Описание
Горчица листовая Red Giant (Красный гигант)
Великолепный сорт из Японии, с блестящими красновато-бордовыми листьями, Красный Гигант имеет крупные,толстые, морщинистые листья и ярко выраженный горчичный вкус. Листья слегка текстурированы, что делает поедание более приятным, вкус пикантный и полный, чего так не хватает магазинной зелени. Растения хладостойкие, урожай можно собирать вплоть до поздней осени. Очень привлекательный сорт, отлично подойдет для декоративных целей.
Горчица Красный гигант – вкусный, пикантный красно-листовой тип салатной горчицы. С нею вкуснее салаты, супы и картофель фри. Горчица Красный гигант легко выращивается, как в огороде, так и на окне!
Красный гигант – прекрасный сорт, самый острый, из всех возможных горчичных листьев, они по вкусу схожи со вкусом хрена. А гигантом сорт назван не
Горчица этого сорта (горчица сарептская) красивое растение, и крупный представитель горчиц японского салатного типа. Фиолетово-красные листья с восхитительным сильным, острым, почти чесночным ароматом и горчичным вкусом не могут не покорить!
Посеять семена и дождаться молоденьких листиков, добавив их в салат «зелёный», или созрев в полном размере, собрать их и применить в кулинарии. Даже зимний салат эти листики оживят, ибо легко горчицу эту в комнатных горшках вырастить.
Выращивание горчицы салатной Красный гигант
Красная гигантская Горчица красивое растение, крупные, красноватого оттенка листья восхитительны. Их окрас усиливается до глубокого бордового, с переходом в фиолетовый, при холодной погоде или нахождении под снегом.
В саду Красный гигант великолепно смотрится как в сочетании с цветами, травами, так и с овощами. Его растения толерантны к холодам и часто встречаются в декоративных садах или огородиках (Юг РФ), где они «добавляют цвета» с осени до весны. Они великолепны, если им позволить цветение, и в качестве последнего подарка дают невероятно желтые цветы, которые появляются как высокий канделябр из розеточного центра.
Горчица Красный гигант лучше всего произрастает в солнечном месте в плодородной почве. Её можно высеять сразу в открытую землю или можно засеять в лотки для капустной рассады. При выращивании для микро-зелени семена можно посеять в небольшие контейнеры или даже плошки для подоконника.
Выберите хорошо осушенный, вымытый контейнер глубиной от 10 до 15 см (от 4 до 6 см шириной). Набейте смесью для цветочной рассады и не забудьте про дренаж. Контейнеры, пролейте хорошенько тёплой водой и заглубите семена зубочисткой на 0,5см. Оставьте посев в тепле. Но не забывайте поливать пару раз в день.
При выращивании микро-зелени семена можно высаживать в неглубоких поддонах, где всего-то 2-3см почвы и собирать урожай примерно на 11 день после посева.
При достаточном освещении горчицу можно выращивать в помещении в зимний период.
Посев идеален с февраля по май. Если непосредственно в огород, то с апреля по октябрь.
Горчичные семена можно сеять в теплицах практически круглый год.
Семена прорастают в срок от 5 до 10 дней при температуре воздуха от +7 до 30°C .
Сеют в огороде семя от семени от 6 до 12 мм , от ¼ до ½см глубиною. Первый прорыв зелени про 3-5листиках на расстоянии в 2,5 см-4см друг от друга, и второй раз вырезают растения на салат при 9 листиках, расстояние в 20 до 25см для получения полновозрастной продукции. Необходимое расстояние является наиболее важным при выращивании растений в закрытом грунте или на окне.
Выращивание Красного гиганта
Горчичная зелень, в первую очередь, любит прохладный сезон с конца весны и до начала лета. А в летнее время надо часто поливать. Жаркая погода заставляет растения цвести, а лист становится неприятно горький.
Осенью сеют для получения урожая, ибо горчица эта является морозостойкой, легко зимует в районах с умеренным климатом, если нет морозов, ниже -9°С. Защитив поздние посевы с помощью агроволокна растения, будут продолжать расти в течение всей зимы и продолжать активно расти, когда температура плюсовая и дневное освещение будет увеличиваться.
Сбор и использование листиков Красного гиганта
Используйте ножницы или нож вместо того, чтобы тянуть или обрывать листья, чтобы избежать повреждения всего растения. Частый сбор останавливает цветение. Не используйте в пищу летние растения! Они не съедобны!
Кулинарное использование зелени горчицы разнообразно. Кушать можно сырые, вареные и даже квашенные и маринованные листья Красного гиганта. Молодые листья можно добавлять в летние салаты, их острый вкус добавляет острые нотки к более мягким овощам.
Более старые и более горькие листики горчичные должны быть сварены. Как и в большинстве восточных «брассик», горчичный вкус от этого немного уменьшается, так же от маринования они становятся вкуснее. Потому вкусным будет шашлык, если добавить листочков горчицы в качестве гарнира, жареный или вареный лист горчичный идеален будет в рагу, в супе или обжаренный при затекании сочной утиной грудки.
Хранение листиков Красного гиганта
Храните немытую зелень в полиэтиленовых пакетах в ящике для овощей, внизу холодильника. Они будут лежать в течение двух - трёх дней после сбора урожая. А если завернуть во влажную бумагу, или мокрые полотенца, то это для длительного хранения. Такие листочки надобно хранить не более семи дней.
Отзывы
Отзывы и комментарии Горчица листовая Red Giant
4 Рейтинг 2 Оставить отзыв
- Наличие: В наличии
- Количество в упаковке: 100 шт.
Характеристики
Информация о семенах | |
Время прорастания семян: | 7-14 дней |
От всходов до сбора урожая: | 45 дней |
Количество в упаковке: | 100 шт. |
Культивирование | |
Глубина посадки семян | 6 мм |
Оптимальная температура | 10-21 °C |
Освещенность: | максимальная |
Схема высадки | 45х15 см |
Рекомендуемый PH почвы | 6-7,5 |