







Описание
Капуста Пак-Чой
Китайская капуста с крупными белыми черешками и темно-зелеными листьями. Традиционная для Кантонской и Гонконгской кухни, эта капуста приобрела популярность и в Европе. С китайского Pak choi переводится как белый овощ.
Этот сорт хорошо растет в умеренном и слегка холодном климате с ранней весны и до поздней осени. Листья у Пак-Чоя вкусные и нежные с легким ароматом горчицы, вкус находится между капустой и шпинатом. Молодые листья отлично подходят для салатов, супов, лапши и мясных блюд. Готовится Пак-Чой быстро и добавлять ее в блюда стоит на последней стадии готовки, хорошим приемом будет сначала добавить стебель, а через 1-2 минуты листья. Старые листья хороши для маринада. Если Вы хотите заготовить Пак-Чой на зиму, воспользуйтесь традиционным Китайским рецептом - ошпарьте листья кипятком и повесьте сушиться на солнце.
Культивирование
Пак-Чой не требовательна, лучшие результаты показывает на плодородной почве на солнечных участках. Высев семян начинают с марта и прекращают за 50 дней до похолодания. Высаживать можно как рассаду, так и семена напрямую в грунт. Любит и хорошо отзывается на дополнительную подкормку удобрениями и травяными чаями, слабыми растворами которых можно удобрять раз в неделю. Требует защиты от улиток.
Отзывы
- Наличие: Нет в наличии
- Количество в упаковке: 50 шт.
Характеристики
Информация о семенах | |
Время прорастания семян: | 6-10 дней |
От всходов до сбора урожая: | 28-50 дней |
Количество в упаковке: | 50 шт. |
Культивирование | |
Глубина посадки семян | 3 см |
Оптимальная температура | 13-24 °C |
Освещенность: | максимальная |
Схема высадки | 20х30 см |
Рекомендуемый PH почвы | 5.5-6.5 |