Этот торт не для слабонервных. Он восхитительно насыщенный и сладкий, сочетая влажный и нежный торт с шоколадной глазурью. Он идеально подходит для сервировки толпы, так как вы можете легко разрезать его на 24 или более кусочков.  Фото предоставлено Хайденом. Стинбо

Тексасский торт [Веганский]

  • Без молока

Подачи

24 ломтика

Время приготовления

22

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (120 мл) соевого молока , при комнатной температуре
  • 1 1/2 чайной ложки (7 мл) лимонного сока, белого уксуса или яблочного уксуса
  • 1 стакан (2 палочки [227 г]) веганского масла (см. Sister Tips) (при необходимости без орехов)
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 1/3 стакана (35 г) несладкого натурального какао-порошка (ложка, разровненная или взвешенная)
  • 2 стакана (250 г) универсальной муки (ложка, разровненная или взвешенная)
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 т ложка соли
  • 1 стакан (240 г) веганской сметаны, простого немолочного йогурта или крема из кешью комнатной температуры (при необходимости без орехов)
  • 2 чайные ложки (10 мл) чистого ванильный экстракт

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 350°C (180°C). Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 18 дюймов (33 x 46 см) антипригарным спреем и отложите в сторону (см. Советы сестры). В небольшой миске смешайте соевое молоко и лимонный сок. Отложите на 10-15 минут, пока не свернут.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, пока оно не растает. Добавьте воду и какао-порошок. Взбейте, чтобы объединить. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и дайте немного остыть.
  3. В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку и сахарный песок. , пищевая сода и соль. Влить слегка остывшую масляную смесь в мучную. Взбейте ручным миксером или стационарным миксером до однородности. Добавьте смесь сметаны, ванили и молока и взбивайте до однородности, при необходимости очищая бока. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  4. Выпекайте от 18 до 22 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с крошкой, без сырого теста.