Семена перца Marbles

-10%
Новинка!
Перeц Marbles

Наличие: Есть в наличии

Есть в наличии
Количество в упаковке: 5 шт.

Семена перца Marbles

Это очень красивый, и в меру острый, перец. Великолепен и как декоративный объект, и как съедобный овощ. Плоды размером напоминают крупные шарики от подшипника, созревают на вершинах ветвей перечного кустика. Их окрас меняется (по мере поспевания) от молочно-мраморного до золотого, далее до лилового, а потом до апельсинового, ну и наконец, до кумачового.

Плодики этого перчика нарастают волнами, которые наплывают одна на другую. Оттого на кустике можно видеть перчинки во всех стадиях зрелости, что делает кусты эти привлекательным украшением. Небольшие плоды перечных Шариков имеют слегка жгучий вкус, и являются хорошим дополнением, как специи, при приготовлении пищи.

О происхождении

Отобран и улучшен этот сорт в Университете штата Орегон, в конце 20-го века.

Информация по рассаде

Прорастание семян, при оптимальных условиях надо ждать от 2 до 6 недель.

Начинают семена перечные сеять в плошки, за 8-10 недель до даты последнего утренника в регионе посева.

Семена растений раскладывают на рыхлом и мокром почвенном субстрате примерно 1 см друг от друга, и покрывают сухой почвой на 1,3-1,5см. Большинство стандартных магазинных почвенных смесей подходят для семян перца. Температура почвы должна быть от +13 до +19 градусов Цельсия.

При проращивании, держат почву умеренно влажной, но не чрезмерно мокрой иначе перец сгниёт!
После того, как сеянцы взошли, держат их в маленьких контейнерах, пока не покажутся несколько «взрослых» листьев. В это время рассада должна иметь освещение не менее 10 часов!

Затем пересадка либо в большие контейнеры, горшки или высадка на открытом воздухе огородных грядок. Если надо посадить на открытом воздухе, то нужно убедиться, что рассада будет защищена агроволокном и получит рассеянный солнечный свет в течение 1-2-х недель.

Рассаду садят 40-45см кустик от кустика и в два раза длиннее, если это ряд от ряда.

Как правильно подготовиться к посадке?

Около 2 недель до даты пересадки перекапывают почву тщательно, добавляют компост и удобрения (использовать надо соотношение NPK 1-2-2 удобрения). Затем накрыть почву брезентом или пластиковой мульчей (чёрная полиэтиленовая плёнка), чтобы держать сорняки « в узде».

За десять дней до высадки рассады, надо начать «закалять» молодые растения перчика путем установки их на открытом воздухе, но в слегка затемненной области, сначала на один час, а далее постепенно увеличивать время пребывания на воздухе. А далее дать им более длительное пребывание снаружи, и после целого дня их оставляют на открытом воздухе и на ночь, в своих горшочках. Естественно, если температура опустится до +9С, то надо перцы спрятать в дом, а при повышении температуры воздуха, перцы можно оставлять на улице и на ночь.

В день посадки перцы не поливают, а заливают до грязи сами луночки. А если сажают этот сорт в вазоны, старые кастрюли, вёдра и прочую тару, то на каждые 5 литров садят один перечный росток. Грунт перцам люб слабокислый или нейтральный.

Дальнейшее выращивание такое же, как и у прочих сортов. Главное следить за уровнем влаги в кашпо, вазонах и горшках. Есть опасность насмерть пересушить перечные кустики, особенно в жару.

Не используйте для горшечной культуры ни торфяные горшочки, ни кусочки пробки, или почву с добавкой тырсы, очёсов и соломы, так как подобная «почва» становится слишком сухой или слишком влажной. А это может привести к болезни листвы, и к грибку на корнях.

Если погода жаркая и часты суховеи, то надобно взять скошенную траву или солому и уложить вокруг основания растения, слоем до 4см.

Сбор урожая и его использование

Спустя 58-60 суток, от появления «взрослых» перечных листочков, можно собирать первый перечный урожай. Перчики разрешается собирать с кустика тогда, когда их цвет лиловый, апельсиновый или красный. Чем ярче цвет, тем острее вкус. А эти перцы имеют индекс Сковилл единиц 300 -780. Редки кусты со жгучестью «Шариков» более 1000 единиц.

Снимают «горячие» перцы с куста с помощью садовых ножниц, чтобы не повредить само растение. Срезают часто, чтобы стимулировать новые цветочки образовывать перчинки.

Перец наиболее часто используется целиком, для добавки в тушение на медленном огне мяса, в супы или рагу, кратко обжаренные во фритюре, дают ароматное масло, или могут быть замочены в маринаде, а затем удалены. И это будет отменный маринад для птицы, баранины и свинины.
Эти перцы могут быть использованы в свежем виде или, когда они созревают до красного цвета, перцы собирают, сушат и хранят в стеклянных банках, для использования в будущем. Они прекрасны, когда собраны в миниатюрные венки или гирлянды, и развешаны на стенах кухни.

Хранение семян
Хранить семена надо вдали от детей, мороза и прямых солнечных лучей. Никогда не хранить их в морозильнике, и в негерметичной таре. Ибо такое хранение способно убить их. При правильном хранении, они годны к посеву 38 месяцев.

Рейтинг по шкале Сковилла 500 - 2000 SHU

Информация о семенах
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота плода 500 - 2000 SHU

Перeц Marbles Отзывы

Написать отзыв