Семена перца Дыхание Дракона

Перец Дыхание Дракона

Наличие: Нет в наличии

Нет в наличии
Количество в упаковке: 5 шт.

Семена перца Дыхание Дракона (Dragon's Breath)

Это - самый горячий в мире  перец, выведенный в Северном Уэльсе, в  городе Санкт-Асаф, Уэльс, в сотрудничестве с «Nottingham Trent University». При проверке было установлено, что его мякоть содержит 2,48 млн. единиц Сковилла, которые сделали его рекордсменом среди самых горячих перцев чили, превысив жгучесть сорта «Каролина Жнец». Вплоть до 15 мая 2017 года сорт «Каролина Жнец» был самым жгучим перцем чили в мире. Набрав в перчинке около 2200000 тепловых единиц Сковилла, казалось, что он мог легко «взорвать» рот изнутри.
Новый перец называется «Дыхание дракона» перец чили. Был выведен, как результат хобби, Майком Смитом из Ноттингемского университета. Команда его друзей ожидает письмо - подтверждение из Книги рекордов Гиннеса, чтобы официально назвать их перец как самый-самый, во всём мире.
Сам Майк Смит, садовод из Санкт-Асафа, что в Денблишире, сказал, что он не планировал побить рекорд для перца чили по количеству горькости в перчинках, но результат превзошел все ожидания и, полученный перец, был назван «Дыхание дракона» в честь Валлийского дракона из легенд и сказаний.
Территория, где растут перечные кусты, принадлежит Нил Прайс из объединения «Chilli Bobs», что в Ньюарк-он-Трент.
А сам сорт был разработан совместно с использованием специальной растительной подкормки по технологии «НПК» и «Nottingham Trent University(Общественный университет в Ноттингеме).
Он был введен в конкурс на 2017 года «Chelsea Flower Show» (Цветочное шоу в Челси). Майк Смит, собственник грядок своего отца Тома Смита, что в Соединенном Королевстве,  случайно получил рекордный перец по горькости, совместно с учёными  из Открытого Университета города Ноттингема.
«Творец» сорта не советует сей перцовый стручок для пищи, потому как, может статься, что человек это попробует в своей жизни только один раз.
Имея 2,48 млн. единиц Сковилла, «Дыхание Дракона» обнаруживает себя самым мощным, в сравнении с любым из «правоохранительных» сортов перца, из которых делают полицейский спрей, и его смертельно опасно потреблять внутрь, прямо с кустика, потому, что это может буквально сжечь дыхательные пути, заставляя их закрыться и вызвать тем самым  анафилактический шок. Создатели не решились съесть его сами. А один из посетителей лизнул раздавленную перчинку, кончиком своего языка. «Я попробовал это на кончике моего языка, и он просто горел и горел, без остановки!» заявил участник «эксперимента», посетивший челсийскую цветочную выставку.
И хоть невозможно съесть этот перец чили (даже если у вас есть безумная «жаростойкость» к перцу и любовь к сумасшедшим жгучим перцам), надо знать, что на самом деле разработан он в лечебных целях. Ибо, смесь на основе масла из перца этого сорта чили, настолько сильно вызывает онемения кожи и мягких тканей, что сможет применяться в качестве местного анестетика для тех, у кого аллергия на химические обезболивающие. Тот человек, который попробовал перец  на язык, ощущал онемение во рту в течение двух дней.
А когда такие крайние горькие перцы все-таки едят или растирают на коже, то на месте соприкосновения раздувается заполненной жидкостью шары, или блистеры, а в местах, подверженных воздействию концентрированного сока с капсаицином, в том числе полости рта и (при проглатывании) горла, тоже возникают тяжелые ожоги.
«Так если кожа или слизистая ощущает ожог, то она, жертвуя верхним слоем клеточных структур, как бы говоря: « Хорошо, что они собираются умереть сейчас, дабы предотвратить распространение горькости дальше»,  произнес сотрудник университета Босланд. Иммунитет человека может перепутать сигналы тела, если чрезмерно концентрированный капсаицин попадет в тело. Данное  происходит оттого что «TRPV1 рецепторы» – это белки, которые  выявляют высокую температуру при заболевании. Они активируются капсаицином, и неправильно начинают истолковывать капсаицин, сам сигнал чрезмерного тепла, как от болезни, типа ангины. А эта погрешность вместо ожоговой защиты, «направляет» организм не по нужному пути. Оттого, когда едят сверх острую пищу, нос  выделяет «сопли», а глаза слёзы.

В отдельных эпизодах, съеденный жгучий перцовый  стручок способен ввергнуть в анафилактический шок или привести к тяжелым ожогам пищевода и даже закрытию дыхания каждого человека, кто отважится его проглотить.

Одно метровое перечное деревце было выставлено в среду, 31 мая, вечером в Лондоне. На выставке Королевского садоводческого общества, где оно будет претендовать на награду «Растение года».
«Дыхание дракона», как перчинки, будет  продаваться на сайте «Chelsea Flower Show» уже на следующей неделе, но никто не знает, когда будет доступна для обычных людей возможность заказать в употребление эти его перчинки. Но думаем, что не очень много людей захотят попробовать это.

Информация о семенах
Время прорастания семян:  10-21 дней
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота плода 2.200.000 – 2.480.000 SHU
Культивирование
Глубина посадки семян  6мм
Оптимальная температура прорастания семян 28-30°C
Освещенность:  максимальная, защищенный грунт
От всходов до цветения 120+ дней
Схема высадки  70х50 см
Рекомендуемый PH почвы  6,5

Перец Дыхание Дракона Отзывы

Написать отзыв

Рекомендуемые товары