Описание
Тамарилло
Небольшое вечнозеленое дерево, которое быстро растет и достигает в среднем 2-3м. Аромат и форма плодов значительно отличаются от дерева к дереву. Плоды размером с куриное яйцо изредка достигают 10 см. в длину. Созревают с октября по ноябрь. Цвет плодов фиолетовый, кроваво-красный, оранжевый или желтый. Тамарилло добавляют в салаты, тушат, готовят варенье, джемы, желе и т.д. В отличие от традиционных помидоров семена и кожица тамарилло должны быть удалены перед приготовлением.
Вкус тамарилло слегка смолистый, очень сладкий с легкой кислинкой. Неспелые плоды хороши для чатни и карри. Довольно резкий, терпкий аромат характерен для большинства красных сортов, он может быть уменьшен при тушении. Основной ареал обитания - Перу, Чили, Эквадор и Боливия.
Культивирование
Отличное растение для выращивания в кадке. Семена прорастают быстро, рассада показывает стремительный рост. Для успешного развития растению необходимы плодородные легкие почвы. Также требуются обильные поливы и хороший дренаж, не допускайте застоя воды в прикорневой зоне - это убъет тамарилло за пару дней.
Тамарилло имеет поверхностную корневую систему, и поэтому неустойчив к сильным порывам ветра, лучше высаживать его в защищенном от ветра месте.
Первые плоды появятся через полтора-два года.
Отзывы
Отзывы и комментарии Тамарилло (Томатное дерево)
4 Рейтинг 1 Оставить отзыв
- Наличие: Нет в наличии
- Количество в упаковке: 5 шт.
Характеристики
Информация о семенах | |
Время прорастания семян: | 14 дней |
Количество в упаковке: | 5 шт. |
Культивирование | |
Глубина посадки семян | 1-1.5 см. |
Оптимальная температура | 24-28 °C |
Освещенность: | полутень |
Рекомендуемый PH почвы | 4.5-9.1 |
Рекомендуемый тип почвы | смесь чернозема с песком в соотношении 21 |