Меню
Корзина покупок

Орегано Итальянский

Орегано Итальянский
Орегано Итальянский
Орегано Итальянский
Нет в наличии
Орегано Итальянский
Орегано Итальянский
Орегано Итальянский

Описание

Орегано Итальянский (Oreganum vulgare)

Специя орегано – это сушеные листья и соцветия растения. Также используют свежие листья орегано. Специи присущ приятный, тонкий запах и пряный, горьковатый вкус. Орегано возбуждает аппетит и облегчает пищеварение. Орегано – желанный ингредиент многих пряных смесей, прекрасно сочетается с черным перцем, базиликом, розмарином, эстрагоном, фенхелем, анисом, тимьяном и своим ближайшим родственником майораном.

Орегано добавляют в мясо, рыбу, птицу, дичь, паштеты, всевозможные начинки из фарша и ливера, домашние колбасы, соусы и подливы. Орегано, благодаря своему средиземноморскому происхождению, - неотъемлемая часть итальянской кухни – эту специю добавляют в пасты, пиццу, всевозможные овощные и рыбные салаты, холодные и горячие закуски, супы и соусы. Орегано также хорошо сочетается с маринованными оливками, каперсами. Очень вкусна специя со свежими и вялеными  помидорами.В Европе с орегано готовят нежные и ароматные шампиньоны, делают блюда на гриле и различные омлеты. В Беларуси и на Кавказе душицу добавляют при засолке огурцов и грибов. В Сибири орегано ароматизируют начинку из творога, мяса, яиц для пирогов. Вообще, в России душицей ароматизируют домашнее пиво, квас и даже вино, добавляют в горячие и холодные блюда. Например, в печеную ягнятину и картофель. Если в сосуд с растительным маслом или уксусом добавить веточку душицы, это придаст жидкости тонкий приятный аромат. У поляков есть любимый рецепт рыбы, фаршированной белым хлебом с орегано. Хранить обмолоченные листья и цветки орегано лучше в целом виде в плотно закрытых банках в темноте, а измельчать по мере необходимости. Также специю хранят в небольших пучочках, которые можно целиком класть в жидкие блюда или заваривать как чай, этот способ лучше сохраняет эфирные масла, а значит, запах и вкус, чем в обмолоченном или измельченном виде. Можно сделать пюре из свежих листьев орегано с небольшим количеством оливкового масла и заморозить.

Культивирование

  • Посейте семена за 6-8 недель до пересадки в открытый грунт, орегано требует длительного вегетационного периода в теплом месте.
  • Когда растения достигнут 5 см в высоту, рассадите их в отдельные горшки и постепенно закаляйте. Сбор листьев проводите до распускания цветов, сушеные листья измельчите и храните в герметичных емкостях.
  • Орегано- многолетник! На зиму срежьте растение чуть выше уровня земли и замульчируйте почву. Либо занесите в дом и продолжайте радоваться урожаю свежей зелени зимой.

Отзывы

Отзывы и комментарии Орегано Итальянский

4 Рейтинг 2 Оставить отзыв

Вкус плодов
80%
Орегано Итальянский
29р.
Цена в бонусных баллах: 29
  • Наличие: Нет в наличии
  • Количество в упаковке: 100 шт.

Доступные варианты

Мы всегда на стороне Покупателя! Натуральный Продукт. Не содержит ГМО Премиум Семена GoodRoot КэшБэк 3% бонусными баллами

Доставка почтой России первым классом 179 руб.
Курьерской службой БоксБерри от 230 руб.

Характеристики

Информация о семенах
Время прорастания семян:8-15 дней
От всходов до сбора урожая:90 дней
Количество в упаковке: 100 шт.
Культивирование
Схема высадки 30х30см
Рекомендуемый PH почвы 6,5-7,5
Брокколи Ранняя фиолетовая
Топ Бренд Нет в наличии
Брокколи Ранняя фиолетоваяЕсли дать возможность всем желающим попробовать приготовленную капусту раннее фиолетовое проращивание(брокколи), несомнен..
38р.
Перец Халапеньо Ранний
Горячее предложение! Топ Бренд Нет в наличии
Перец Халапеньо РаннийПерец Jalapeno Early (ранний) очень широко известен каждому любителю острых и необычных блюд. Перцы этого сорта используют как в..
52р.
Томат Крошка Тим
Топ Бренд Нет в наличии
Томат Крошка ТимСорт с компактным кустом, идеально подойдет для горшечного выращивания или для небольших парников. В высоту достигает 25-35см, в ..
66р.
Перец Хабанеро Красный
Горячее предложение! Топ Бренд
Перец Habanero Red Этот знаменитый сорт очень острого перца был обнаружен в Мексике и был улучшен селекционерами, теперь острота морщинистых..
58р.
Базилик Лимонный
Топ Бренд
Базилик Лимонный (Ocimum basilicum)Этот вид базилика славится своим сильным ароматным запахом лимона. Лимонный базилик - очень популярная приправ..
29р.

Научно-популярный журнал GoodRoot

Еженедельный научно-популярный журнал GoodRoot, мы собираем для Вас самую свежую и необходимую информацию по перманентной культуре, органическому земледелию и различным концепциям гармоничного проживания с природой в наших городах. Ниже представлены наши способы и рекомендации по выращиванию, по созданию благоприятных условий для роста и развития растений.