Эта запеканка для завтрака отлично подойдет для большой компании или для приготовления в начале недели и наслаждения каждым утром. Он наполнен тофу, овощами, веганским сыром и специями. Подавайте его с ломтиком тоста, тофу «Бекон» и хаш из сладкого картофеля на завтрак, который зарядит вас энергией на весь день.   Перепечатано с разрешения The Six Vegan Sisters Everyday Cookbook Six Vegan Sisters, Page Street Publishing Co., 2021. Фото предоставлено Хайденом. Стинбо

Завтрак с запеканкой [Веганский]

  • Без молока

Подачи

4

Время приготовления

68

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла и еще для сковороды
  • 1 белая луковица среднего размера, мелко нарезанная (около 1 стакана [160 г])
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный (около 1 стакана [149 г] ])
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных, или 1 столовая ложка (9 г) измельченного чеснока в банке
  • 2 (от 396 до 453 г [от 14 до 16 унций] ) пакеты твердого или экстратвердого тофу, осушенного и прессованного
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки (5 г) чеснока порошок
  • 2 чайные ложки (4 г) паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана (120 мл) простого несладкого рисового молока
  • 1/3 стакана (26 г) пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса (или тамари для безглютеновых продуктов)
  • < li>1 фунт (453 г) красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки от 1/2 до 1 дюйма (от 1 до 2,5 см) (около 3 чашек)
  • 1 1/2 чашки (170 г) для веганов Нарезанный чеддер (стр. 341) или купленный в магазине, разделенный на части (при необходимости без орехов)
  • Нарезанный зеленый лук, для посыпки

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 375°C (190°C) и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см). Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, часто помешивая, в течение 5-7 минут или пока лук не станет прозрачным, а болгарский перец не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте от 30 секунд до 1 минуты или пока чеснок не станет ароматным. Снимите с огня и отложите в сторону.
  3. Раскрошите тофу в большую миску. Добавьте куркуму, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, соль, черный перец, рисовое молоко, пищевые дрожжи, соевый соус, картофель и 1 стакан (113 г) кусочков чеддера. Смешайте до объединения. Смешать с вареными овощами. Вылить в подготовленную форму для запекания. Равномерно посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана (56 г) кусочков чеддера.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока чеддер не расплавится, а картофель не станет мягким. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Подавайте с зеленым луком.