Патиссон - ближайший родственник тыквы, история его культивации длится более 5 тысяч лет. Его родина- южная америка, соответственные и его требования - тепло, влага, солнце. Патиссон выращивают не только для употребления в пищу, но и в декоративных целях, эти звездчатые тыквы бывают белые, желтые, оранжевые, зеленые, полосатые, вообщем яркие и пестрые. Патиссоны обладают своим уникальным вкусом - похожим на артишок или спаржу, мякоть обычно нежная, семян мало. Также их применяют и в целебных целях - при ожирении, стрессах, болезнях почек и печени, для нормализации обмена веществ, для поддержания зрения, патиссоны избавляют организм от свободных радикалов- причины старения.
1. От посева до всходов 4-8 дней
2. От посева до сбора урожая 45-80 дней
3. Колическтво семян в 1 грамме 5-10 штук
4. Урожайность 8-12 кг/кв.м.
5. Семена сохраняют всхожесть 5-7 лет
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)