Меню
Корзина покупок

Перец Bhut Jolokia Peach

Перец Bhut Jolokia Peach
Перец Bhut Jolokia Peach
Перец Bhut Jolokia Peach
Нет в наличии
Перец Bhut Jolokia Peach
Перец Bhut Jolokia Peach
Перец Bhut Jolokia Peach

Описание

Перец Bhut Jolokia Peach

Перец Bhut Jolokia Peach - перец Персиковый Дух (или Приведение) Джолокия

До 2011 года «Bhut Jolokia» был самым острым перцем в мире! Острота по шкале Сковилла колеблется от 800.000 до 1.001.300 единиц. Эта острота и была занесена в книгу рекордов Гиннеса. Одна капля экстракта из этого перца ощущается, если только разбавить её и тысячей капель воды. Острота «Bhut Jolokia Peach» колоссальна, она в 125 раз острее, чем у сорта «Jalapeno»! «Персиковое приведение» есть естественный вариант красного перца «Bhut Jolokia» или «Призрак Джолокия». Министерство обороны Индии использует гранаты, с начинкой из порошка «Привидения Джолокия», которые весьма эффективно охлаждают пыл у хулиганов.

В 2011 году «Бхут Джолокия» (или «Привидение Джолокия») оказался в Книге рекордов Гиннеса, как самый жгучий перечный сорт в мире. Но теперь уже имеются и другие более жгучие сорта, все они выведены селекцией. Тут же всё чистая природа, ведь «Дух Джолокия» – «произведение» индийской флоры, веками произрастающее в Индии.

Произрастает это растение на северо-востоке Индии, в штатах Ассам, Нагаленд и Манипур. Высота растения достигает 120 см, зрелый перец бывает от 60 до 85 мм длиной и от 25 до 30 мм в ширину. Стручки имеют персиковый цвет при созревании, но возможны и перчинки с различными цветами – молочного, сиреневого, персикового (этот окрас наиболее часто встречаемый).

Растение именно «Персиковое привидение» вырастает примерно 1,3 метра в горшке и будет расти больше, если посадить его в землю. Он способен «выкормить» большое количество стручков, с кремовым оттенком персикового цвета. Сорт этот дает кусты, которые действительно выделяются в саду и являются отличным выбором для украшения дачи.

«Bhut Jolokia» в Индии используется в качестве пищи и специй, а также народным средством от летней жары. Стручки используются в свежих и высушенных формах, чтобы "разогреть" карри, маринады и блюда «чатни». Он широко используется в сочетании со свининой или при ферментировании рыбы. В северо-восточной Индии, перцы размазываются на заборах в качестве меры предосторожности, чтобы держать диких слонов на расстоянии. Сильная жгучесть перца делает сорт конкурентом для перцев «чили». Уровень горечи экстремальный, как и у красного варианта. Тем не менее, эти перчики обладают ещё и слегка фруктовым привкусом.

О выращивании «привидений»…

Способен кустик этот расти и в прохладных климатических условиях РФ. Семена могут прорастать длительное время. Не стоит отчаиваться, если и через 3 недели семена не прорастают! «Привидение Джолокия» имеет длинный вегетационный период, поэтому множество соцветий могут замерзнуть, так и не дозрев. «Bhut Jolokia Peach» любит жару и влажность, но с небольшой дополнительно заботой и подкормкой.

А для посева на рассаду нужны 6-8см торфяные таблетки. Их вначале надо вымочить в растворе «Кемиры-Люкс» (1ч.л. на 5л. воды) и положить их после набухания в большой пластиковый горшок. В каждую таблетку уложить по паре перечных семян. Сеять семена в торфяные таблетки на глубину 2-3мм, далее семена присыпать тонким слоем торфа (около 2 мм). Период прорастания занимает около 7-12 суток. Для прорастания необходим воздух +32-38 ° С.

До появления «петелек» увлажнять почву не нужно.

После появления всходов перечных, рассаду надо выставить на подоконник или в небольшой тёплый парник, в полутень. Температура днем около +23-+27С, несколько ниже ночью на 6-8 градусов.

Когда минёт угроза возврата холодов, можно посадить в грунт дачи, но лучше пересадить в теплицу.

Подкармливать не менее трёх раз за сезон, комплексом «Для перцев».

Полив по мере надобности.

Семена не теряют всхожесть в течение 5лет.

Отзывы

Отзывы и комментарии Перец Bhut Jolokia Peach

4 Рейтинг 1 Оставить отзыв

Вкус плодов
80%
Перец Bhut Jolokia Peach
91р.
Цена в бонусных баллах: 91
  • Наличие: Нет в наличии
  • Количество в упаковке: 5 шт.
  • Острота Плода: 800.000 - 1.001.300 SHU

Мы всегда на стороне Покупателя! Натуральный Продукт. Не содержит ГМО Премиум Семена GoodRoot КэшБэк 3% бонусными баллами

Доставка почтой России первым классом 179 руб.
Курьерской службой БоксБерри от 230 руб.

Характеристики

Информация о семенах
Время прорастания семян: 10-30+ дней
От всходов до сбора урожая:120+ дней
Количество в упаковке:5 шт.
Острота плода800.000 - 1.001.300 SHU
Культивирование
Глубина посадки семян 6мм
Оптимальная температура27 - 32 °C
Освещенность: максимальная, защищенный грунт
Схема высадки 70х50 см
Рекомендуемый PH почвы 6,5
Перец Маркони Красный
Нет в наличии
Перец Marconi RedИтальянский наследственный сорт, обладатель наград! Плоды 3 камерные, конические, с тупым концом, очень сладкие. При созревании ..
54р.
Перец Mulato Isleno
Нет в наличии
Перец Mulato IslenoСреднеострый наследственный сорт типа Поблано, но чуть менее острый, более сочный и мягкий. Плоды в форме сердечка, при созрев..
73р.
Перец Trinidad Scorpion Red
Топ Бренд В наличии
Перец Trinidad Scorpion RedTrinidad Scorpion Red (capsicum chinense) острый чили произрастающий на островах Тринидад и Тобаго. Небольшие плоды ра..
144р.
Копченый перец Chipotle Morita
Нет в наличии
Копченый перец Chipotle MoritaЧипотль Морита - это копченый перец Халапеньо, его коптят в свежем виде, поэтому плоды не пересушеные, они сохраняю..
173р.
Перец Хабанеро Желтый
Топ Бренд Нет в наличии
Перец Хабанеро Жёлтый Этот знаменитый сорт очень острого перца был обнаружен в Мексике и был улучшен селекционерами, теперь острота морщинистых Хабане..
58р.

Научно-популярный журнал GoodRoot

Еженедельный научно-популярный журнал GoodRoot, мы собираем для Вас самую свежую и необходимую информацию по перманентной культуре, органическому земледелию и различным концепциям гармоничного проживания с природой в наших городах. Ниже представлены наши способы и рекомендации по выращиванию, по созданию благоприятных условий для роста и развития растений.