Нут, помидоры, перец и цуккини вместе в простом, неприхотливом и вкусном блюде, которое переносит нас в жаркие летние дни и трапезы на свежем воздухе. Он идеально подходит для быстрого ужина или легкого обеда. Остатки можно взять на следующий день в ланч-боксе или заморозить.  

Летние овощи с нутом [Веганский]

  • Без молока

Подачи

2

Ингредиенты

  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 /2 красных перца, нарезанных тонкими полосками
  • 2 нарезанных помидора
  • 1 маленький цуккини, нарезанный квадратиками
  • 180гр. (~1 чашка) приготовленного нут
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • соль
  • перец
  • листья базилика или кориандр
  • 5 или 8 нарезанные оливки

Подготовка

  1. В большую сковороду или кастрюлю начните с добавления лука с маслом и готовьте в течение 5 минут.
  2. Добавить измельченный чеснок, перец и кабачки и варить еще 5 минут.
  3. Добавить помидоры, нарезанные небольшими кусочками, и сваренный нут.
  4. Приправить буквой s соли и перца и готовьте под крышкой 15 минут.
  5. Раскройте крышку, добавьте сушеный розмарин и готовьте, пока жидкость не испарится.
  6. Выключите огонь и добавьте нарезанные оливки и нарезанные листья базилика/кориандра.