |
Острота плода | 35.000 SHU |
Культивирование | |
Глубина посадки семян | 6мм |
Оптимальная температура | 21 - 32 °C |
Освещенность: | максимальная, защищенный грунт |
Схема высадки | 60 см |
Рекомендуемый PH почвы | 6,5 |