23 M01
Это похоже на то, как если бы у Карбонара и соуса Альфредо был веганский ребенок с меньшим количеством калорий. Карбонара традиционно готовится из яичных желтков, панчетты, пармезана и иногда гороха, а соус Альфредо обычно представляет собой густой соус на основе сливок и сыра. Он сочетает сливочный вкус соуса Альфредо с мясистым вкусом соуса Карбонара, чтобы получить богатое, декадентское блюдо. Эта паста, покрытая крошками из темпе-бекона, наполнена теплым ароматом комфортной еды, который вы не захотите пропустить!
Сливочная карбонара с темпе “беконом” [Веганский]
- Без молока
Ингредиенты
Для пасты:
- 1 коробка пасты пенне (около 16 унций)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 1/2 стакана несладкого орехового молока (я использовала миндаль)
- 4 столовые ложки веганского сливочного сыра
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка хлопьев петрушки
- 1 1/2 ложка кукурузного крахмала (смешайте с 3 столовыми ложками воды, чтобы получилась кашица)
- 1 чашка замороженного горошка (размороженного)
- Маленькая щепотка кала намак (черной соли) (по желанию)
- Соль и усилитель; перец по вкусу
- Темпе "бекон" для начинки
Для темпе "бекон" Ингредиенты:
- 30 гр. темпе
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки жидкого дыма
- 1/2 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 4 столовые ложки масла с нейтральным вкусом
Приготовление
- Начните с маринования темпе-бекона.
- Разломайте темпе на мелкие крошки и положите в миску.
- Добавьте все ингредиенты для бекона в миску, перемешайте пока темпе не будет равномерно покрыт, затем дайте ему постоять не менее 15 минут.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Как только темпе замаринуется, готовьте, периодически помешивая, в течение 5–10 минут или пока темпе не станет темно-коричневым и слегка хрустящим.
- Отдельно приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем приготовьте соус.
- В большой сковороде разогрейте масло на медленном огне.
- Добавьте муку и готовьте несколько секунд, чтобы создать руты.
- Медленно влейте в сковороду молоко, постоянно взбивая, чтобы не образовались комочки.
- Сразу же добавьте в сковороду сливочный сыр и приправы.
- >Доведите соус до кипения, время от времени помешивая.
- Как только он начнет кипеть, аккуратно добавьте горох и варите 1-2 минуты.
- Добавьте кукурузный крахмал. суспензии, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Варите еще несколько минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Необязательно: добавьте крошечную щепотку кала намак, чтобы придать соусу густоту. слегка яичный вкус, имитирующий традиционный соус Карбонара.
- Снять с огня и перемешать он приготовил пенне.
- Подавайте и посыпьте крошками темпе из бекона!
Оставить Комментарий