19 M01
![Клюквенные пирожные к чаю [веганские] Клюквенные пирожные к чаю [веганские]](https://149366112.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2021/09/319745215_20170722_161522_3043211-e1566826906979-500x500-1.jpeg)
![Клюквенные пирожные к чаю [веганские] Клюквенные пирожные к чаю [веганские]](https://149366112.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2021/09/319745215_20170722_161522_3043211-e1566826906979-500x500-1.jpeg)
Эти пирожные с клюквенной полбой невероятно вкусны и полезны. Хотя они занимают некоторое время от начала до конца, вы можете заняться другими делами, пока они растут. Использование полбы вместо белого цветка увеличивает содержание клетчатки и питательных веществ, а клюква придает им уникальный вкус, а не традиционную версию изюма.
Клюквенный чайный пирог [Веганский]
- Без молока
Подачи
4
Ингредиенты
- 250 гр. муки из полбы или цельнозерновой муки, без глютена
- 100 мл. растительного молока
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей
- 1/2 чайной ложки розовой/морской соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка имбиря
- щепотка молотой гвоздики
- 50 гр. сушеной клюквы
Приготовление
- Нагрейте молоко в кастрюле или микроволновой печи, пока оно не станет слегка теплым (не кипит/не кипит), добавьте сахар, дрожжи, корицу, имбирь, гвоздики, соль и перемешать. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В большую миску добавьте муку и сделайте углубление в центре. Влейте молочную смесь и размешивайте, пока не сформируется шар из теста.
- На хорошо посыпанной мукой поверхности вымешивайте тесто в течение 5 минут.
- Скатайте шар и положите на смазанную маслом тарелку, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут, пока оно не увеличится вдвое. Я оставил свое в духовке с включенным светом (духовка была выключена).
- Снять поднявшееся тесто с тарелки и месить еще две минуты на хорошо посыпанной мукой поверхности.
- Разложить в круг и залить клюквой. Месить пару минут, чтобы клюква смешалась с тестом.
- Разрезать на 4-5 равных частей и выложить на смазанный маслом противень.
- Накрыть и поставить обратно в теплое место на 45 минут. Мои поднялись так сильно, что я снял их с противня и превратил в кексы, а затем положил на противень с антипригарным покрытием.
- Готовьте в течение 15-20 минут, пока они слегка не подрумянятся.
- Охладите. решетке на полчаса.
- Подавать со сливочным маслом, джемом, кокосовым кремом и чашкой горячего чая.
Оставить Комментарий