Меню
Корзина покупок

Перец Индийский Палец

Перец Индийский Палец
Перец Индийский Палец
Нет в наличии
Перец Индийский Палец
Перец Индийский Палец

Описание

Джвала Индийский Палец 

Джвала является самым популярным перцем чили в Индии. Его присутствие в индийских блюдах придает им много аромата и пикантности. Слово «Джвал» на хинди означает «Вулкан», и они обычно выращиваются в Гуджарате, регион Индии. Перцы поначалу светло-зеленые и, созревая, меняют цвет до киноварного.

Джвал самый популярный горячий перец в Индии, используется в различных пряных продуктах. Этот сорт также часто называют – перец Горячий индийский Палец.

Вызревший острый перец имеет высокую товарность, и отлично подходит для рынка, как в свежем, так и высушенном виде. Плод, с морщинистой кожицей, составляет около 10-12см в длину.

Этот сорт имеет широкую приспособляемость и его легко выращивать и в контейнерах, и в открытом грунте.

Этот сорт обычно является растением многолетником, но также может приносить урожай и завершать свой жизненный цикл в течение одного года или 5-6 месяцев. Джвал Горячий индийский обычно растет прямостоячим кустом, с максимальной высотой 46 см.

Как полагают Индия именно та страна, где Джвала Палец Горячий впервые был отобран, как сорт.

Джвала Палец Горячий индийский перец чили обычно довольно неприхотлив. А для его выращивания на юге РФ потребуются низкие эксплуатационные расходы, он может довольно легко расти на многих южных почвах, при сильной жаре. И, зная основные агротехнические правила, вовремя подкармливая и поливая, можно получить здоровые растения, с максимальной отдачей.

Как вырастить Джвала Finger Hot Indian

Перец желательно высадить в месте, которое находится под полным солнцем, и не забывать поливать умеренно, без застоя влаги у корней. Имейте в виду при посадке, что Джвала Палец Горячий индийский мыслится как тропическое растение, так что не забудьте защитить его от заморозков и низких температур (это всё, что ниже +10 по Цельсию). Зоны Нечерноземья и Северо-запада РФ для него не пригодны!

В идеале растение выращивают в грядках с суглинистыми и песчаными почвами, и чтобы рН огородной почвы был в диапазоне между 7,1 - 8,6, так как Джвала Палец Горячий индийский любит быть в нейтральной или слабощелочной почве.

Джвала Палец Горячий индеец из семян

Начало выращивания рассады происходит в помещении, за 36-47дней до высадки в грядки. При посеве надо стремиться к распределению семян, по меньшей мере, 5см одно от другого. А сеют на глубине около 0,5 см.

Температура почвы в стаканчиках должна быть не выше, чем +18 °C, чтобы обеспечить хорошую всхожесть.

Далее рассада растится, как рассада всякого прочего перца чили.

Пересадка Джвала Палец Горячий индийский в грядку

Убедитесь перед посадкой из стаканчиков Джвала Finger Hot, что температура мягкая и все шансы заморозков миновали. Ещё установите дуги с агроволокном, дабы кустики не «попеклись» под солнышком и привыкли к «улице».

Сбор и использование Джвала Finger Горячая индийская перчина

Зрелый перец – карминный и ароматный и размер его, как у указательного пальца на руке взрослого человека. А используется он во всех видах острой пищи, как в свежем виде в Чили-соусе, так, и в сушеном виде.

Он обеспечивает очень пряный «средний огонь» еде.

Свежий или жареный Джвала является одним из основных перцев, употребляемых в индийской кухне, особенно в остром карри. Если вы хотите аутентичной индийской кухни, посадите немного кустиков на даче или пару штук в 5 литровом горшке.

Джвала очень вкусный, так что можно опираться на этот перец, в качестве усилителя вкуса, для разных видов восточной кухни. Он очень хорошо работает в кремовых и фруктовых соусах для птицы и свинины, и для приготовления соленого мяса.

Джвали легко поддаётся сушке, из-за тонких стенок у перчиков.

Высушенные перчинки можно, превращать в чиллис-хлопья или сильножгучий порошок. В таком виде он может храниться до 34месяцев в прохладе и темноте.

Сырой перец можно залить раскалённым маслом и хранить так до 3 лет. Но вот замораживать его нельзя!

Семена перца всхожи 35 месяцев, если они хранятся в темноте и прохладе, без пересушивания. Семена этого сорта очень жгучие, хранить надо в стеклянной, плотно закрытой банке, и надо прятать от детей и кошек!

Рейтинг по шкале Сковилла 20,000-30,000 SHU

Отзывы

Отзывы и комментарии Перец Индийский Палец

4 Рейтинг 5 Оставить отзыв

Вкус плодов
80%
Перец Индийский Палец
38р.
Цена в бонусных баллах: 38
  • Наличие: Нет в наличии
  • Количество в упаковке: 5 шт.
  • Острота Плода: 20.000 - 30.000 SHU

Доступные варианты

Мы всегда на стороне Покупателя! Натуральный Продукт. Не содержит ГМО Премиум Семена GoodRoot КэшБэк 3% бонусными баллами

Доставка почтой России первым классом 179 руб.
Курьерской службой БоксБерри от 230 руб.

Характеристики

Информация о семенах
Время прорастания семян: 10-21 дней
От всходов до сбора урожая:80+ дней
Количество в упаковке:5 шт.
Острота плода20.000 - 30.000 SHU
Культивирование
Глубина посадки семян 6мм
Оптимальная температура 21°C
Освещенность: максимальная, защищенный грунт
Схема высадки 70х50 см
Рекомендуемый PH почвы 6,5
Местоклема (Mestoklema Macrorhiza)
Нет в наличии
Местоклема (Mestoklema macrorrhiza)Суккулент родом из Африки. Местные племена используют местоклему для снятия стрессов, депрессий и перенапряжен..
56р.
Плюмерия
Нет в наличии
Плюмерия (Plumeria) Это дерево названо в честь французского ботаника 17 века Шарля Плюмье, который в своем путешествии в Новый Свет описал множество в..
44р.
Ашваганда (Withania somnifera)
Топ Бренд Нет в наличии
Ашваганда (Withania somnifera)Одно из важнейших растений Аюрведической Медицины. Его используют с древнейших времен для лечения широкого спектра ..
56р.
Перец  Чёрный Венгерский
Топ Бренд
Семена перца Чёрный Венгерский (Black Hungarian)Высокое крепкое растение  75 см в высоту, имеет зеленую листву с фиолетовыми жилками и крас..
45р.
Перец Pepperoncini
Нет в наличии
Семена перца PepperonciniСлабоострый сорт итальянского перца. Плоды не большого размера 3-7 см. Острота еле заметная. Очень популярный в Италии и..
52р.

Научно-популярный журнал GoodRoot

Еженедельный научно-популярный журнал GoodRoot, мы собираем для Вас самую свежую и необходимую информацию по перманентной культуре, органическому земледелию и различным концепциям гармоничного проживания с природой в наших городах. Ниже представлены наши способы и рекомендации по выращиванию, по созданию благоприятных условий для роста и развития растений.