Эти пирожные с клюквенной полбой невероятно вкусны и полезны. Хотя они занимают некоторое время от начала до конца, вы можете заняться другими делами, пока они растут. Использование полбы вместо белого цветка увеличивает содержание клетчатки и питательных веществ, а клюква придает им уникальный вкус, а не традиционную версию изюма.

Клюквенный чайный пирог [Веганский]

  • Без молока

Подачи

4

Ингредиенты

  • 250 гр. муки из полбы или цельнозерновой муки, без глютена
  • 100 мл. растительного молока
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки розовой/морской соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка имбиря
  • щепотка молотой гвоздики
  • 50 гр. сушеной клюквы

Приготовление

  1. Нагрейте молоко в кастрюле или микроволновой печи, пока оно не станет слегка теплым (не кипит/не кипит), добавьте сахар, дрожжи, корицу, имбирь, гвоздики, соль и перемешать. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В большую миску добавьте муку и сделайте углубление в центре. Влейте молочную смесь и размешивайте, пока не сформируется шар из теста.
  3. На хорошо посыпанной мукой поверхности вымешивайте тесто в течение 5 минут.
  4. Скатайте шар и положите на смазанную маслом тарелку, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут, пока оно не увеличится вдвое. Я оставил свое в духовке с включенным светом (духовка была выключена).
  5. Снять поднявшееся тесто с тарелки и месить еще две минуты на хорошо посыпанной мукой поверхности.
  6. Разложить в круг и залить клюквой. Месить пару минут, чтобы клюква смешалась с тестом.
  7. Разрезать на 4-5 равных частей и выложить на смазанный маслом противень.
  8. Накрыть и поставить обратно в теплое место на 45 минут. Мои поднялись так сильно, что я снял их с противня и превратил в кексы, а затем положил на противень с антипригарным покрытием.
  9. Готовьте в течение 15-20 минут, пока они слегка не подрумянятся.
  10. Охладите. решетке на полчаса.
  11. Подавать со сливочным маслом, джемом, кокосовым кремом и чашкой горячего чая.