Описание
Перец Хабанеро Майя (Habanero Maya Red)
Перец Хабанеро Майя активно используется в качестве острой приправы во многих блюдах, особенно где содержаться тропические томаты и фрукты. Он является незаменимым ингредиентом знаменитого соуса табаско, который признан самым острым в мире
Хабанеро Майя - это перец, относящийся
к разновидностям чили, родиной которого
является полуостров Юкатан, расположенный
в южной части Мексики. По другой версии
его родиной считается Перу, однако вне
зависимости от этого достоверно известно
то, что еще древние племена индейцев
Майя активно употребляли его в пищу
Сегодня
перец успешно выращивается в России и
при правильном составе почвы дает
обильный урожай. Между прочим, в этом
перце присутствует жгучее вещество -
капсацин, который способен даже снять
сильные головные боли. В энергетическом
отношении данный перец обладает большим
количеством питательных веществ,
поскольку здесь имеются белки (20%),
углеводы (75%) и жиры (5%).
Для
выращивания растения семена проращивают,
после чего высаживают в горшочки. При
посадке грунт должен быть влажным, но
не мокрым, поскольку лишняя влага перцу
Хабанеро противопоказана. Спустя
несколько дней появляются тонкие
«язычки», что свидетельствует об успешном
произрастании семян, после чего растению
обеспечивают полноценное освещение.
Выращивать перец можно как в открытом
грунте, так и в теплице, однако в последнем
случае плодоношение будет лучше.
Чтобы
собрать крупные плоды, огородникам
рекомендуется удалять некоторое
количество цветков во время цветения,
что позволит растению лучше развиваться.
Спустя 15-20 дней после высадки растения
в грунт обязательно проводят подкормку
компостом и минеральными удобрениями,
Иногда перец выращивают в качестве
декоративного растения на подоконнике,
поскольку его плоды отличаются красивым
ярко-красным цветом и определенной
формой. Перец Хабанеро Майя входит
составной частью во многие томатные
соусы, добавляя им пикантность и остроту,
поэтому особо ценится у квалифицированных
поваров, занимающихся приготовлением
рыбных и мясных блюд.
Культивирование
- Посев на глубину 6 мм в горшки глубиной 8-10см. Поддерживайте почву влажной
- Пересадка возможна, когда растения имеют как минимум 2 пары настоящих листьев
- По достижении рассадой 10-12 см пересадите растения на постоянное место- в теплицу или на солнечное место, защищенное от ветра
- Перцы требуют большое количество фосфорно-калийных удобрений во время цветения и плодоношения
- Сбор плодов по достижении технической спелости
Отзывы
- Наличие: В наличии
- Количество в упаковке: 5 шт.
- Острота Плода: 150.000 - 325.000 SHU
Характеристики
Информация о семенах | |
Время прорастания семян: | 10-21 дней |
От всходов до сбора урожая: | 100 дней |
Количество в упаковке: | 5 шт. |
Острота плода | 150.000 - 325.000 SHU |
Культивирование | |
Глубина посадки семян | 6мм |
Оптимальная температура | 21°C |
Освещенность: | максимальная, защищенный грунт |
Схема высадки | 60 см |
Рекомендуемый PH почвы | 6,5 |