В этом чили вместо курицы используется джекфрут. Если вы никогда раньше не пробовали джекфрут, этот фрукт имеет мясную текстуру и отлично подходит для веганской кухни. Полученный перец чили получается сытным и вкусным. Мы любим подавать его с чипсами из тортильи!   Фото предоставлено Хайденом. Stinebaugh

Белый джекфрут чили [веганский]

  • Без молока

Подачи

8

Время приготовления

35

Ингредиенты

Для джекфрутового чили:
  • 2 (20 унций [566 г]) банок молодого джекфрута в рассоле
  • 2 столовые ложки (28 г) веганского масла (без орехов и/или без сои, если необходимо)
  • 1 нарезанная луковица среднего размера (около 1 стакана [160 г])
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных, или 1 столовая ложка (9 г) измельченного чеснока в банке
  • 1 1/2 чайной ложки (3 г) сушеного орегано
  • 2 чайные ложки (4 г) паприки
  • 1 столовая ложка (6 г) молотого тмина
  • 2 столовые ложки (17 г) порошка чили
  • 1/3 стакана (41 г) универсальной муки
  • 3 стакана (720 мл) обычного несладкого рисового молока
  • 2 стакана (480 мл) овощного бульона
  • 2 ( 15,5 унций [439 г]) банки фасоли каннеллини, слить воду и промыть
  • 1 (14,5 унций [411 г]) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки (30 г) консервированного нарезанного зеленого чили
  • 1 1/2 стакана (204 г) замороженной кукурузы
  • 2 стакана (224 г) веганских кусочков моцареллы или купленных в магазине (без орехов и/или сои -бесплатно при необходимости)
  • 2 чайные ложки (12 г) соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • Для подачи:

    • крем из кешью или веганская сметана (без орехов и/или без сои, если необходимо)
    • Сушеная или нарезанная свежая петрушка

    Подготовка

    1. Слейте и промойте джекфрут и отожмите как можно больше воды, используя марля или чистое полотенце. Нарежьте его на мелкие кусочки и отложите в сторону.
    2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте от 5 до 7 минут или до прозрачности. Добавьте джекфрут и готовьте еще 5 минут. Добавьте чеснок, орегано, паприку, тмин и порошок чили и готовьте от 30 секунд до 1 минуты или пока чеснок не станет ароматным. Вмешайте муку, пока она хорошо не смешается с овощами. Медленно влейте рисовое молоко, постоянно помешивая. Добавьте овощной бульон, фасоль каннеллини, нарезанные кубиками помидоры, зеленый перец чили и кукурузу. Увеличьте огонь до сильного и доведите перец чили до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума, доведя чили до кипения. Тушите под крышкой в ​​течение 20 минут или до загустения, периодически помешивая.
    3. Вмешайте сыр, пока он не расплавится, затем добавьте соль и перец, добавив больше по вкусу, если хотите. Подавать горячими с кремом из кешью и петрушкой.