Всегда полезно иметь при себе полезный десерт! Так что принесите этот сладкий картофельный пирог с пеканом на следующую встречу и станьте героем. Он в основном сырой, только сладкий картофель обжаривается, чтобы создать естественную сладкую и сливочную текстуру. Безглютеновая корочка сделана из фиников и сырых орехов пекан, а начинка имеет текстуру жирного чизкейка.

Пирог из сладкого картофеля с пеканом и соленой карамелью из бурбонского клена [веганский, без глютена]

  • Без молока
  • Веганский

Порции

16

Время приготовления

120

Ингредиенты

Для корочка:

  • 12 фиников, замоченных на 20 минут в фильтрованной воде
  • 2 чашки сырых орехов пекан
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2 чашки сырых кешью, замоченных
  • 2 чашки приготовленной мякоти сладкого картофеля
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан кокосового масла, растопленного
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 стакана бурбонского кленового сиропа ( Вы также можете смешать ½ стакана фиников с 1/2 стакана воды и заменить его. )
  • 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки приправы для тыквенного пирога
  • 2 ст.л. y гранулы лецитина
  • 1/4 чайной ложки соли

Для соленой карамели:

  • 1 банка жирного кокосового молока
  • 1/2 стакана бурбонского кленового сиропа
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли
 

Подготовка

Для корочки:

  1. Поместите орехи пекан, корицу и соль в кухонный комбайн и взбивайте, пока орехи не станут изрядно разошлись.
  2. Слейте финики и добавьте их целиком в кухонный комбайн и еще немного измельчите, пока смесь не начнет слипаться, а финики полностью не смешаются.
  3. Выньте из кухонного комбайна и нажмите на дно 9-дюймовой формы для пирога.
  4. Хорошо нажмите на смесь, чтобы убедиться, что корочка твердая. Отложите в сторону.

Для начинки для пирога:

  1. Смешайте все ингредиенты для начинки в блендере до получения однородной массы и вылейте на подготовленный корж.
  2. Охладите пирог на ночь и подавайте со взбитыми кокосовыми сливками, если хотите.

Для соленой карамели:

  1. Доведите все карамельные ингредиенты до кипения в небольшой кастрюле. Убавьте огонь и варите 20 минут или до тех пор, пока жидкость не уварится наполовину.
  2. Дайте остыть перед использованием.