23 M01
Это идеальный завтрак! Ничто не сравнится с десертом на завтрак!
Черничный блинный крамбл [веганский]
- Без молока
Ингредиенты
Для крошки:
- 1/2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки несоленых растопленное веганское масло
Для блинной запеканки:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 веганских яйца
- 2 чашки веганской пахты, 1 1/2 чашки несладкого растительного молока смешанный с 1 столовая ложка яблочного уксуса, оставить на 10 минут.
- 1/2 стакана несладкого растительного молока, я использовала соевое
- 4 столовые ложки несоленого веганского масла, растопленного
- 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 1/2 чашки черники
- кленовый сироп для посыпки
Подготовка
- Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом форму для выпечки 9×13 и отложите ее в сторону.
- Приготовьте посыпку из крошек: в средней миске смешайте муку, сахар, корицу и соль. Добавьте растопленное веганское масло и перемешайте до полного растворения. Накройте и поставьте в холодильник на потом.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
- В отдельной миске смешайте веганские яйца, растительные на основе пахты, растительного молока, растопленного веганского масла и экстракта ванили. Взбейте влажные ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте резиновой лопаткой до однородности. Добавьте горсть черники и аккуратно вмешайте в смесь.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Сверху добавьте оставшуюся чернику. Достаньте крошку из холодильника и покрошите сверху чернику и тесто. Выпекайте около 35–45 минут, пока они не поднимутся и не станут светло-золотистыми.
- Подавайте теплыми с кленовым сиропом.
Оставить Комментарий