Семена баклажана длинного фиолетового Long Purple Italian

Баклажан фиолетовый Long Purple Italian

Наличие: Есть в наличии

Есть в наличии

Чистая селекция

Не является ГМО

Экспресс отправка

Почтой России Первым классом.
Количество в упаковке: 10 шт.

Баклажан фиолетовый Long Purple Italian

У этого итальянца вытянутые огуречной формы плоды с нежной мякотью. Они имеют компактную сердцевину и содержат очень мало семян, удобны в обработке, очистке и приготовлении. Эти баклажаны  вырастают до 20 – 25 см. в длину и до 5 см. в диаметре, однако лучше всего собирать плоды, пока они длиной 13 – 16 см., в этот период они проявляют свои лучшие вкусовые и ароматические свойства. 

Данный сорт производит длинные, совершенно фиолетовые баклажаны. Они богаты на фенольные соединения или антиоксиданты. Наши семена сорта «Long Purple Italian» являются «дружелюбными» для большинства регионов России, ибо не являются ГМО.

Длинный фиолетовый итальянский баклажан очень продуктивный сорт, который сформировали итальянцы до начала 1850-х годов.

Бк. Блисс привезла в Америку длинный фиолетовый баклажан ещё 1870 году, это старая реликвия Нью-Йорка.

Этот сорт одаривает хорошими урожаями слегка «ароматизированных» баклажан 19-24см длиной и 3-6см шириной.

Темно-фиолетовый цвет и глянцевая кожица, с бледно кремовой, почти белой мякотью, которая имеет мало семян, вот что привлекает в них и покупателя, и дачника.

Сорт имеет более мягкий, более нежный вкус, чем обычные баклажаны. Большое разнообразие их использования: от нарезки для барбекю до итальянских блюд, таких как лазанья и овощное рагу.

Перезревшие баклажаны данного сорта выглядят, как фиолетовые кабачки.

Каждый куст будет производить четыре или 8 шт. плодов за тёплый сезон.

Прорастание семян занимает 8-10 дней. Сколько дней до созревания? Надо 70-75 дней, от пересадки рассады и до сбора «синеньких». Размер взрослых растений 55-77см. Форма баклажанного плода - длинный, тонкий. Цвет поверхности плода темно - фиолетовый.

Культивирование

Посев на рассаду

Лучше начать семена сеять в закрытом помещении, чтобы, по крайней мере, было в запасе 6 недель, для полного развития молодых растений. Сеять как обычно, но вот если пикировать нет возможности, то сразу класть по 2 семечки в 450-мл стаканчик. А «кормят» рассаду дважды, за время её роста. В остальном выращивание рассады этого сорта ничем не отличается от выращивания прочих баклажан.

Прямой посев (зона Юга )

Начинать надобно сев не ранее того момента, когда температура почвы составляет по меньшей мере +11ºС, и когда снаружи данные ночной температуры составляют по меньшей мере +16 °С. Идеальная же температура выращивания +20 °С- +23 °С.

Пересадка рассады

Пересадка рассады на открытый воздух производится, когда теплая погода стабилизировалась и заморозков не предвидится, температура почвы составляет около +16°С, или выше. Помещают каждое растение баклажанной рассады, так чтобы было 45-55см ряд от рядов, и 30-36см друг от друга.

Выращивание

Культивирование такое же, как для томатов. Лучше посадить растения на полном солнце. Давайте под каждое растение около ведра воды в неделю, пока не начнут появляться цветочки, потом полив по мере надобности.

Попробуйте выращивать эти баклажаны в трёх-пяти литровых горшках, на вашем патио. Баклажаны этого сорта могут процветать и в жаркой погоде.

Черная пластиковая мульча помогает разогреть почву, предотвратить появление сорняков и улучшить сохранение влаги. «Кормление» баклажанов делают через каждые 14 дней, с высоким количеством поташа (или «томатные удобрения»), а как только первые плоды образовались, начинают корректировку питания. Прекратить «кормление» надо тогда, когда плоды полностью сформированы.

Саму листву регулярно брызгают Актофитом, чтобы препятствовать развитию красного паутинного клеща и колорадского жука. Цветки непривлекательные для пчел и первые цветочки часто не формируют плоды. Ручное опыление улучшит образование первых баклажан. Обрызгайте цветы мёдом, растворённом в воде, чтобы помочь опылению их пчёлами.

Уменьшите кустики в высоту (до 65 см).

Сбор урожая

Баклажаны созрели, когда кожица имеет полный глянец. Как только появятся первые плоды надо делать их постоянный сбор, это будет обеспечивать непрерывное плодоношение. Урожай собирают с помощью ножа или секатора.

И не позволяйте баклажанам расти более 24см, ибо они становятся «потрепанными» и жесткими.

Использование

Баклажаны обычно имеют горький вкус, в сыром виде, имеют губчатую структуру, и оттого вкусны жареные, в панировке, или отварные в рагу или закусках. Попробуйте жареные баклажаны с вашими любимыми овощами, специями и кусочками мяса.

Широко используются плоды этого сорта в международных блюдах, где нужны баклажаны. Есть бесчисленное множество рецептов из Италии, Китая и России, где баклажаны главный ингредиент. Знаете ли Вы это? Баклажаны впервые были выращены в центре Китая и с использованием знаменитой дороги «Шелковый путь», около 6 веке н.э., попали в Персию, Турцию, Грецию. Оттуда в Индию, Румынию и Россию.

Сегодня баклажаны этого сорта часто используется в качестве заменителя мяса в веганских ресторанах.

Информация о семенах
Время прорастания семян: 7-14 дней
Количество в упаковке: 10 шт.
Культивирование
Глубина посадки семян  5 - 7 мм
Оптимальная температура прорастания семян 25-30 °C
Освещенность:  максимальная
От всходов до цветения 70 - 80 дней
Расстояние между растениями:  50-75 см
Расстояние между рядами: 80 - 100 см
Рекомендуемый PH почвы  6,5

Баклажан фиолетовый Long Purple Italian Отзывы

Написать отзыв

Рекомендуемые товары