23 M01
![Рождественское печенье из сладкого картофеля [веганское, без сахара] Рождественское печенье из сладкого картофеля [веганское, без сахара]](https://149366112.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2018/12/scones-2-575x800.jpg)
![Рождественское печенье из сладкого картофеля [веганское, без сахара] Рождественское печенье из сладкого картофеля [веганское, без сахара]](https://149366112.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2018/12/scones-2-575x800.jpg)

Когда вы меняете рецепт, чтобы сделать его более полезным, есть маленькие хитрости, которые мы можем использовать. В этом случае вместо запеченного картофеля этот сладкий картофель запекают в духовке. Таким образом, ваша натуральная сладость становится более концентрированной, и вам не нужно добавлять столько подсластителей. Миндальная мука придает им еще более насыщенный вкус, а рисовая мука помогает активировать ароматы. Это печенье из сладкого картофеля станет вашим новым фаворитом!
Рождественское печенье из сладкого картофеля [веганское, без сахара]
- Без молока
- Веганское
Порций
Около 20 печенек
Время приготовления
30
Ингредиенты
- 1 стакан запеченного сладкого картофеля, пюре
- 2/3 стакана миндальной муки
- 1/3 стакана + 1 столовая ложка рисовой муки
- 10 мл. сиропа из коричневого риса
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 1 чайная ложка порошка аниса
- 10 гр. сухофруктов (инжир, изюм, миндаль, грецкие орехи...)
- 1 щепотка соли
Подготовка
- После запекания сладкого картофеля снимите кожицу и сделайте из него пюре.
- Включите духовку на 190ºС.
- В это пюре добавьте коричневый Рисовый сироп, мука, корица анис, дрожжи и соль.
- Все тщательно перемешать деревянной ложкой или блендером.
- Добавить орехи и вмешать в тесто.
- Если тесто очень жидкое, добавьте еще немного рисовой муки.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Слепите из теста небольшие шарики и положите их на доску.
- Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
- Вынуть их из духовки, дать остыть на сетке и положить в коробку.
Оставить Комментарий