Меню
Корзина покупок

Артишок

Артишок - родственник чертополоха и лопуха родом с побережья средиземного моря. Южное, теплолюбивое растение, в пищу употребляют нераспустившиеся почки. Вкус артишока- пряный, обычно его едят в приготовленном виде, либо тонко нарезанным в салат. Это диетический продукт, любимый по всему миру.

1. От посева до всходов 9-14 дней

2. От высадки розетки до сбора урожая 120-150 дней
3.Колическтво семян в 1 грамме 18-20 штук
4. Урожайность 1,5 кг/кв.м.
5. Семена сохраняют всхожесть 6-8 лет

Количество в упаковке: 5 шт.
Семена Артишока Фиолетовая Романия..
65р.
Артишок фиолетовый Violetta Артишок фиолетовый Violetta
Нет в наличии
Количество в упаковке: 5 шт.
Артишок Violetta ChioggiaСтаринный итальянский сорт артишок Виолетта ди Кьоджа, известен с 18-го века, но популярен и сегодня. Один из редких фиолетовых артишоков, имеющих глубокий сиреневый цвет поверхностных чешуй цветочной головки. Отменный вкус и экзотический цвет, плюс мягкотелость. &nb..
65р.
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Выращивание Артишока

Выращивание Артишока

  • Проращивание на ватных дискаж или в горшках, кассетах
  • Температруе прорастания семян 25 градусов
  • Время прорастания 14 дней

Рассада

  • Легкие почвы богатые азотом
  • Полное солнце
  • Умеренный полив
  • Температура созревания 28 С

Открытый и закрытый грунт

  • Через 180 дней
  • 15 кг с кв. метра

Урожай

Артишок - сложное в выращивании растение, теплолюбивое и многолетнее. Урожай при выращивании из семян вы получите только на второй год, по возможности растение размножают вегетативно от кусочка корня. Семена сажают на рассаду в феврале-марте, желательно под лампами, пересаживают только по наступлению стабильного лета. Артишоки выдерживают заморозки до -10 градусов, на зиму лучше закрыть растения или занести в дом. 

Компаньоны - сожители

А также календула, бархатцы, настурция