Меню
Корзина покупок

Перец Espiritu Santo red

Перец Espiritu Santo red
Нет в наличии

Описание

Перец Espiritu Santo red (Эспириту Санто Красный)

Данный сорт – это небольшой красный перец, родом с острова Эспириту Санто, самого крупного острова в стране Вануату. Плоды его очень твердые «горячие» стручки, похожие на перец «шотландский берет». Очень «горячий». Сейчас большая часть семян и перца ввозится в ЕС из Коста-Рики

Эти, до чрезвычайности жгучие, перчики легко узнаваемой конфигурации, в изобилии произрастают на больших и сильных кустах, которые на Юге РФ могут вырасти до метровой высоты. Дачникам в Нечерноземье советуем данный сорт растить в защищенном грунте теплиц или парников.

В перчинках может содержаться остроты от 150.000 до 325.000 SHU  по шкале Сковилла 

Где и как использовать перчинки?

Очень популярный и невероятно острый перец тесно связан с острой карибской и мексиканской кухнями. Плоды, созревая, меняют цвет от салатового до яркого кроваво-красного. И вырасти могут примерно до 5см в диаметре, с формой самих перчинок как «Шотландский берет», но с «хребтом» вокруг по перчинке. Плоды имеют вкусное дымчато-фруктовое благоухание, и яблочный или даже томатный вкус. Эти перцы употребляют в многочисленных и самых различных блюдах в кухнях Южной и Центральной Америки, особенно в жгучие сальсы и огненные соусы. Он придает также блюдам карибской и мексиканской кухни их редкостный чарующий аромат.

Съеденные же сырами, эти перчины, подобно удару на ринге, вызывают головокружение, невосприимчивость во рту ко всем раздражителям, нешуточную изжогу. И даже приученные к жгучей пище чревоугодники, нередко сторонятся использовать эти перчинки в сыром виде.

Сами перчинки можно использовать, например, привнося их по не многу в мясные супы, в вареную чечевицу и в блюда из риса, а ещё при длительном процессе приготовления пищи (тушение и запекание).

А из высушенных и измельченных перчинок, которые имеют уникальный аромат абрикос, делают порошок. Его прибавляют в такие блюда, как рыбное рагу, запеканки, соусы и карри. Они также хороши для приготовления чатни и чили соусов.

Собранные семена аккуратно сушат в тени и хранят в бумажных пакетах до 5 лет. Семена очень горькие и их нельзя хранит открыто. Опасен контакт с ними для детей, кошек и собак!

Советы по выращивания жгучего перца Эспириту Санто Красный

Перец «Эспириту Санто Красный » будет успешно расти снаружи, в течение лета, в горшках или в почве огородных гряд, но только до первых заморозков. Их выращивание такое же, как и выращивание любого сорта из сортотипа Хабанеро. Но есть некоторые особенности, о которых ниже.

Подготовьте почву правильно!

Положите более одного ведра био-разлагаемой мульчи (это значит измельченных листьев, скошенной травы, сосновой коры, разложенного растительного компоста, перегноя, и даже намоченных газет), на каждый метр квадратный гряды под перец. Это напитает почву, так как это «нравится» перцу и сделает её рыхлее

А весной надо поработать лопатой, это просто необходимо, чтобы перевернуть и перемешать мульчу и почву. Затем накрыть грядку куском пластика, или чёрной плёнки, чтобы как можно дольше она прогрелась, и предотвратить почву от вымывания, сильными ливнями.

«Антиморозные» меры

Если мороз все еще угрожает после посадкам перечным, или если вы живете при коротком лете, где поздние заморозки являются частыми гостями весной, надобно найти способ защиты. Одним из таких способов являет собой – установку над растениями дуг с агроволокном или пластиком, чтобы сохранить тепло сдуваемое ветром. Будьте осторожны, и не кладите плёнку или пластмассу непосредственно на перечные кусты. Только агроволокно не причинит им никакого вреда!

Поливая, не заливаем!

Как только перечные «саженцы» врастутся в землю убедитесь, что они получают достаточное количество воды. Перец жгучий одно из растений, которое любит достаточно много пить, в начале своего роста.

Кормить надо с умом!

Кроме того, убедитесь, что почва хорошо заправлена удобрениями и в ней есть все необходимые элементы питания для перечных корней. Уровень рН почвы в идеале должно быть около 6,5 для нормального роста жгучего перца.

Какие растения являются хорошими спутниками растений для перцев острых?

Лук отталкивает таких вредителей, как тли и совки, а горох фиксируют азот. Ещё можно посадить рядом любые зелёные и салатные культуры.

ВНИМАНИЕ!

Будьте осторожны при обработке семян это сорта чили! Поскольку они вызывают болезненное жжение того места к которому прикасаются. Тщательно мойте руки с мылом!
Нельзя тереть глаза и губы после работы с перчинами чили!!!

Отзывы

Отзывы и комментарии Перец Espiritu Santo red

4 Рейтинг 1 Оставить отзыв

Вкус плодов
80%
Перец Espiritu Santo red
78р.
Цена в бонусных баллах: 78
  • Наличие: Нет в наличии
  • Количество в упаковке: 5 шт.
  • Острота Плода: 150.000 - 325.000 SHU

Мы всегда на стороне Покупателя! Натуральный Продукт. Не содержит ГМО Премиум Семена GoodRoot КэшБэк 3% бонусными баллами

Доставка почтой России первым классом 179 руб.
Курьерской службой БоксБерри от 230 руб.

Характеристики

Информация о семенах
Время прорастания семян: 10-21 дней
От всходов до сбора урожая:90-100 дней
Количество в упаковке:5 шт.
Острота плода150.000 - 325.000 SHU
Культивирование
Глубина посадки семян 6мм
Оптимальная температура18 - 32°C
Освещенность: максимальная, защищенный грунт
Схема высадки 60 см
Рекомендуемый PH почвы 6,5
Перец Албанский острый
Нет в наличии
Перец  Explosive Ember
Топ Бренд
Семена Перца Explosive EmberПерец Explosive Ember или Взрывоопасные угли красивый «орнаментальный» перец чили. С его темно-фиолетовыми ли..
45р.
Перец Scotch Bonnet Жёлтый
Топ Бренд
Перец Scotch Bonnet ЖёлтыйШироко известный сорт родом с Ямайки. Очень острые перчики узнаваемой формы обильно растут на мощных растениях 60-90см ..
73р.
Перец Желтый Гриб
Топ Бренд
Перец Желтый Гриб (Yellow Mushroom)Очень острый перчик с плодами в виде гриба. Похож на Ямайский, но не настолько острый. Кусты средних размеров,..
49р.
Перец Santa Fe GrandeСлабоострый сорт, плоды конический с тупым концом, примерно 3,5см в диаметре, 9см в длину. Растения крепкие, высотой около 6..
63р.

Научно-популярный журнал GoodRoot

Еженедельный научно-популярный журнал GoodRoot, мы собираем для Вас самую свежую и необходимую информацию по перманентной культуре, органическому земледелию и различным концепциям гармоничного проживания с природой в наших городах. Ниже представлены наши способы и рекомендации по выращиванию, по созданию благоприятных условий для роста и развития растений.