Описание
Семена перца Jamaican Chocolate Hot
Очень интересные плоды производит это растение - стручки похожие на маленькие тыковки. Очень острый сорт, результат скрещивания annuum и chinense, цветы он позаимствовал от annuum, а форму плода от chinense. Плоды вкусные дымчато-фруктовый аромат. Созревает через 95 дней от всходов.
Перец JamaicanChocolate Hot очень уважаем кулинарами всего мира за экзотический вкус и недосягаемую остроту – жгучесть сорта по шкале Сковилла достигает 200 000 единиц.Особенностью сорта, выращиваемого на Карибских островах, является не только экстремальная острота, но и уникальные оттенки вкуса с нотками земли и дыма, с привычной для сортов Хабанера сладостью.
Перец JamaicanChocolate Hot используют при создании супер-острых соусов и маринадов. Спелые плоды сорта отличаются очень красивым,насыщенным цветом шоколада и округлой формой, напоминающей тыковку.
Рейтинг по шкале Сковилла 100.000 - 200.000 SHU
Культивирование
Основные правила выращивания перца Jamaican ChocolateHot
Jamaican Chocolate Hot зреет достаточно медленно, и лучшими условиями для него является тропический климат. Однако можно его вырастить и наших широтах, соблюдая некоторые правила.
Для Jamaican Chocolate Hot предпочтительны слабокислые почвы и хорошее солнечное освещение(особенно утром). Семена сорта высеваются в горшочки и выращиваются до появления двух пар листьев с обязательным поддержанием хорошей влажности. После достижения ростками длины в 10-12 см Jamaican Chocolate Hot можно пересадить в теплицу или открытый грунт. Плодов растениевод дождется примерно через 100 дней после пикировки ростков.
Внимание! Плоды и семена Jamaican Chocolate Hot могут вызвать жжение на коже – используйте при обработке перчатки.
- Посев на глубину 6 мм в горшки глубиной 8-10см. Поддерживайте почву влажной
- Пересадка возможна, когда растения имеют как минимум 2 пары настоящих листьев
- По достижении рассадой 10-12 см пересадите растения на постоянное место- в теплицу или на солнечное место, защищенное от ветра
- Перцы требуют большое количество фосфорно-калийных удобрений во время цветения и плодоношения
- Сбор плодов по достижении технической спелости
Отзывы
Отзывы и комментарии Перец Ямайский Шоколадный
4 Рейтинг 1 Оставить отзыв
- Наличие: Нет в наличии
- Количество в упаковке: 5 шт.
- Острота Плода: 100.000 - 200.000 SHU
Характеристики
Информация о семенах | |
Время прорастания семян: | 10-21 дней |
От всходов до сбора урожая: | 95 дней |
Количество в упаковке: | 5 шт. |
Острота плода | 100.000 - 200.000 SHU |
Культивирование | |
Глубина посадки семян | 6мм |
Оптимальная температура | 24 - 32°C |
Освещенность: | максимальная, теплица, |
Схема высадки | 60 см |
Рекомендуемый PH почвы | 6,5 |