Семена перца Takanotsume (Коготь Орла)

Перец Takanotsume (Коготь Орла)

Наличие: Нет в наличии

Нет в наличии

Чистая селекция

Не является ГМО

Экспресс отправка

Почтой России Первым классом.
Количество в упаковке: 5 шт.

Семена перца Takanotsume (Коготь Орла)

"Таканотсуме" Чили или «Takanotsume» - это очень жгучий перец из Японии, Таканотсуме означает "коготь ястреба", сами перчинки действительно очень на него похожи. Стручки растут вертикально, пучками и около 4-5 см длиной.

Сами перчины весьма пекучи, так по шкале Сковилла их острота составляет 20,000 – 30,000 SHU.

Окраска перечных стручков претерпевает превращение от светло-травяного до кровавого, когда перец полностью зрелый. Растение имеет изумрудные стебли, травяные листики и белоснежные цветы. Растет Таканотсуме примерно до 50 см ввысь, если растет в горшке, и вырастет более 1 метра в высоту, если посажен на грядке. Созревают перчины не равномерно, поэтому куст весьма декоративен. Используется этот сорт в японской кухне повсеместно. Прекрасно смотрится как маленькое растение, то есть его можно растить, как «бонсай».

Зрелость первых перцев наступает приблизительно через 60-70 дней от высадки рассады. Сезон посадки на юге РФ поздняя весна или начало лета.


Культивация сорта Таканотсуме

Этот сорт горячего перца относится к типу «влажных перцев», потому что рос он долго в тропически влажных районах. Температура, влажность и циркуляция воздуха, поэтому играют важную роль в выращивании растений из семян. Слишком мало тепла, слишком много влаги, и отсутствие циркуляции воздуха, всё это приведет к плохим результатам. Не используйте торфяные горшки, торфяные таблетки, или кислую почву. И если почва будет слишком сухой или слишком влажной, это тоже может вести к заболеванию корней и к грибку на листочках.

Вот некоторые начальные советы для посева семян перца.

Семена перца следует начинать сеять в помещении или в теплице, а затем пересаживать, после того, как они станут достаточно большие, на грядку. Для достижения наилучших результатов, не стоит сажать семена перца непосредственно снаружи, если только это не Южный брег Крыма.

Начните семена сеять за 6 недель до даты пересадки в тепличку или за 8 недель до предполагаемой даты «переезда» перечной рассады в землю грядочки.

Готовят плодородную, хорошо удобренную почву.

Когда семена высеяны, держите почву теплой до появления росточков. Семена не прорастают в холодной почве, и ранняя посадка семян может повлиять на жизнеспособность растений.

Посаженные семена должны быть постоянно в достаточно теплом месте, перец не прорастает даже при температуре чуть ниже+18С! Если вы имеете грелку, для почвы, которая обеспечит правильный и равномерный прогрев, то оптимальная температура существенно ускорит прорастание перцев. В противном случае вы просто потеряете семена.

В зависимости от окружающих условий, вы можете увидеть первые ростки примерно через 7-14 дней, но иногда острый перец Таканотсуме может всходить месяц или больше. Семена этого перца известны тем, что они не торопятся прорастать или могут прорастать в разное время, и это не является необычным.

Аккуратно нужно поливать рассадинки, по мере необходимости, чтобы сохранить почву влажной, но не залитой, слишком влажная почва может негативно повлиять на всхожесть.

Пересадка в конце весны или в начале лета лишь тогда, когда почва будет +18С и в очень теплом и солнечном месте.

Удобрять перец сорта Таканотсуме надобно по мере необходимости.

Как избежать сырости?

Влажность + гниль – это главный враг при попытке вырастить растения Таканотсуме из семян. В этом легко убедиться, когда, казалось бы, совершенно здоровые новые саженцы вдруг начинают падать замертво, надломленные по линии почвы, без видимой причины!

Сосудистый или гнилостный бактериоз вызван грибком и может распространяться через загрязненные почвы или старые горшки. Это типичная большая проблема для очень малых росточков рассады перца, и она может уничтожить все всходы перца. Как же избежать его?

Ниже приведены некоторые советы, которые подскажут, как предотвратить гнили и сырость. Не следует повторно использовать старую горшечную почву для посева новых семян. Всегда высаживайте семена в новой земляной смеси.

Не используйте старые горшки повторно для посева новых семян Таканотсуме.

Торфяные горшки могут иногда закислять чрезмерно грунт и быть "гнилостными магнитами ", поэтому во избежание проблем использовать их для выращивания Таканотсуме не желательно.

Одной из основных причин сырости является переполненность растильни самими росточками перца. Поэтому избегайте этого - не сажайте, слишком много семян, слишком близко друг к другу!

Грибок появляется и чрезмерно развивается от избыточной влажности. Хотя эта высокая влажность и хороша для прорастания семян, но она, же становится опасна, как только они прорастут. Так что если ваши семена покрыты крышкой, полиэтиленовой пленкой и т. д., как только покажутся всходы, снимите крышку!

И если вы замечаете любой росточек, среди рассады, который выглядит больным, немедленно его уберите от ваших других горшков с перцами, чтобы избежать распространения болезни на другие росточки рассады!

Кулинарные советы по использованию Таканотсуме

Таканотсуме можно использовать свежими или сушеными. Приятный аромат позволяет класть этот перчик во многие блюда. Взрослые сушеные перцы, мелкомолотые, используются в «сашими тогараши», популярной японской приправе.

Свежий или сушеный горячий перец Таканотсуме добавит огня в жареную картошку или овощные супы, тайские и индийские карри, вьетнамские соусы и корейский кимчи.

Информация о семенах
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота плода 5.000 - 30.000 SHU

Перец Takanotsume (Коготь Орла) Отзывы

Написать отзыв

Рекомендуемые товары