Семена перца Шоколадный Язык Дьявола

Перец Шоколадный Язык Дьявола

Наличие: Нет в наличии

Нет в наличии
Количество в упаковке: 5 шт.

Перец Шоколадный Язык Дьявола

Перец, с таким необычным названием «Шоколадный Язык дьявола»-это очень острый перец, но и в России он может дать высокие урожаи. Когда куст, с цветками и плодами, в разной степени спелости - он один из самых красивых «хабанейрос». «Язык дьявола» – это редкий и весьма острый перец.


Данный сорт является разновидностью перцев «чили», но никто толком не знает, откуда он взялся. Это красивый перец, как растение, и вырастает до одного метра в горшках, а больше метра при посадке его в землю. Этот перец производит довольно хороший урожай на своих ветках, и «выкормить» способен, одновременно, порядочное количество стручков.

«Шоколадный язык» обладает легким фруктовым ароматом. Это очень приятный сладкий, и в меру острый, перец по вкусу. Перечные стручки от 5-10 см длиной и 2-3 см шириной. Сами перцы сморщенные, созревая, меняют цвет кожицы стручка от травянисто-зелёного до шоколадно-кофейного.

Данный сорт имеет хорошую доходность, если растить его в тепличках.

Семена, для дальнейшего размножения, должны быть извлечены из здоровых перчин, снятых с лучших материнских растений, обработаны через обеззараживающие процедуры, и только потом, высушенные, хранятся.

Сами семена должны храниться в чистом сухом помещении, без доступа прямых солнечных лучей. Хранить семена необходимо в бумажных пакетах, но не более 45месяцев.

«Шоколадный язык» похож по форме на сорт «Fatalii», но немного слаще. Был впервые обнаружен, и до сих пор растет, в Пенсильвании среди своих родственников, перцев «хабанеро». Никто совершенно не может быть уверен, где он возник и как он появился, растущим в поле фермера Амиша, а там его и нашли. Но он стал знаменит своим ярким, фруктовым, а время от времени, и слегка ореховым вкусом. Его прошлое - загадка.

Зато, кроме традиционных форм приготовления блюд с острым перцем, можно использовать вызревшие перчины «Шоколадного языка», это и эксперты мексиканской кухни рекомендуют, и свежими, и в сальсе или для «разогрева» салатов, если, конечно, вы можете принять жгучесть в 125 000 - 325 000 Сковилл единиц.


Рейтинг по шкале Сковилла 250000-500000 SHU


Культивирование

Начать сеять семена, в небольшие контейнеры, необходимо за 8-10 недель до даты высадки в грунт теплички или паричка. Семена растений, примерно, на пол сантиметра заглубляют в почву. Они должны быть во влажной, хорошо дренированной и богатой на органику, почве. Большинство стандартных смесей «рассадной почвы», пригодны и для семян данного «Шоколадного языка».

При необходимости, семена можно опустить в разбавленную смесь перекиси водорода (1 чайная ложка перекиси водорода на стакан воды) и в течение одной минуты происходит дезинфекция семян перед посевом. Если даже рассадная почва или «торфяные таблетки» не подвержены к образованию плесени и гнилей и сами стерильны, эта обработка может быть всё равно полезной, чтобы убить споры плесени находящихся на семенах. Температура почвы должна поддерживаться на уровне +15-18С, для правильного прорастания. Прохладная почва, особенно в ночное время, может подавлять или существенно задержать прорастание перечных семян. Для того чтобы держать необходимую температуру почвы, лучше начать семена растить в помещении комнат, в теплице с постоянным обогревом, или дождаться тёплой погоды.

Семена этого сорта всходят в течение 7-11 суток.

Держат почву умеренно влажной, но не чрезмерно мокрой, в стаканчиках с сеянчиками. Вода для почвы нужна лишь тогда, когда поверхность почвы зримо начинает сохнуть. Обеспечить необходимо ещё и правильную циркуляцию воздуха вокруг рассадных контейнеров.

Примерное время прорастания от петелек до готовых рассадинок, при оптимальных условиях, около 4-х недель. Как только сеянцы проросли и показали семядольные листочки, держать их надо в растильных емкостях до появления двух пар листьев настоящих. А уж затем, надобно пересадить в более крупные контейнеры, или на открытом воздухе высадить в дачный грунт. В таком случае нужно убедиться, что для рассады, доступен только рассеянный солнечный свет, в течение до 1-2 недель. Иначе нежные растения «сгорят» от прямых лучей солнца, или долго будут болеть.

Молодые растения сажают так, чтобы между кустиками было 33-46см, а между строк перечных от 46 до 72 см.

Для того чтобы из рассадинки сформировался куст, а из цветочка на кустике созрел перчик, должно пройти 96 суток.

Перцы надо удобрять четырежды, и лучше готовым удобрением для томатиков или для овощей, но бездумно лить подкормку, особенно на основе навоза нельзя. Переедание азота есть прямой путь к гнилям корней и листочков и к ухудшению вкуса и ароматичности самих перчинок!

Так как перцы жгучие, от 125 000 до 325 000 единиц жгучести, обращаться с кустиком и перчинками надо с осмотрительностью! «Шоколадный язык дьявола» имеет остро-жгучие и семена, оттого нельзя допускать к «общению» с ними детей!

Информация о семенах
Время прорастания семян: 10-30 дней
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота плода 240.000 - 350.000 SHU
Высота растения 100 см.
Культивирование
Глубина посадки семян 0,6-0.7 см.
Оптимальная температура прорастания семян 25 - 30 °C
Освещенность: полная
От пересадки до сбора урожая: 90 дней
Время посева февраль-март
Схема высадки 50x50 см.

Перец Шоколадный Язык Дьявола Отзывы

Написать отзыв

Рекомендуемые товары