21 M01
![Пирог из сладкого картофеля с соленой кленовой карамелью Бурбон [веган, без глютена] Пирог из сладкого картофеля с соленой кленовой карамелью Бурбон [веган, без глютена]](https://149366112.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2018/09/pecan-pie-3-1067x800.jpg)
![Пирог из сладкого картофеля с соленой кленовой карамелью Бурбон [веган, без глютена] Пирог из сладкого картофеля с соленой кленовой карамелью Бурбон [веган, без глютена]](https://149366112.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2018/09/pecan-pie-3-1067x800.jpg)



Всегда полезно иметь при себе полезный десерт! Так что принесите этот сладкий картофельный пирог с пеканом на следующую встречу и станьте героем. Он в основном сырой, только сладкий картофель обжаривается, чтобы создать естественную сладкую и сливочную текстуру. Безглютеновая корочка сделана из фиников и сырых орехов пекан, а начинка имеет текстуру жирного чизкейка.
Пирог из сладкого картофеля с пеканом и соленой карамелью из бурбонского клена [веганский, без глютена]
- Без молока
- Веганский
Порции
16
Время приготовления
120
Ингредиенты
Для корочка:
- 12 фиников, замоченных на 20 минут в фильтрованной воде
- 2 чашки сырых орехов пекан
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
- 2 чашки сырых кешью, замоченных
- 2 чашки приготовленной мякоти сладкого картофеля
- 1 стакан кокосового молока
- 1 стакан кокосового масла, растопленного
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/2 стакана бурбонского кленового сиропа ( Вы также можете смешать ½ стакана фиников с 1/2 стакана воды и заменить его. )
- 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 2 столовые ложки приправы для тыквенного пирога
- 2 ст.л. y гранулы лецитина
- 1/4 чайной ложки соли
Для соленой карамели:
- 1 банка жирного кокосового молока
- 1/2 стакана бурбонского кленового сиропа
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка соли
Подготовка
Для корочки:
- Поместите орехи пекан, корицу и соль в кухонный комбайн и взбивайте, пока орехи не станут изрядно разошлись.
- Слейте финики и добавьте их целиком в кухонный комбайн и еще немного измельчите, пока смесь не начнет слипаться, а финики полностью не смешаются.
- Выньте из кухонного комбайна и нажмите на дно 9-дюймовой формы для пирога.
- Хорошо нажмите на смесь, чтобы убедиться, что корочка твердая. Отложите в сторону.
Для начинки для пирога:
- Смешайте все ингредиенты для начинки в блендере до получения однородной массы и вылейте на подготовленный корж.
- Охладите пирог на ночь и подавайте со взбитыми кокосовыми сливками, если хотите.
Для соленой карамели:
- Доведите все карамельные ингредиенты до кипения в небольшой кастрюле. Убавьте огонь и варите 20 минут или до тех пор, пока жидкость не уварится наполовину.
- Дайте остыть перед использованием.
Оставить Комментарий