Свекла культивировалась еще 4 тысячи лет назад, древние ассирийцы, персы, египтяне выращивали листовую свеклу. Со временем свекла преображалась и 2,5 тысячи лет назад ее начали выращивать как корнеплод. На Руси она появилась в средневековье, а в 17-18 веке ее выращивали и украинцы и северяне как местный, районированный корнеплод. Помимо пищевого значения свекла издревле считалась целебной, именно за этим зачастую ее и выращивали, во времена . Свекла содержит витамины, микроэлементы, органические кислоты, бетанин - вещество препятствующее образованию опухолей. Свекольный сок, рекомендуемый всеми диетологами очищает организм от шлаков и токсинов, тем самым сохраняя молодость, здоровье и бодрость духа. Также не забывайте что съедобны не только корешки, но и вершки!
От посева до всходов | 4-10 дней |
От посева до сбора урожая | 60 - 130 дней |
Количество в упаковке | 25 шт. |
Урожайность | 2-5 кг/кв.м. |
Количество семян в 1 грамме | 50-90 штук |
Семена сохраняют всхожесть | 4-5 лет |