Меню
Корзина покупок

Перец Фейерверк

Перец Фейерверк
Нет в наличии

Описание

Семена перца Фейерверк (Firecracker)

Сочно яркие и насыщенные оттенки перца «Фейерверк» одновременно съедобны и очень декоративны. Его кустики являются идеальными растениями, как дополнительное яркое пятно, что радует глаз и добавляет красоты любому огороду. А, компактный размер этих однолетних кустиков делает их отличным компаньоном для границ цветочных рабаток и главными кандидатом для контейнерных садов.
Перечные кустики растут примерно до 60 см высотой по 45 см в ширину, что делает этот сорт подходящим для выращивания в теплице, в зимнем саду или на солнечном подоконнике.

На кустике будет множество красивых, маленьких, яркоокрашенных, конической формы плодов, которые будут около 15 мм в ширину и 30 мм в длину.

Плоды вначале кремовые, затем созревая, их окраска проходит через лиловый и апельсиновый цвета, и к зрелому состоянию внешняя часть перчинок приобретет абсолютный карминный цвет. Причём, из-за продолжительного цветения, на одном растении перца будут плодики со всеми этими цветами, что и создаст эффект «фейерверка» на огородных грядках. Сбор созревших перчинок будет стимулировать образование новых плодов.

В целом, требуется 90 дней для полного созревания. 

Выращивание

С середины февраля, до середины июля, высевают семена, если выращиваться кустики будут в теплице или комнате. 

Заполнив мелкие ячейки хорошей стерильной почвой, рассевают семена перца на поверхности почвы. До ростков поверхность должна быть влажной.

После того как появятся проростки, поддон с росточками выставляют на подоконник окна, выходящего на южную сторону, или в теплую оранжерею. Идеальная температура составляет примерно от +18 до 23°C.

Когда сеянцы произвели свою первую пару настоящих листьев, они могут быть рассажены в отдельные 7-10 см горшочки. Используют только компост, смешанный, в равных количествах, с дерновой почвой, как грунт при их пикировке.

Поливают рассаду регулярно, но не позволяйте ей стоять заболоченной, так как это способствует её загниванию. Не позволяйте и пересыхать, поскольку перцы потом плохо цветут. И ещё - вода нужна для почвы, а не для смачивания листвы!

Рассаду следует выращивать на свету.

Но не должны перцы подвергаться воздействию прямых солнечных лучей с конца весны до начала осени, если они растут в теплице! Более слабый солнечный свет с осени до весны вряд ли причинить им вред.

Акклиматизация к внешним условиям огорода длится около двух недель.

Рассаживать в теплице растения надо по схеме 33-38 см в ряду, и 50-60 см между рядами, в огороде по схеме 35см на 65см.

Для перцев требуется богатая и влажная почва.

После того, как появляются первые цветы, кормить перцы надо каждые две недели, удобрительной жидкостью для помидор. Цветок не образуется, и плод не будет вызревать на перечных кустиках, если температура значительно, ниже +19°C в течение большей части дня.

Перчики можно собрать с кустика в любое время после того, как они полностью развились, но чем дольше они на кустике их, тем более острыми они станут. Но оставлять их слишком долго на кустике не стоит, так как задержка в уборке зрелого перца уменьшит общий урожай.

После сбора, если эти перцы свежими не желают употребить, то их надо высушить, поместив их в сетчатый мешок, и подвесив этот мешочек в сухом, но не солнечном месте на сквозняке. Когда они полностью высохнут, их мелют, а порошок хранят в плотно закрытых банках.

Перечные семена этого сорта необходимо беречь подальше от детворы, заклеив их в коробочки из упаковочного картона. Хранят их в холодном, защищенном от солнечного излучения месте, или в холодильнике. Никогда не сохраняйте перечные семена в морозильной камере, такое промораживание способно только убить их. Не оставляйте семена и под прямыми лучами солнца, ибо ультрафиолет их просто убьёт.

Чаще всего перчики «Фейерверка» используют целиком, добавляя по чуть-чуть в супы или рагу. Они могут быть запечены или обжарены в масле. И также перчинки можно замариновать в чистом виде, либо добавлять в маринады, а затем вытащить их оттуда.

Сами перцы обладают, кроме сильной жгучести, весьма приятным ароматом. Ибо у них есть сильный фруктово-пряный запах.

Сухие перчики можно нанизать на нить, сделать гирлянды, и повесить их как украшение кухни.

ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны при обработке семян этих перцев, поскольку они вызывают болезненное жжение! тщательно мойте руки и после нарезки самих перчинок! 

Не трите глаза после прикосновения к порезанным перчинкам!

Отзывы

Отзывы и комментарии Перец Фейерверк

4 Рейтинг 1 Оставить отзыв

Вкус плодов
80%
Перец Фейерверк
60р.
Цена в бонусных баллах: 60
  • Наличие: Нет в наличии
  • Количество в упаковке: 5 шт.
  • Острота Плода: 30.000 - 40.000 SHU

Мы всегда на стороне Покупателя! Натуральный Продукт. Не содержит ГМО Премиум Семена GoodRoot КэшБэк 3% бонусными баллами

Доставка почтой России первым классом 179 руб.
Курьерской службой БоксБерри от 230 руб.

Характеристики

Информация о семенах
Время прорастания семян: 14-21 дней
От всходов до сбора урожая:90-100 дней
Количество в упаковке:5 шт.
Острота плода30.000 - 40.000 SHU
Культивирование
Глубина посадки семян 6мм
Оптимальная температура20 - 32°C
Освещенность: максимальная, защищенный грунт
Схема высадки 45 см
Рекомендуемый PH почвы 6,5
Руккола Классическая Итальянская
Нет в наличии
Руккола Классическая Итальянская Тип этой рукколы является всесезонным и потому популярным, он произошел от дикого типа рукколы. Надежный, энергич..
19р.
Кале Зелёный Карлик
Горячее предложение! Топ Бренд
Кале Зелёный КарликЗеленый курчавый карлик очень компактный, выносливый и легко выращиваемый сорт браунколь. Он вырастает до 45 см в высоту и произ..
65р.
Базилик Неаполитанский
Топ Бренд Нет в наличии
Базилик Неаполитанский (Bolloso Napoletano)Один из самых крупных и популярных итальянских базиликов,его вкус гораздо более ароматнее и интенсивней, че..
45р.
Мангольд Радужный микс
Топ Бренд
Мангольд Радужная смесьЯркая смесь сортов мангольда - золотой, малиновый, розовый, розово-белый полосатый, фиолетовый, оранжевый, алый, белый и з..
59р.
Базилик Лакричный
Нет в наличии
Базилик Лакричный (Ocimum basilicum var. thyrsiflora)Лакричный базилик - уникальный сорт родом из Тайланда. Именно там вывели базилики содержащие..
39р.

Научно-популярный журнал GoodRoot

Еженедельный научно-популярный журнал GoodRoot, мы собираем для Вас самую свежую и необходимую информацию по перманентной культуре, органическому земледелию и различным концепциям гармоничного проживания с природой в наших городах. Ниже представлены наши способы и рекомендации по выращиванию, по созданию благоприятных условий для роста и развития растений.