Семена перца Aji Panca

Перец Aji Panca

Наличие: Нет в наличии

Нет в наличии
Количество в упаковке: 5 шт.

Семена перца Aji Panca

Aji Panca или Aji Brown выглядит как Capsicum baccatum, но относится к виду Chinense. Слегка острые, крупные плоды обычно высыхают еще на растении. Плоды имеют дымный привкус и отлично подходят для приготовления Мексиканских моле. 

Перец Aji Panca, родиной которого является далекое Перу, обладает жгучестью в 500 единиц по шкале Сковилла. Знатоки отмечают в остроте Aji Panca ягодные нотки, а также легкий привкус дыма. Плоды Aji Panca отличаются вытянутой формой и красно-коричневой окраской при полном созревании.

Кулинары разных стран охотно применяют Aji Panca при создании тушеных блюд, супов и, конечно, острых соусов.

Культивирование

Семена Aji Panca высаживают в небольшие емкости с хорошо увлажненной и дренированной почвой, углубляя на полтора сантиметра. Необходимо следить за температурой почвы – от 24 до 23°С, а также влажностью почвы (не допуская, однако, переливания). Необходимым условием для роста является и регулярное проветривание.

Всходов можно ждать спустя две-шесть недель, а после появления листьев из нескольких групп Aji Panca можно пересадить в емкости с большей вместимостью или открытый грунт.

Срок созревания стручков составляет около 85 дней.

Внимание! Перед высаживанием в открытый грунт растения необходимо закалить с помощью фильтрованного воздействия солнечного света в течение одной-двух недель.

80-90 дней от высадки до плодоношения.

Рейтинг по шкале Сковилла 0 - 500 SHU

Информация о семенах
Время прорастания семян: 14 - 21 дней
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота плода 0 - 500 SHU
Культивирование
Оптимальная температура прорастания семян 24 - 32 °C
Освещенность: максимальная

Перец Aji Panca Отзывы

Написать отзыв

Рекомендуемые товары