Biber dolması - Фаршированный перец, фаршированная лодка

Это настоящий фаворит, который подают на наших гулетах. Турецкий и ближневосточный деликатес, который нам очень нравится. Бибер Долмаси фантастически универсален, он прекрасно наполняется и его легко приготовить.


Ингредиенты: на 6 порций.


Оливковое масло первого отжима, около 3 ст.

12 сладких перцев (чаще всего зеленый, но разные цвета добавляют веселья)

100 грамм фарша из баранины или говядины (можно делать больше или меньше, в зависимости от того, насколько мясным вам нравится)

200 грамм риса - примерно 2 стакана, хорошо промыть и слить водой

5/6 луковицы (среднего размера), мелко нарезанной

2 измельченных зубчика чеснока

Изюм 4 ст.

4 столовые ложки кедровых орехов

2 столовые ложки мяты

3 чайные ложки соли

½ чайной ложки перца

4 столовые ложки сахара


Подготовка:


Обжарить лук в масле до прозрачности. Добавьте рис и обжарьте на слабом огне, пока зерна не станут прозрачными. Добавить фарш, прожарить, затем добавить чеснок, изюм, кедровые орехи, мяту, соль и перец и осторожно обжаривать еще пару минут, глубоко дыша, чтобы вдохнуть чудесные ароматы.

Влейте около 100 мл воды и сахара, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 10-15 минут, пока вода не испарится. Отложите, чтобы остыть. Если у вас есть бутылка раки, почему бы не выпить стакан, чтобы погрузиться в турецкий дух.

Отрежьте у перца верхушки, только верхушки, вместе со стеблями и оставьте на потом. Очистите перцы изнутри, чтобы удалить все семена, делая все возможное, чтобы не повредить перцы.

А теперь пора начинать. Используйте десертную ложку, чтобы залить смесью перец, осторожно нажимая после каждой ложки, чтобы заполнить все углы. После того, как блюдо полностью наполнено, снова наденьте верхушки, как если бы они были крышками, и разложите перцы на дне большой кастрюли с примерно 350 мл воды. Доведите до слабого кипения и варите, пока большая часть воды не испарится, а перец не станет мягким - около 20-30 минут. Как вариант, вы можете поставить в духовку среднего размера примерно на то же время.

Подавать с салатом, йогуртом и свежим хлебом. Фаршированный перец хорошо подходит в качестве основного блюда или закуски.

Другие вещи, которые можно добавить: вы также можете использовать эту смесь для фарширования кабачков (кабачков), баклажанов (баклажанов) или крупных помидоров, а также листьев винограда и листьев капусты.

Но я вегетарианка: нет проблем. Турки часто делают эту начинку вегетарианской. Просто оставьте мясо. В Турции вегетарианские фаршированные перцы, виноградные листья (долма) и т. Д. Часто подают холодными, с добавлением оливкового масла и лимонного сока.

Готовьте: загляните в ресторан Biber Dolmasi и поделитесь с нами своим мнением. Конечно, если вы хотите получить полноценный отдых, вам действительно нужно побывать в Турции на борту одного из наших гулетов, любуясь захватывающим пейзажем под сияющим солнцем и сильно голодным после очередного купания в идиллической бухте.