Когда вы меняете рецепт, чтобы сделать его более полезным, есть маленькие хитрости, которые мы можем использовать. В этом случае вместо запеченного картофеля этот сладкий картофель запекают в духовке. Таким образом, ваша натуральная сладость становится более концентрированной, и вам не нужно добавлять столько подсластителей. Миндальная мука придает им еще более насыщенный вкус, а рисовая мука помогает активировать ароматы. Это печенье из сладкого картофеля станет вашим новым фаворитом!

Рождественское печенье из сладкого картофеля [веганское, без сахара]

  • Без молока
  • Веганское

Порций

Около 20 печенек

Время приготовления

30

Ингредиенты

  • 1 стакан запеченного сладкого картофеля, пюре
  • 2/3 стакана миндальной муки
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка рисовой муки
  • 10 мл. сиропа из коричневого риса
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 чайная ложка порошка аниса
  • 10 гр. сухофруктов (инжир, изюм, миндаль, грецкие орехи...)
  • 1 щепотка соли

Подготовка

  1. После запекания сладкого картофеля снимите кожицу и сделайте из него пюре.
  2. Включите духовку на 190ºС.
  3. В это пюре добавьте коричневый Рисовый сироп, мука, корица анис, дрожжи и соль.
  4. Все тщательно перемешать деревянной ложкой или блендером.
  5. Добавить орехи и вмешать в тесто.
  6. Если тесто очень жидкое, добавьте еще немного рисовой муки.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой.
  8. Слепите из теста небольшие шарики и положите их на доску.
  9. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
  10. Вынуть их из духовки, дать остыть на сетке и положить в коробку.