Если вам посчастливилось найти консервированную чечевицу в продуктовом магазине, этот рецепт болоньезе с чечевичным грибом будет очень простым. Если вам приходится использовать сушеную чечевицу, перед приготовлением этого блюда обязательно замочите ее согласно инструкции на упаковке. Эта болоньезе с чечевичными грибами не требует кошелька и получается ароматной, сытной и крупной.

Болоньезе с чечевичными грибами [веганский]

  • Без молока

  • Ингредиенты


    • 16 унций спагетти
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 8 унций белых грибов
    • 1/2 чашка нарезанного кубиками лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 15 унций банки чечевицы
    • 24 унции хорошего красного соуса в банках
    • 2 столовые ложки хумуса ( простой или чеснок)
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (больше по вкусу)
    • Пищевые дрожжи, пармезан из грецких орехов или веганский пармезан для посыпки (необязательно)
    • Соль и соль перец по вкусу.

    Приготовление

    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Тем временем нарежьте грибы, лук и чеснок.
    3. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
    4. >Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, грибы и лук.
    5. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
    6. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока ароматный.
    7. Слейте воду из банки с чечевицей и добавьте ее в кастрюлю.
    8. Добавьте красный соус, хумус, орегано и хлопья красного перца.
    9. Нагревайте, время от времени помешивая, пока соус не прогреется.
    10. После того, как соус нагреется, а паста будет приготовлена, смешайте их в большой миске (или прямо в одной из кастрюль).
    11. Подавайте и посыпьте пищевыми дрожжами, ореховым пармезаном или веганским пармезаном, если хотите.

      Откройте для себя больше рецептов с этими ингредиентами

    • Чечевица
    • Гриб