Это идеальный завтрак! Ничто не сравнится с десертом на завтрак!

Черничный блинный крамбл [веганский]

  • Без молока

Ингредиенты

Для крошки:

  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки несоленых растопленное веганское масло

Для блинной запеканки:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 веганских яйца
  • 2 чашки веганской пахты, 1 1/2 чашки несладкого растительного молока  смешанный с  1 столовая ложка яблочного уксуса, оставить на 10 минут.
  • 1/2 стакана несладкого растительного молока, я использовала соевое
  • 4 столовые ложки несоленого веганского масла, растопленного
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 1/2 чашки черники
  • кленовый сироп для посыпки

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 190°C.  Смажьте маслом форму для выпечки 9×13 и отложите ее в сторону.
  2. Приготовьте посыпку из крошек: в средней миске смешайте муку, сахар, корицу и соль. Добавьте растопленное веганское масло и перемешайте до полного растворения. Накройте и поставьте в холодильник на потом.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  4. В отдельной миске смешайте веганские яйца, растительные на основе пахты, растительного молока, растопленного веганского масла и экстракта ванили. Взбейте влажные ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.  Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте резиновой лопаткой до однородности. Добавьте горсть черники и аккуратно вмешайте в смесь.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Сверху добавьте оставшуюся чернику. Достаньте крошку из холодильника и покрошите сверху чернику и тесто. Выпекайте около 35–45 минут, пока они не поднимутся и не станут светло-золотистыми.
  6. Подавайте теплыми с кленовым сиропом.