Арбуз - южная, сочная, сладкая, всеми любимая ягода, родом из центральной Африки, а именно из пустыни Калахари! Там до сих пор можно встретить дикие арбузы. Правда в отличие от обычных они размером с апельсин и почти не сладкие. В наши дни арбузы выращивают по всему миру, выведены тысячи сортов. В России безусловно наиболее любимы - астраханские арбузы. Арбуз является очень полезной ягодой - он богат антиоксидантами, обладает мощными мочегонными свойствами, помогает похудеть легко и вкусно.
Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)
Рассада
- Проращивание на ватных дискаж или в горшках, кассетах
- Температруе прорастания семян 25 градусов
- Время прорастания 14 дней
Открытый и закрытый грунт
- Легкие почвы богатые азотом
- Полное солнце
- Умеренный полив
- Температура созревания 28 С
Особенности Выращивания Арбузов
Семена арбуза лучше сеять на второй-третий год после сбора, семена крупные и с толстой кожистой оболочкой, поэтому для улучшения всхожести их лучше простратифицировать 1-2 дня при температуре 0-2 градуса, после замочить на 10 минут в воде температурой 50-60 и прорастить во влажной среде, либо после посева накрыть лоток пленкой. В средней полосе России семена на рассаду высаживают в конце апреля-начале мая, пересаживают в грунт в фазе 4 настоящих листьев. Арбуз - теплолюбивое растение, поэтому высаживать рассаду можно только при температурах выше 13 градусов тепла на солнечное, защищенное место, а на севере лучше выращивать арбузы в теплицах и пленочных укрытиях.
Читайте подробнее Как выращивать Арбузы →
Содержит
В мякоти содержатся витамин А, витамины группы В (В1, В2, В6, В9 и РР), витамин С, витамин Е, магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий. В большом количестве антиоксидантов: ликопин, ниацин и тиамин, а также каротин, рибофлавин и аскорбиновую кислоту.
Улучшает
Нервной, сердечно-сосудистой системы. Арбуз, утоляет чувство жажды и голода, нормализует моторику кишечника, отличное мочегонное средство. Регулирует протекание биохимических процессов в организме. При разгрузочной диете.
Лечит
Арбуз помогает в лечении артрита и подагры. Идеально кушать арбуз после хирургических операций в период выздоровления.