Перец Хабанеро Зеленый

Перец Хабанеро Зеленый

Наличие: Нет в наличии

Нет в наличии

Наследственный сорт

Сорт получен путем селекции
Количество в упаковке: 5 шт.

Перец Хабанеро Зеленый (Habanero Green)

Родом из Карибского бассейна, этот хабанеро, словно поймал, в результате взрыва гамма-излучения, какой-то супер ген, чтобы стать невероятным « перечным Халком из рода Чили перцев». Большой, зеленый, что можно съесть только с осторожностью, вот что значит зелёный хабанеро!

Рейтинг по шкале Сковилла  250,000 - 325,000 SHU

Это единственный известный, очень жгучий тип Capsicum chinense, то есть сорт чили, с перчинами, которые даже при полном созревании остаются зелеными. Стабильно плодоносящий сорт, с очень хорошим, но весьма едким вкусом.

Habanero зелёный немного медленнее растёт, чем многие другие типы хабанеро, но он и в 40 раз «жарче», чем стандартный чили перец!

Перчины у него созревают спустя 85-95 дней с момента образования листиков. И каждый перец чили составляет до 5-7см длиной, и примерно 2-3см в диаметре. Перец чили зеленый Habanero имеет характерную форму, схожую чем-то на фонарь.

Это перцы опасно жгучие и не для слабонервных! Ибо возможно помутнение в глазах, при жевании перчинки, ведь она сдержит аж 200000 - 300000 тепловых единиц Сковилла!

Этот вкусный редкий перец созревая, приобретает красновато-зеленый или тёмно-зеленый цвет, с оттенками горчицы. Его стручки различаются по форме и размеру, в пределах от размера обычной пули до обычного размера персикового Хабанеро.

А вкусный дымчато древесный аромат хорошо сочетается с остротой Хабанеро.

Вес одной перчины 8-12 грамм.

Приблизительно 6000 семян весят 28 грамм.

Название Habanero, означает «Гавана» или «как Гавана».

Он, как полагают специалисты, возник на Кубе, а затем взят был в «огородный набор» в странах полуострова Юкатан. Где теперь собирают ежегодно около 1500 тонн свежего перца данного типа.

Хабанеро Зеленый также выращивают в Белизе, Коста-Рике, в штате Техас, и в Калифорнии.

Его можно вырастить и в закрытом помещении или в теплице, если это Нечерноземье, на открытом воздухе можно, только если это Юг РФ.

Идеально подходит для «Чили кон Карне» или любой «Текс Мекс еда», такие блюда как начос, такос и фахитас...

Хабанеро Зеленый является горячими перцем полезным для здоровья. Ибо у зелёного хабанеро в перчинах содержатся витамины А и С, витамины группы В и значительные количества железа, тиамина, ниацина, а ещё магния и рибофлавина.

Тонкости выращивания

Растения Хабанеро Зеленого в высоту достигают 70 см. Для того, чтобы эти растения правильно могли расти и развиваться, требуется им больше места, чем прочим сортам. Объем горшка должен быть не менее 10 литров. И раз сорт происходит из Центральной Америки, то, следовательно, любит тепло и свет солнышка.

Идеальное место для выращивания – это парник на навозе, или теплицы с обогревом. И тогда кустики перечные вознаградят хозяина действительно богатым урожаем, который весь состоит из этих удивительных ароматных перцев.

Когда растения хабанеро зацветет, то куст может достигать около 1м высотой. Это дает ему возможность «выкармливать» большие урожаи. Так можно получить от 3 до 5 кг с каждого растения свежих перцев, за весь сезон плодоношения, который длится у этого сорта около 4 до 6 месяцев.

Как растить Хабанеро Зеленый?

  1. Сеют семена сорта Хабанеро Зеленый от шести до 10 недель до того, как высадить в вазон или тепличку. Поместив семена Хабанеро в миску, и слегка заполнив чашу теплой водой, дают им возможность всю ночь намокать.

  2. Смешав равное количество почвы, вермикулита и песка мытого получают грунт.

  3. Наполнив лоток, глубиной в 5см, полученным грунтом приступают к посеву перечных семян. Лоток должен иметь дренажные отверстия.

  4. Высевают семена в ямки глубиной 1см и ямки расположены в 3см друг от друга. А почву, перед посевом надобно сделать влажной.

  5. Поместив лоток под прозрачную пластиковую пленку, чтобы сохранить от пересыхания.

  6. Установив затем семена на солнечном подоконнике, под несильно ярким и солнечным освещением, нужно добиться, чтобы перчики получали по 5-9 часов света.

  7. Температура почвы должна оставаться в пределах от +18 до +25 градусов по Цельсию.

  8. Поливают тогда рассаду, когда грунт под пальцами чувствуется сухим. Перелив и недолив отрицательно сказывается на развитии перечных кустиков.

  9. Любой самый слабый из сеянцев надо убрать, а все прочие, после того как они образовали по две пары настоящих листьев, рассадить в стаканы объёмом в 230мл.

  10. Пересадка саженцев перцев в тепличку или горшок происходит спустя 3 недели от пикировки.

  11. Дальнейшее выращивание схоже с любым комнатным или тепличным перцем.

Хабанеро Зеленый экзотический, уникальный и редкий перец!

Информация о семенах
Время прорастания 2-4 недели.
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота плода 250.000 - 325.000 SHU
Культивирование
Освещенность: Максимальная
Полив:  Земля должна высыхать перед поливом

Перец Хабанеро Зеленый Отзывы

Написать отзыв

Рекомендуемые товары