Как хранить и консервировать чеснок Ах, этот свежий, резкий аромат домашнего чеснока! Он намного вкуснее, когда выращен в собственном саду. Чеснок можно хранить в виде целых головок от нескольких месяцев до года, в зависимости от условий хранения и сорта - мягкие головки хранятся дольше, чем твердые - но весь чеснок можно сохранить для более длительного хранения путем замораживания или обезвоживания. Как сохранить чеснок, чтобы наслаждаться им круглый год!

Хранение целых головок

  • Сохраняйте целые головки в прохладном (около 60-65 градусов идеально), сухом, темном месте с умеренной влажностью.
  • Храните их в сетчатом мешке, бумажном пакете или картонной коробке для хорошей циркуляции воздуха.
  • Если вы заплетали чеснок для вяления, то можете оставить его в оплетке и для хранения, просто отрежьте головки, когда будете готовы их использовать, начиная с нижней части оплетки.
  • Не храните головки с поврежденными зубчиками, так как они легко портятся. Их следует использовать сразу же или сохранить путем сушки или соления.

Огурцы в холодильнике

Не стоит хранить головки чеснока в холодильнике, так как при такой температуре они могут прорасти. Однако вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких месяцев, если замаринуете их. В Интернете можно найти множество рецептов маринования чеснока, но самый простой - это маринование в холодильнике, которое не требует консервирования на водяной бане.

  • Чтобы сделать маринование, начните с очистки зубчиков, которых хватит на небольшую банку. Вот быстрый трюк для быстрой очистки большого количества гвоздик: отрежьте тупую нижнюю часть у каждой гвоздики, бланшируйте их в течение одной минуты, охладите в миске с ледяной водой, и шкурка сразу же соскользнет!
  • Положите очищенные гвоздики в банку с уксусом и добавьте немного соли.
  • Вы также можете добавить несколько перцев чили или травы, например, розмарин, для изысканного вкуса.
  • Сразу же поставьте банки в холодильник и используйте их в течение двух месяцев. Перед употреблением дайте им постоять хотя бы неделю, чтобы ароматы успели развиться.

Замораживание урожая

Чеснок можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени как целыми зубчиками (очищенными или неочищенными), так и измельченными. Просто используйте зубчики, когда они вам понадобятся, не нужно их предварительно размораживать. Вы можете сделать готовую к употреблению чесночную пасту, смешав чеснок с двумя частями оливкового масла и заморозив его. В морозильной камере она останется мягкой. Не храните эту пасту в холодильнике или при комнатной температуре, так как при более теплой температуре существует риск заболевания ботулизмом. В морозильной камере можно хранить и жареный чеснок. Запекайте луковицы при температуре 350 градусов в течение примерно 45 минут или до мягкости. Для этого отлично подходит терракотовая форма для запекания чеснока. Отрежьте верхушки зубчиков и выдавите из них запеченную пасту. Размораживать перед использованием не нужно, так как в морозилке она остается мягкой.

Сушеный чеснок и чесночная соль

Для еще более длительного хранения попробуйте их обезвожить! Очистите, тонко нарежьте и высушите зубчики до хрустящей корочки. Высушенный чеснок можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в морозильной камере. Его можно использовать в чистом виде или измельчить в чесночный порошок. Чтобы сохранить его в виде чесночной соли, смешайте три части соли с одной частью чесночного порошка.

Не позволяйте вашему домашнему чесноку испортиться раньше, чем вы сможете его использовать... сохраните его!

.