Простой в приготовлении сезонный острый перец чили, сытный и вкусный! Джекфрут берет на себя роль замены мяса в этом блюде для начинки чили в осеннем стиле.

Тыква со специями по-индийски и перец чили из джекфрута [веганский, беззерновой]

  • Безмолочные
  • рецепты без злаков
  • веганские

калорийность

163

Подачи

4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 свежий перец халапеньо, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1/ 2 чайные ложки сушеного кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца чили (больше по вкусу!)
  • 1 банка джекфрута на 20 унций, упакованная в воду или рассол, промытая и осушенная
  • 1 чашка полностью натурального корневого пива (не диетического!)
  • чашка измельченных помидоров
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле.
  2. Добавьте лук и обжаривайте 2-3 минуты, пока не появится аромат.
  3. Добавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте халапеньо, порошок чили, гарам масала, кориандр, куркуму и измельченный красный перец чили. Перемешайте.
  5. Добавьте джекфрут и перемешайте. Используйте край ложки или лопатки, чтобы разбить джекфрут во время приготовления. Продолжайте готовить еще 2 минуты.
  6. Добавьте рутбир, помидоры и тыкву. Перемешайте.
  7. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока джекфрут не станет тягучим и нежным. Около 10 минут.
  8. Подавать, украсив немолочной сметаной и рубленой кинзой по желанию.

Пищевая ценность

На порцию: Калории: 163 | Углеводы: 39 г | Жир: 1 г | Белок: 4 г | Натрий: 157 мг | Сахар: 10 г Примечание: Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совета профессионального диетолога.