Меню
Корзина покупок

Сушеный перец Naga Bhut Jolokia

Сушеный перец Naga Bhut Jolokia
Сушеный перец Naga Bhut Jolokia
Сушеный перец Naga Bhut Jolokia
Топ Бренд Нет в наличии
Сушеный перец Naga Bhut Jolokia
Сушеный перец Naga Bhut Jolokia
Сушеный перец Naga Bhut Jolokia

Описание

Сушеный перец Naga Bhut Jolokia

Несколько лет назад признанный с большим отрывом как самый жгучий перец в мире, Bhut Jolokia также известен под несколькими другими названиями, Borbih Jolokia, Naga Jolokia, Nagahari, Naga Morich, Raja Mirchi и т.д. Плоды при созревании меняют цвет с зеленого на ярко-красный. Сорт возник и культивируется в северо-восточной Индии, в штате Ассам. Наши перцы прибыли именно оттуда, обладают высочайшими ароматическими свойствами и естественно знаменитой остротой.

Перец Naga Bhut Jolokia - чрезвычайно жгучий сорт перцев чили, родившийся в северо-восточной Индии. Являясь одним из самых острых сортов перца во всем мире, Naga Bhut Jolokia обладает жгучестью в 1 040 000 единиц по шкале Сковилла.

Плоды сорта Naga Bhut Jolokia по мере созревания меняют свой цвет с зеленого на насыщенно-красный, однако пробовать его на вкус в свежем виде категорически не рекомендуется. Более того, перчик Naga Bhut Jolokia может вызвать раздражение на коже только при одном только прикосновении.


Употребление перца Naga Bhut Jolokia

Данный сорт можно добавлять при готовке и готовить из него острые соусы. Если вы хотите попробовать перчик на вкус, подогрейте его с двух сторон на сковороде чтобы уловить все нотки его неповторимого вкуса.

Если вы хотите ощутить всю многогранность вкуса одного из самых острых перцев на земле, но желаете остаться в целости и сохранности, купите Naga Bhut Jolokia в сушеном виде.

Дополняя им готовящиеся блюда или используя сушеный перец при изготовлении острых соусов, вы наверняка узнаете, почему Naga Bhut Jolokia был признан рекордсменом жгучести. В настоящее время перец Naga Bhut Jolokia используется в американской, индийской и английской кухне.

Некоторое представление о жгучести сорта можно получить, узнав следующий факт: этот чили используют при изготовлении дымовых шашек для защиты населения Индии от диких слонов.

Отзывы

Отзывы и комментарии Сушеный перец Naga Bhut Jolokia

4 Рейтинг 7 Оставить отзыв

Вкус плодов
80%
Сушеный перец Naga Bhut Jolokia
183р.
Цена в бонусных баллах: 183
  • Наличие: Нет в наличии
  • Количество в упаковке: 5 грамм
  • Острота Плода: 995.000 - 1.001.304 SHU

Мы всегда на стороне Покупателя! Натуральный Продукт. Не содержит ГМО Премиум Семена GoodRoot КэшБэк 3% бонусными баллами

Доставка почтой России первым классом 179 руб.
Курьерской службой БоксБерри от 230 руб.

Характеристики

Информация о семенах
Количество в упаковке:10 грамм
Острота плода995.000 - 1.001.304 SHU
Сушеный перец Carolina Reaper
Топ Бренд Нет в наличии
Сушеный перец Carolina ReaperCarolina Reaper Chilli начиная с 2013 года и по сегодняшний день держатель Мирового Рекорда Гиннеса как самый острый..
207р.
Сушеный перец Habanero
Нет в наличии
Сушенный перец Habanero (стручки)Habanero chile - один из наиболее острых и пряных перцев который Вы можете попробовать. Вид Capsicum chinense из..
115р.
Перец Scotch Bonnet Жёлтый
Топ Бренд
Перец Scotch Bonnet ЖёлтыйШироко известный сорт родом с Ямайки. Очень острые перчики узнаваемой формы обильно растут на мощных растениях 60-90см ..
73р.
Перец Хабанеро Шоколадный
Горячее предложение! Топ Бренд
Семена перца Хабанеро Шоколадный (Конго Черный)Также известный как шоколадный перец, имеет исключительно насыщенный цвет плодов который варьирует..
63р.
Перец Хабанеро Красный
Горячее предложение! Топ Бренд
Перец Habanero Red Этот знаменитый сорт очень острого перца был обнаружен в Мексике и был улучшен селекционерами, теперь острота морщинистых..
58р.

Научно-популярный журнал GoodRoot

Еженедельный научно-популярный журнал GoodRoot, мы собираем для Вас самую свежую и необходимую информацию по перманентной культуре, органическому земледелию и различным концепциям гармоничного проживания с природой в наших городах. Ниже представлены наши способы и рекомендации по выращиванию, по созданию благоприятных условий для роста и развития растений.