23 M01
Простой в приготовлении сезонный острый перец чили, сытный и вкусный! Джекфрут берет на себя роль замены мяса в этом блюде для начинки чили в осеннем стиле.
Тыква со специями по-индийски и перец чили из джекфрута [веганский, беззерновой]
- Безмолочные
- рецепты без злаков
- веганские
калорийность
163
Подачи
4
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 свежий перец халапеньо, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1/ 2 чайные ложки сушеного кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца чили (больше по вкусу!)
- 1 банка джекфрута на 20 унций, упакованная в воду или рассол, промытая и осушенная
- 1 чашка полностью натурального корневого пива (не диетического!)
- чашка измельченных помидоров
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- Соль и перец по вкусу
Подготовка
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле.
- Добавьте лук и обжаривайте 2-3 минуты, пока не появится аромат.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте халапеньо, порошок чили, гарам масала, кориандр, куркуму и измельченный красный перец чили. Перемешайте.
- Добавьте джекфрут и перемешайте. Используйте край ложки или лопатки, чтобы разбить джекфрут во время приготовления. Продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Добавьте рутбир, помидоры и тыкву. Перемешайте.
- Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока джекфрут не станет тягучим и нежным. Около 10 минут.
- Подавать, украсив немолочной сметаной и рубленой кинзой по желанию.
Оставить Комментарий