Горчица листовая Red Frills

Горчица листовая Red Frills

Наличие: Нет в наличии

Нет в наличии
Количество в упаковке: 100 шт.

Горчица red frills или «Красные Выкрутасы» или «Красные оборки»

Если же вы хотите яркий цвет, то надо выбрать красивый сорт горчицы «Красный оборки» или «Красные выкрутасы». Он верный своему имени, имеет привлекательные и почти сладкие листья, с мелко зазубренными краями, почти как Mizuna при созревании. Эти бахромчатые бордово-красные или лилово- красные листья добавят вкус горчицы в салаты, а ещё можно добавить их в картофельный салат и бутерброды.

Восточные горчицы, типа «Дижон», изумительны в салатах. Они являются фантастическими по вкусу, когда слегка тушеные, или жарятся с иными овощами или в соте. Использование её хорошо в фасолевых и бобовых супах, или в качестве замены для шпината в вашем пироге типа «киш». Они также вкусны, будучи добавленные в холодные блюда из говядины, вместо хрена или просто в салатах, дабы придать им уникальный вкус.
Они могут быть посеяны малыми объёмами и густо, так как в еду употребляется, как правило, мини или микро зелень в качестве гарнира.

Поочередно растят волны посевов, пока листья не вырастут в несколько сантиметров в размере, и можно будет использовать их в салате в чистом виде или в виде смесей. Оставшись, расти до полного размера, целые розетки могут быть собраны позже, или срезать с них индивидуальные зрелые листья, по два за один раз, а само растение будет расти дальше.

Её крупные, красно окрашенные листы, усиливают свой глубокий бордовой цвет фиолетовой нотой, в холодной погоде предзимья. В саду они выглядят великолепно рядом с цветами, травами и другими овощами.

Этот сорт можно растить в декоративном саду, где он добавляет цвет от осени вплоть до весны. В качестве последнего проявления своей красоты, если позволено будет цветку её расцвести, она покажет невероятные желтые цветы, которые появляются на высоком побеге прямо из центра растения.

Как растить?

Посев

Сеять с февраля по май, в парниках, теплицах или в гряды – с апреля по октябрь.
Растений сеют за раз мало, да часто, каждые две недели, для непрерывной подачи зелени к столу. Семена прорастают от 5 до 10 дней при температуре от +7 до +30 °С .

Высевают семена экономно, мелко от 6 до 12 мм глубиной. Если для срезки молоденьких листиков, то на 10см ряд от ряда, или 20 - 25 см (от 8 до 10 см росток от ростка в строчке) для продукции в виде пучков. Достаточное расстояние является наиболее важным при выращивании растений в «полный рост». Это легко сделать, просто прореживая растения, как только они начинают теснить друг друга.

Культивирование

Хорошо растёт эта красивая горчица лишь в прохладный сезон. Надо хорошо поливать, особенно летом. Жаркая погода заставляет растения сорта Красные выкрутасы цвести, и зелень становится неприятно горькой.
Семена горчицы Красные выкрутасы на «осенний урожай» высевают в июле, потому что горчица морозостойкая и легко зимует в районах с умеренным климатом и зимами не ниже -9. Защитите поздние посевы колпаками из агроволокна, и они продолжат расти энергично, пока температура позволит.

Сбор урожая

Надо 20 дней для «мини зелени», и 45 дней до полного вызревания всей розетки.
Используйте ножницы или нож при уборке, а не вытягивайте листья, чтобы не повредить само растение. Продолжайте регулярно собирать горчицу Красные выкрутасы, пока жара не сделает листики горчичные чересчур горькими.

Хранение

Хранить немытую зелень можно в полиэтиленовых пакетах в ящике холодильника. Они будут «держать форму» в течение трех дней после сбора урожая. Заверните пучки листиков во влажные бумажные полотенца, для длительного хранения, до пяти дней.

Происхождение

Горчица культивируется на протяжении веков, как в Азии, так и в Европе ради съедобных семян (приправа) или для получения из них масла, или ради листиков (и даже стеблей). Горчица является членом впечатляющего семейства Brassica , которое включает в себя капусту кочанную, капусту брюссельскую, Пак Чой, капусту кольраби и редис.

История

Древние греки и римляне пользовали горчичное зерно в виде пасты или порошка. Около 1300 г., название «горчица» было дано приправе, полученной путем смешения «mustuma» (который является латинским словом для семян горчицы) и скисшего виноградного сока.
В средневековой Европе, базары и монастыри часто привлекали на работы человека, называемого mustardarius, чьей единственной задачей было следить за выращиванием и изготовлением горчицы (с 400-х до середины 1400 - х годов эта профессия процветала). Соус mustardarius это раздавленные коричневые семена горчицы, плюс кислая жидкость это, как правило, молодое вино, уксус или кислый сок лимонов и немного соли, чтобы сделать соус, вот такая была первая горчица. Сейчас в РФ горчицу, растиражированную из города Сарепты, едят с мясом и рыбой, а зелень горчичная нам пока в диковинку.

Также горчица (как соус, так и листья) играет важную роль в поддержании хорошего здоровья. Она считается «горячим соусом» и, следовательно, подается с «холодными» продуктами, чтобы «сбалансировать температуру еды».

Информация о семенах
Время прорастания семян: 7-14 дней
От всходов до сбора урожая: 45 дней
Количество в упаковке: 100 шт.
Культивирование
Глубина посадки семян  6 мм
Оптимальная температура прорастания семян 10-21 °C
Освещенность:  максимальная
Схема высадки  45х15 см
Рекомендуемый PH почвы  6-7,5

Горчица листовая Red Frills Отзывы

Написать отзыв

Рекомендуемые товары