22 M01
![Маффины со шпинатом [веганские] Маффины со шпинатом [веганские]](https://149366112.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2021/06/screen-shot-2021-06-22-at-3-34-36-pm.png)
![Маффины со шпинатом [веганские] Маффины со шпинатом [веганские]](https://149366112.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2021/06/screen-shot-2021-06-22-at-3-34-36-pm.png)



Этот рецепт маффинов со шпинатом отлично подойдет для придирчивых едоков, потому что в нем можно спрятать немного овощей! Такой вкусный способ насладиться шпинатом!
Маффины со шпинатом [Веганский]
- Без молока
- Веганский
Порций
10
Ингредиенты
- 115 гр. свежего шпината (не использовать замороженного)
- 100 гр. растительного- на основе молока
- 75 гр. сиропа из коричневого риса/нектара агавы
- 200 гр. бананов
- 1 столовая ложка уксуса
- 30 гр. размягченного кокосового масла
- 40 гр. овса без глютена
- 40 гр. кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
Приготовление
- Включить духовку на 190°C.
- Подготовить формочки для маффинов.
- Вымыть шпинат и обсушить его тряпкой.
- В измельчителе или кухонный комбайн, положите листья шпината, овес, немолочное молоко, подсластитель, кокосовое масло, уксус и бананы. Измельчайте все, пока не получите консистенцию смузи.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль.
- Добавьте содержимое две миски, добавьте ванильный экстракт и все перемешайте, пока не получится однородное тесто. Вам не нужно много месить тесто, так как оно не содержит глютена.
- Разложите по формочкам для маффинов и выпекайте 30-35 минут до готовности.
- Достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем положить его на решетку для охлаждения.
- После остывания храните в закрытой коробке, положив лист бумаги на дно и сверху кексов. Так они прослужат дольше.
-
Банан
-
Овес
Оставить Комментарий