Этот рецепт идеально подходит! Быстро, легко и очень полезно, без сомнения, перед этими шоколадными чашками с арахисовым маслом трудно устоять!

Чашки с арахисовым маслом [веганский]

  • Без молока
  • Веганский

Время приготовления

15

Ингредиенты

Для шоколадного слоя:

  • 6 столовых ложек какао-масла (растопленного)
  • 2/3 стакана гладкого арахисового масла (или другого орехового масла)
  • 4 столовые ложки финикового сиропа (или кленового сиропа)
  • 6 столовых ложек сырого какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 щепотка морской соли

Для слоя арахисового масла:

  • 2 столовые ложки какао-масла (растопленного)
  • 1/3 стакана гладкого арахисового масла (или другого орехового масла)
  • 2 столовые ложки финикового сиропа (или кленового сиропа)< /li>
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 щепотка морской соли

Приготовление

  1. Достать чашка Поднимите форму и выровняйте 10 чашек формочками для кексов. Отложите в сторону.
  2. Возьмите 1/2 стакана масла какао и поместите его в стеклянную банку. Нагрейте около 3 дюймов воды в небольшой кастрюле и добавьте банку в воду. Убавьте огонь и оставьте банку в воде примерно на 15 минут, пока какао-масло полностью не растает.
  3. Для шоколадного слоя возьмите небольшую миску и добавьте растопленное какао-масло, арахисовое масло. , финиковый сироп, какао-порошок, ваниль и морская соль. Хорошо перемешайте резиновым шпателем до однородности. Отложите в сторону.
  4. Для слоя арахисового масла возьмите еще одну небольшую миску и добавьте масло какао, арахисовое масло, финиковый сироп, ваниль и морскую соль. Хорошо перемешайте резиновым шпателем до однородности. Отложите в сторону.
  5. Возьмите подготовленную форму для кексов и добавьте 1 столовую ложку шоколадной смеси на дно каждой чашки. Аккуратно постучите формой для кексов по столу, чтобы шоколадная смесь растеклась по формочкам. Затем добавьте 1 столовую ложку смеси с арахисовым маслом поверх шоколада и снова слегка постучите по форме для кексов, чтобы арахисовое масло расслабилось. Наконец, покройте смесью с арахисовым маслом оставшуюся часть шоколадной смеси, несколько раз ударив форму для кексов о столешницу, чтобы сгладить верхушки, и поместите в морозильную камеру на 10-15 минут. Вуаля! Они готовы к работе!
  6. Храните в морозильной камере для достижения наилучших результатов.

Пищевая ценность

В одной порции: Калории: 293 | Углеводы: 16 г | Жир: 23 г | Белок: 6 г | Натрий: 101 мг | Сахар: 9 г Примечание: Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совета профессионального диетолога.