Эти липкие булочки с корицей — абсолютное совершенство. Они наполнены веганским маслом и корицей и сахаром, а затем покрыты ванильной глазурью для идеальных булочек с корицей. Мы любим подавать их на поздний завтрак в качестве сладкого угощения в сочетании с пикантными блюдами, такими как скрембл из тофу и «бекон» из тофу.   Перепечатано с разрешения The Six Vegan Sisters Everyday Cookbook Six Vegan Sisters, Page Street Publishing Co., 2021. Фото предоставлено Хайденом. Stinebaugh

Роллы с корицей [веганские]

  • Без молока

Подачи

12

Время приготовления

80

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 чашка (240 мл) теплого немолочного молока (нагретого до 100–110°C [37–43°C]) (без орехов и/или без сои, если необходимо)
  • 4 столовые ложки (48 г) сахарного песка, разделенные
  • 2 1/4 чайной ложки (1 пакет [7 г]) активных сухих дрожжей
  • от 2 3/4 до 3 1/ 4 стакана (от 343 до 406 г) универсальной муки (ложка, разровненная или взвешенная, плюс еще немного для замешивания, если необходимо
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек (70 г) веганского масла , разрезать на 4 части, при комнатной температуре (nu без t и/или без сои, если необходимо)

Для восходящего:

  • 1 1/2 чайной ложки ( 7 мл) масла канолы.

Для начинки:

  • 3/4 стакана (165 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки (16 г) молотой корицы
  • 1/2 стакана (113 г) веганского масла комнатной температуры, плюс еще немного для сковороды (без орехов и/или сои при необходимости)

Для глазури:

  • 3 столовые ложки (42 г) веганского масла комнатной температуры (орехово- бесплатно и/или без сои, если необходимо)
  • 1 1/2 стакана (187 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка ( 15 мл) немолочного молока, плюс еще по мере необходимости (без орехов и/или без сои, если необходимо)

Подготовка

Приготовьте тесто:

  1. В небольшой миске смешайте теплое молоко с 1 столовой ложкой (12 г) сахарного песка. Сверху посыпьте дрожжами и взбивайте, пока они почти не растворятся. Отложите на 5–10 минут, пока смесь не вспенится.
  2. Тем временем в чаше стационарного миксера с насадкой-крючком или в большой миске смешайте 2 ¾ чашки (343 г) муки, соль и оставшиеся 3 столовые ложки (36 г) сахарного песка. Добавьте сливочное масло и взбивайте до включения. Кроме того, вы можете смешать его резиновым скребком или большой деревянной ложкой — масло должно немного раствориться в муке, но ничего страшного, если останутся крупные куски. Как только дрожжевая смесь станет пенистой, добавьте ее к мучной смеси. Взбивайте на низкой скорости или перемешивайте резиновым скребком или деревянной ложкой, очищая края по мере необходимости, пока у вас не получится мягкое, но податливое тесто. При необходимости добавьте еще муки, до ½ стакана (62 г), чтобы тесто не было слишком липким.
  3. Либо взбивайте тесто в настольном миксере на низкой скорости в течение 5–7 минут. , или переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5–7 минут, добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к стенкам миски или к рукам. Тесто готово, когда вы слегка надавите на него, и оно медленно отскочит назад. Смажьте большую миску маслом канолы. Сформировать из теста шар и положить в миску. Поверните, чтобы слегка покрыть шарик маслом. Накройте миску чистым полотенцем. Дайте отдохнуть в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Подготовьте начинку:

  1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу, пока они хорошо не смешаются. Отложите в сторону.
  2. Наполните и придайте форму рулетам: смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см). Когда тесто увеличится в два раза, аккуратно обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 14 х 16 дюймов (36 х 40 см). Равномерно распределите масло по тесту. Равномерно посыпьте смесью корицы и сахара поверх масла и слегка вдавите ее в масло. Начиная с длинной стороны, плотно сверните тесто в рулет. Разрежьте на 12 равных частей (см. Совет сестры). Равномерно уложите рулетики витой стороной вверх на сковороду. Накройте полиэтиленовой пленкой или большим полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы снова подняться, пока они не увеличатся вдвое, от 30 минут до 1 часа.
  3. Как только булочки почти удвоятся в размере, разогрейте духовку до 350°С. °С (180°С). Когда булочки увеличатся вдвое, выпекайте 18–22 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Приготовьте глазурь:

  1. В небольшой миске смешайте масло, сахарную пудру, ваниль и молоко, пока они хорошо не смешаются. При необходимости добавляйте больше молока, по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. слегка густые, но все еще льющиеся.
  2. После того, как булочки вынуты из духовки, дайте им немного остыть, затем равномерно распределите глазурь по булочкам. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания

Чтобы было проще разрезать булочки, оберните неароматизированную зубную нить вокруг пятна, чтобы разрезать, затем туго затянуть.