Этот рецепт маффинов со шпинатом отлично подойдет для придирчивых едоков, потому что в нем можно спрятать немного овощей! Такой вкусный способ насладиться шпинатом!

Маффины со шпинатом [Веганский]

  • Без молока
  • Веганский

Порций

10

Ингредиенты

  • 115 гр. свежего шпината (не использовать замороженного)
  • 100  гр. растительного- на основе молока
  • 75  гр. сиропа из коричневого риса/нектара агавы
  • 200 гр. бананов
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 30  гр. размягченного кокосового масла
  • 40  гр. овса без глютена
  • 40  гр. кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Включить духовку на 190°C.
  2. Подготовить формочки для маффинов.
  3. Вымыть шпинат и обсушить его тряпкой.
  4. В измельчителе или кухонный комбайн, положите листья шпината, овес, немолочное молоко, подсластитель, кокосовое масло, уксус и бананы. Измельчайте все, пока не получите консистенцию смузи.
  5. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль.
  6. Добавьте содержимое две миски, добавьте ванильный экстракт и все перемешайте, пока не получится однородное тесто. Вам не нужно много месить тесто, так как оно не содержит глютена.
  7. Разложите по формочкам для маффинов и выпекайте 30-35 минут до готовности.
  8. Достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем положить его на решетку для охлаждения.
  9. После остывания храните в закрытой коробке, положив лист бумаги на дно и сверху кексов. Так они прослужат дольше.
 

    Откройте для себя больше рецептов с этими ингредиентами

  • Банан
  • Овес