Семена баклажана Бьянка Сфумата ди Роса (Rotonda Bianca Sfumata Di Rosa)

Баклажан Бьянка Сфумата ди Роса

Наличие: Есть в наличии

Есть в наличии
Количество в упаковке: 10 шт.

Баклажан Бьянка Сфумата ди Роса (Rotonda Bianca Sfumata Di Rosa или Белое круглое розовое перо)

Кустик этого сорта производит хорошие урожаи розовых, лавандовых, с кремовым основным тоном, цветных каплевидных баклажанов. Эти баклажаны очень вкусные, сливочные, без горького вкуса. Отлично подходят для нарезки в сыром виде, начинки и запекания. Лакомство, а не баклажан! Признан этот сорт лучшим и шеф-поварами, и домашними садоводами США и ЕС. Семейный сорт или реликвия из Италии. Также сорт называется Romanesca. Большой, очень круглый баклажан – 9-12см в ширину и 12-16см в высоту. Очень высокой урожайности. Баклажан Бьянка Сфумата ди Роса легок в выращивании. Как и все баклажаны он неравнодушен к теплу и влаге. Его можно выращивать в мини-теплицах, в горшках или даже в ящиках с компостом. Он порадует вас отменными яркими плодами, которые могут набирать до 1 кг. веса.

Описание

До первых плодов надо ждать 80 дней от первых листочков. Этот сорт многоплоден, а его огромные плоды способны вырастать до 680 граммов. Три таких растения будут кормить семью из четырех человек, то есть покрывать все их нужды в баклажанах с июля до поздней осени. Популярный и надежный, а ещё и любимый сорт!

Баклажаны Rosa Bianca являются мягкой и нежной «породой баклажан», ибо это сорт, который имеет кремообразную основу, цвета слоновой кости и розовые, или фиолетовые полосы на круглом, или каплевидном плоде. Цвета кожицы у этого баклажана изменяются часто, начиная от белого цвета с бледно-розовыми, цикламеновыми и ярко-фиолетовыми пятнами или «полосатой лавандой» с кремовой неосвещённой частью. Оттого баклажаны Rosa Bianca действительно представляют собой «взрыв цвета».

Этот сорт баклажан (так называемый научно Solanum melogena) является наиболее популярным в Италии, где он растет и включен в специальные блюда, такие как «фаршированные баклажаны с чесноком» или «итальянские колбаски с пекорино романно». Очень часто этот сорт баклажан включают в баклажанные лазаньи или в баклажановые запеканки. Готовят его из тонких ломтиков баклажан с помидорами, луком, сладким перцем, тертым итальянским сыром, плюс орегано, итальянские травы, дольки чеснока, листочки базилика и петрушка.

КУЛЬТУРА выращивания или что ему надо…

Баклажаны требуют плодородной, хорошо дренированной почвы, с рН в диапазоне от 6,2-6,8.

Высевают семена в квартирах, или в любом помещении в начале ранней весны, или за 6-8 недель до посадки на открытом воздухе, если это зона Нечерноземья. На юге баклажаны можно сеять напрямую. Высевают семена в бороздки глубиной в 0,5см или 1см, температура почвы должна составлять +15-19° , а температура воздуха должна быть +27 +32 ° C до появления листочков, +21°C после их появления. Помните, что семена не прорастают в прохладной почве! Оттого и растят в квартирах, в 12см горшках или крупноячеистых кассетах, для того, чтобы растения росли крепкими, можно снизить температуру почвы до примерно +16 ° C в течение, приблизительно, недели перед посадкой в огород.

Пересадка на открытом воздухе возможна в конце весны или в начале лета, как только погода полностью установится тёплой. Баклажаны нежны, а холодная погода может ослабить их. Используйте ряд укрытий из агроволокна, для реального повышения урожайности и борьбы с вредящими насекомыми. Удалить колпаки, когда растения достигнут «крыши» колпака или когда цветы первые появятся.

Кустики друг от друга в строках сажают на 32-44см и ряд от ряда на 68-70см, или 2 ряда с расстояниями в 44см и проход в 1метр. Нужен слой мульчи в 6-12см между растениями, если климат горяч.

Важно помнить, при вегетации баклажанов, о чрезмерной плодовитости колорадского жука и уметь быстро и безопасно от него избавиться.

Слишком большое количество азота в почве часто приводит к большим кустам растений, которые производят только красивую листву и мало урожая. 

Болезни

Практика пространного севооборота нужна, чтобы избежать вертицилёзного увядания. Надо 4-5 лет ждать, для всех культур пасленовых, прежде чем возвращать на прежнее место роста. Все прочие болезни хорошо убираются био-фунгицидами.

Насекомые – вредители

Против блошек, тлей и колорадских жуков надо применить ядовитые отвары из трав и перца чили. После снятия укрытия надо регулярно проверять нижние листья для удаления оранжевых яиц, ибо это кладки колорадского жука.

Сбор

Срезается плод ножницами так, чтобы плодоножка осталась на плоде. Выберите для сбора те плоды, которые не огромны и имеют яркий цвет и блестящие бока. Так больше соберёте, если вовремя сорвёте уже подросшие баклажанчики.

САЖЕНЦЕВ сколько вырастит из семян?

Получается 800 крепких растений из 1000 семян. А в 3 граммах семян 450-500штук.

Урожай

Надо 78-80 дней ждать, чтобы урожай собрать.
Первый урожай, из ранних посевов, начинается с июля.

Хранение собранного

Лучшим способом для домашнего хранения этого баклажана является замораживание.
Недолго, до 2 недель, сохраняется в прохладе. Можно готовит икру или квасить в бочонках на зиму.

Информация

Плоды баклажанов едят только молоденькими, в противном случае мы отравимся тем, что едим. Если баклажан является созревшим полностью, то количество солонина увеличивается втрое! Другие овощи, включая кабачки, цукини, огурцы, стручки окры, фасоли и кабачки то же кушают молоденькими, так как они в этот момент наиболее вкусные и питательные!


Информация о семенах
Время прорастания семян: 7-14 дней
От всходов до сбора урожая: 120 дней
Количество в упаковке: 10 шт.
Культивирование
Глубина посадки семян  6 мм
Оптимальная температура прорастания семян 25-30 °C
Освещенность:  максимальная
Расстояние между растениями:  50-75см
Рекомендуемый PH почвы 5,5-6,5

Баклажан Бьянка Сфумата ди Роса Отзывы

Написать отзыв

Рекомендуемые товары