Это замечательное быстрое и легкое блюдо!

Жареные корнеплоды & Листовая капуста с черной чечевицей [веганский]

  • Без молока

Порций

3-4

Ингредиенты

Для чечевицы:

  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 стакан черной чечевицы
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

Для корнеплодов:

  • 3 большие моркови , нарезанный ломтиками
  • 10-12 мини картофеля, разрезанных пополам
  • 3 средние вареные свеклы, нарезанные ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец

Для капусты:

  • 1 пучок капусты дино
  • 1 столовая ложка оливкового масла растительного масла
  • 1/3 столовой ложки лимонного сока
  • щепотка соли

Для заправки:

  • 1/4 стакана тахини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/3 стакана ледяной воды
  • соль по вкусу

Подготовка

Для жареных корнеплодов:
  1. Разогрейте до 200°C.
  2. В большой миске смешайте все овощи с измельченным чесноком, оливковым маслом и солью. Щедро приправьте перцем.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху овощи, разложив их.
  4. Запекайте овощи до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая, около 45 минут. до 1 часа.

Для капусты:

  1. Промойте капусту динозавра, очистите от стеблей и нарежьте на мелкие кусочки. . Добавьте капусту в большую миску и помассируйте с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 столовой ложки лимонного сока и щепоткой соли. Дайте постоять 10 минут.
  2. Затем на сковороде на среднем огне обжарьте капусту, пока она не завянет.
Для чечевицы:
  1. Смешайте в небольшой кастрюле овощной бульон, чечевицу, чесночный порошок, тмин, душистый перец и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и варите до мягкости, от 45 до 60 минут.
  2. Раскройте крышку и продолжайте варить, пока жидкость немного не уменьшится, еще около 10 минут. Осушать. Добавьте лимонный сок и 1 чайную ложку масла.

Для заправки:

  1. Добавьте тахини, оливковое масло, & лимонного сока в небольшую миску и взбивайте, медленно добавляя ледяную воду (вам может не понадобиться вся вода), пока консистенция не станет кремообразной.
  2. Добавьте соль по вкусу.

На тарелку:

  1. Добавьте черную чечевицу в миску или тарелку, сверху выложите обжаренную капусту дино, жареные корнеплоды и сбрызните сливочной заправкой из тахини. сверху.