Меню
Корзина покупок

Горчица листовая Mizuna

Горчица листовая Mizuna

Описание

Горчица листовая Mizuna

Mizuna или - Мизуна (мицуна)

Чудесный горчичный салат Mizuna является поистине восточным чудом! Он растет как большая розетка мелко зазубренных, перистых листьев, темных, глянцевых и зеленых. Это выносливое растение, как к жаре, так и холоду, но растет все, же в условиях умеренных температур лучше.

Вкус листочков свежий, и обладает характерным перечно-капустным ароматом. Урожай может быть использован как в салатах, так и для приготовления жаркого, рагу или в «зелёные супы». Молодые или уже цветущие стебли можно приготовить как брокколи.

Энергичный Mizuna, вместе со своим партнером Mibuna, идеально подходит для категории «зимних овощей». Это очень легко растимое и более устойчивое к морозам, и выпавшему снегу, растение из всех салатно-капустных.

Откуда она?

Мизуна является родным, для Китая, овощем, хотя слывет у китайцев, как «японская зеленая листовая капуста». В дальнейшем этот овощ был из континентальной Азии расселен по всему миру.

Доступность Мизуны в разные времена года

Он может быть доступен круглый год, с пиком урожая, осенью. Ведь Мизуна может терпеть период минусовых температур, огромный дождь, жару, и таким образом, он может быть культивирован круглый год на делянках от влажных тропиков Цейлона, до юга РФ. Где спустя 6 недель от посева, уже можно собирать урожай.

Текущие факты

Мизуна вообще-то дикое крестоцветное «nipponosica», родственный вид есть – дикая руккола. Он принадлежит к семейству крестоцветных, в котором есть как полевая и сарептская горчицы, так и несколько «нефтедобывающих культур», такие как рапс и масличная редька.

Есть в мире, по крайней мере, шестнадцать, известных разновидностей овоща Мизуна, отличающихся текстурой, цветом и «профилем вкуса».

В Северной Америке у Мизуны считается профессией быть зеленым и салатным компонентом пищи. В ЕС сей овощ имеет ограниченное коммерческое распространение на рынках фермеров.

Питательная ценность

Темные листья Мизуны нагружены хлорофиллом и обеспечивают бета-каротином и минеральными веществами всех кто их съест. Также Mizuna имеет высокое содержание витамина С, фолиевой кислоты и железа.

Применение Мизуны

Наиболее целесообразно использование Мизуны в качестве ингредиента во всевозможных салатах, в сыром виде, но он также может быть приготовлен термически. В таком случае стебли и листья должны быть разделены и приготовленные самостоятельно, из-за неизменно разного время стряпни.

Мизуну обжаривают, отваривают как суповой ингредиент. Также он может быть использован для большинства рецептов, требующих наличия зелёной горчицы или даже листьев капусты.

Более современные и нетипичные применения включают в себя добавление листьев в качестве добавки для пиццы, в макароны, в песто или добавляя к бутерброду или гамбургеру.

Где растёт?
Mizuna, как и mibuna могут расти в широком диапазоне типов почв, но предпочитают богатые суглинистые почвы, с высоким уровнем удержания воды. Они оба предпочитают открытую позицию гряды солнцу, но будет терпеть летом лёгкую тень. Можно даже не выделять отдельной грядки, и использовать рассаду Мизуны в качестве окантовки границы гряд. Он легко может быть выращен в оконных коробках с почвой.

Посев

Сев круглый год - на открытом воздухе с апреля по октябрь, или под прикрытием – в сентябре, по март.
Для того чтобы обеспечить урожай к зиме, сеют под прикрытием агроволокна, в самом начале осени.

Как ранние, так и поздние посевы должны быть защищены агроволокном.

Сев либо непосредственно в прогретом слое на грядке, либо в лотки, горшки и ячейки на рассаду.

Семена прорастают в течение трех дней.
Посевы с интервалом в 21 день обеспечат бесперебойный конвейер Мизуны.

Когда растения «стареют», то листья становятся жесткими и невкусными.

Сев семян на 3-5мм.

Растения, которые будут использоваться махонькими, сеют плотно друг к другу, но до 10 см рядок от рядочка.

Те же, которые будут вырезаться часто, из-за листьев, сеются на 20см друг от друга и от 30 до 40 см строка от строки.


Культивирование, особенности


Все прочее выращивание и сбор готовых листочков ничем не выделяется от того, как надобно растить рукколу.

Единственно существенное требование – это обеспечивать достаточное количество воды в сухих условиях роста и развития. Иначе преждевременно растения перейдут в фазу цветения, и при этом станут грубыми, жёсткими и совершенно невкусными.

Отзывы

Отзывы и комментарии Горчица листовая Mizuna

4 Рейтинг 1 Оставить отзыв

Вкус плодов
80%
Горчица листовая Mizuna
38р.
Цена в бонусных баллах: 38
  • Наличие: В наличии
  • Количество в упаковке: 100 шт.

Мы всегда на стороне Покупателя! Натуральный Продукт. Не содержит ГМО Премиум Семена GoodRoot КэшБэк 3% бонусными баллами

Доставка почтой России первым классом 179 руб.
Курьерской службой БоксБерри от 230 руб.

Характеристики

Информация о семенах
Время прорастания семян: 7-14 дней
От всходов до сбора урожая: 40 дней
Количество в упаковке: 100 шт.
Культивирование
Глубина посадки семян 6 мм
Оптимальная температура10-21 °C
Освещенность: максимальная
Схема высадки 45 см
Рекомендуемый PH почвы 6-7,5
Шпинат Блумсдейл
Новинка Нет в наличии
Татсой
Топ Бренд
Семена Татсой или Tatsoi (та-цой или татцой)Известный, как "тах Цай" в Китае, Татсой или Розочковидная Пак Чой, данный капустный вид Татсой являетс..
52р.
Кале Зелёный Карлик
Горячее предложение! Топ Бренд
Кале Зелёный КарликЗеленый курчавый карлик очень компактный, выносливый и легко выращиваемый сорт браунколь. Он вырастает до 45 см в высоту и произ..
65р.
Тыква Марина ди Кьоджа
Нет в наличии
Тыква Марина ди Кьоджа (Marina di Chioggia)Старинный, даже древний сорт тыквы из местечка Кьоджа в Италии, на побережье средиземного моря. Также ..
69р.

Научно-популярный журнал GoodRoot

Еженедельный научно-популярный журнал GoodRoot, мы собираем для Вас самую свежую и необходимую информацию по перманентной культуре, органическому земледелию и различным концепциям гармоничного проживания с природой в наших городах. Ниже представлены наши способы и рекомендации по выращиванию, по созданию благоприятных условий для роста и развития растений.