22 M01
Это замечательное быстрое и легкое блюдо!
Жареные корнеплоды & Листовая капуста с черной чечевицей [веганский]
- Без молока
Порций
3-4
Ингредиенты
Для чечевицы:
- 3 стакана овощного бульона
- 1 стакан черной чечевицы
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
Для корнеплодов:
- 3 большие моркови , нарезанный ломтиками
- 10-12 мини картофеля, разрезанных пополам
- 3 средние вареные свеклы, нарезанные ломтиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
Для капусты:
- 1 пучок капусты дино
- 1 столовая ложка оливкового масла растительного масла
- 1/3 столовой ложки лимонного сока
- щепотка соли
Для заправки:
- 1/4 стакана тахини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Сок 1/2 лимона
- 1/3 стакана ледяной воды
- соль по вкусу
Подготовка
Для жареных корнеплодов:- Разогрейте до 200°C.
- В большой миске смешайте все овощи с измельченным чесноком, оливковым маслом и солью. Щедро приправьте перцем.
- Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху овощи, разложив их.
- Запекайте овощи до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая, около 45 минут. до 1 часа.
Для капусты:
- Промойте капусту динозавра, очистите от стеблей и нарежьте на мелкие кусочки. . Добавьте капусту в большую миску и помассируйте с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 столовой ложки лимонного сока и щепоткой соли. Дайте постоять 10 минут.
- Затем на сковороде на среднем огне обжарьте капусту, пока она не завянет.
- Смешайте в небольшой кастрюле овощной бульон, чечевицу, чесночный порошок, тмин, душистый перец и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и варите до мягкости, от 45 до 60 минут.
- Раскройте крышку и продолжайте варить, пока жидкость немного не уменьшится, еще около 10 минут. Осушать. Добавьте лимонный сок и 1 чайную ложку масла.
Для заправки:
- Добавьте тахини, оливковое масло, & лимонного сока в небольшую миску и взбивайте, медленно добавляя ледяную воду (вам может не понадобиться вся вода), пока консистенция не станет кремообразной.
- Добавьте соль по вкусу.
На тарелку:
- Добавьте черную чечевицу в миску или тарелку, сверху выложите обжаренную капусту дино, жареные корнеплоды и сбрызните сливочной заправкой из тахини. сверху.
Оставить Комментарий