Меню
Корзина покупок

Перец Peter Pepper Yellow

Перец Peter Pepper Yellow
Перец Peter Pepper Yellow
Нет в наличии
Перец Peter Pepper Yellow
Перец Peter Pepper Yellow

Описание

Семена перца Peter pepper Yellow

Вы когда-нибудь виделb жёлтый стручок перца, имеющий фаллический внешний вид, если быть точным. Научное название у сорта Capsicum annuum. Давайте просто назовем это природное чудо Жёлтый Питер Пеппер, дабы никого не смущать.

Этот редкий сорт, культивируется людьми только за свою особую форму. Этакая шутка покойного профессора ботаники Ж. Фонтено из Университета штата Луизиана.

Питер перец является «овощной паприкой», но с весьма большим числом единиц капсаицина и с перчинами необычной формы. Считается, что происхождение его начинается в горах Аппалачи, расположенных в Соединенных Штатах. Перец этот теперь чаще всего выращивается в Восточном Техасе, в Луизиане, и в Мексике. Впервые он был популяризирован в Соединенных Штатах Фрэнком Толбертом в своей утренней колонке новостей Далласа местной истории о странном перце, хотя Фрэнк видел этот сорт только один раз в своей жизни. С тех пор он был изучен специалистами садоводства в Техасском университете в Остине и Луизианском государственном университете. Несмотря на то, что сорт редкость, его семена доступны от некоторых частных поставщиков США теперь и в РФ.

Он довольно легко приспосабливается к различным условиям выращивания. Семена уже продаются в страны Азии, включая Южную Корею и в РФ.

Внешний вид

Это самый «порнографический перец». Желтые плоды с фаллической формой, морщинистые удлиненные с округлой и расщепленной верхушечной точкой (точная миниатюрная копия мужского органа) 8-10 см длиной и около 4 см в диаметре. Цветность меняется от травяного до ярко-шафранного. Поскольку он имеет очень высокий рейтинг Сковилла в 22000-33000 единиц, этот сортотип был предложен больше для декоративного использования, а не для употребления в пищу.

Выращивание перца Питера

Посев в помещении: январь-март.

Замачивание в растворе ауксина 12 часов. Это смягчает семена и позволяет им прорастать лучше.

Открытый посев в грядки или кашпо: май.

Прорастание в тепле 10, а в прохладе 25 дней.

Температура прорастания: +25 + 30°С.

Глубина посева мелкая максимум ½ см.

Пересадка сеянчиков на ПМЖ в большие горшки после второй пары настоящих листьев.

Расстояние между кустиками Питера Пеппера не должно быть меньше 54см.

Для круглогодичного выращивания необходима теплица или парник.

Дней до сбора урожая надобно 90 – 120, в зависимости от теплой погоды, ведь чем теплее, тем быстрее созревает урожай.

Сеют в лотки или отдельные горшки, наполненные влажной почвой. Накройте лотки крышкой или пленкой. Семена перечные следует покрыть сухой почвой, а класть их надо на мокрую почву. И лучше, если это будет специальная «рассадная почва».

Посеять можно перечные семена Питера жёлтого на размокшие торфяные гранулы и покрыть семена тонким слоем торфа (около 2 мм), по 2 шт.

Больше увлажнять почву нет необходимости, то есть после посева и до наклёвывания, потому что влага не испаряется через целлофановый мешок.

Расположение семян лучше выбрать на подоконнике или в небольшой теплице в полутени, дневные температуры около +25+28С, несколько ниже ночью, на 6-8 градусов, и полученный микроклимат обеспечит идеальные условия для прорастания.

Держите почву влажной, но не позволяйте ей чересчур промокнуть. Когда вы можете выжать воду из почвы, то это слишком влажно, для перечной рассады. Держите влажной, но не мокрой, чтобы предотвратить семена и сеянцы от гнилей и плесеней. Используйте разбрызгиватель воды для того чтобы намочить почву над семенами, дабы не нарушать их местоположения. Держать температуру надобно как можно ровнее и не допустить падения температуры в течение ночи.

Как только появятся всходы, снимите крышку или пленку. Поставьте расти рассаду в теплое, солнечное и защищенное место. Желательно в теплице или в комнате.

Пересадка рассады в горшочки происходит примерно через пару недель после прорастания. Корневая система перца очень нежная, поэтому следует быть очень осторожными при пересадке.

Открытый посев в грядочку возможен с середины мая, когда уже нет опасности заморозков. Сеют на очень солнечном участке с хорошо унавоженной почвой. Перечные саженцы, когда они достаточно велики, надо сажать 60 см друг от друга.

Надобно около 100 дней перечному росточку, чтобы стать кустиком и вырастить первую перчину, чтобы при этом она успела созреть. Этот сорт идеально подходит для выращивания в горшках.

Острый перец этого сорта легко скрещивается. Поэтому, когда вы хотите собрать семена, важно держать растения этого сорта отдельно от других, не менее чем на 67м.

Дайте растениям некоторое жидкое органическое удобрение, когда плоды начнут развиваться. Используйте жидкое удобрение каждую неделю.

Вы можете собрать этот горячий перец, срезая плоды растений с помощью ножниц.

Использование

В таких странах, как Индия, Мьянма, Таиланд и страны Юго-Восточной Азии, сорта перца похожие на Питер Пеппер являются одним из основных ингредиентов для приготовления пищи, от скромных уличных блюд и до блюд королевской кухни.

Отзывы

Отзывы и комментарии Перец Peter Pepper Yellow

4 Рейтинг 3 Оставить отзыв

Вкус плодов
80%
Перец Peter Pepper Yellow
91р.
Цена в бонусных баллах: 91
  • Наличие: Нет в наличии
  • Количество в упаковке: 5 шт.
  • Острота Плода: 5.000 - 30.000 SHU

Мы всегда на стороне Покупателя! Натуральный Продукт. Не содержит ГМО Премиум Семена GoodRoot КэшБэк 3% бонусными баллами

Доставка почтой России первым классом 179 руб.
Курьерской службой БоксБерри от 230 руб.

Характеристики

Информация о семенах
Время прорастания семян:10 - 21 дней
Количество в упаковке:5 шт.
Острота плода5.000 - 30.000 SHU
Культивирование
Оптимальная температура18 - 32°C
Перец Каролина Рипер
Топ Бренд Нет в наличии
Семена перца Каролина Рипер (Carolina Reaper)Этот перец вошел в книгу рекордов Гинесса в 2013 году. Перец Carolina Reaper занесен в ..
99р.
Перец  Explosive Ember
Топ Бренд
Семена Перца Explosive EmberПерец Explosive Ember или Взрывоопасные угли красивый «орнаментальный» перец чили. С его темно-фиолетовыми ли..
45р.
Перец Дьявола язык Шоколадный
Нет в наличии
Перец Шоколадный Язык Дьявола (Devilґs Tongue Chocolate) Перец, с таким необычным названием «Шоколадный Язык дьявола»-это очень острый перец, но и..
91р.
Перец Зимбабве
Топ Бренд
Перец Зимбабве Чёрный (Zimbabwe Black) Восхитительный чили из Зимбабве. Компактные вертикальные кустики имеют фиолетовые листья, фиолетовые цветы и т..
78р.
Базилик Неаполитанский
Топ Бренд Нет в наличии
Базилик Неаполитанский (Bolloso Napoletano)Один из самых крупных и популярных итальянских базиликов,его вкус гораздо более ароматнее и интенсивней, че..
45р.

Научно-популярный журнал GoodRoot

Еженедельный научно-популярный журнал GoodRoot, мы собираем для Вас самую свежую и необходимую информацию по перманентной культуре, органическому земледелию и различным концепциям гармоничного проживания с природой в наших городах. Ниже представлены наши способы и рекомендации по выращиванию, по созданию благоприятных условий для роста и развития растений.