23 M01
Если вам посчастливилось найти консервированную чечевицу в продуктовом магазине, этот рецепт болоньезе с чечевичным грибом будет очень простым. Если вам приходится использовать сушеную чечевицу, перед приготовлением этого блюда обязательно замочите ее согласно инструкции на упаковке. Эта болоньезе с чечевичными грибами не требует кошелька и получается ароматной, сытной и крупной.
Болоньезе с чечевичными грибами [веганский]
- Без молока
- 16 унций спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 8 унций белых грибов
- 1/2 чашка нарезанного кубиками лука
- 2 зубчика чеснока
- 15 унций банки чечевицы
- 24 унции хорошего красного соуса в банках
- 2 столовые ложки хумуса ( простой или чеснок)
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца (больше по вкусу)
- Пищевые дрожжи, пармезан из грецких орехов или веганский пармезан для посыпки (необязательно)
- Соль и соль перец по вкусу.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем нарежьте грибы, лук и чеснок.
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
- >Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, грибы и лук.
- Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока ароматный.
- Слейте воду из банки с чечевицей и добавьте ее в кастрюлю.
- Добавьте красный соус, хумус, орегано и хлопья красного перца.
- Нагревайте, время от времени помешивая, пока соус не прогреется.
- После того, как соус нагреется, а паста будет приготовлена, смешайте их в большой миске (или прямо в одной из кастрюль).
- Подавайте и посыпьте пищевыми дрожжами, ореховым пармезаном или веганским пармезаном, если хотите.
- Чечевица
- Гриб
Оставить Комментарий