Семена перца Fatalii Chocolate

Перец Fatalii Шоколадный

Наличие: Есть в наличии

Есть в наличии
Количество в упаковке: 5 шт.

Перец Fatalii Chocolate

Сорт принадлежит к виду Capsicum Chinense и имеет Центрально Африканские корни. Как и другие сорта данного вида обладает длительным обжигающим эффектом, добавьте к нему потрясающий цитрусовый аромат и становится ясно, почему перцы семейства Fatalii завоевали сердца перцеедов по всему миру. Кустики небольшие- 50-60см высотой, плоды 6-8см длиной, тонкостенные. Отлично подходят для сушки или заморозки. Но ощутить тот самый фруктовый аромат вы сможете только у свежих перчиков.

Перец Fatalii Chocolate относят к наиболее острым сортам перца, выращиваемого во всем мире - жгучесть его по шкале Сковилла достигает 300 000 единиц.

Происхождение свое перец Fatalii Chocolate ведет из Центральной Африки, характеризуется отличной урожайностью и оригинальностью плодов - вытянутых, изогнутых, конической формы и насыщенного темно-коричневого цвета. Неспелые плоды Fatalii Chocolate обладают светло-зеленым цветом.

Перец Fatalii Chocolate находит свое применение при изготовлении маринадов и соусов. Употребляется и в сыром виде.

Рейтинг по шкале Сковилла 300.000 SHU



Культивирование

Семена Fatalii Chocolate высаживают в тёплую, взрыхленную почву на глубину не более 5 мм.

Стоит учитывать, что семена прорастают достаточно долго, и, чтобы ускорить проращивание, растению нужна температура не менее 28-32 градусов Цельсия.

Сорт превосходно растет в домашних условиях (например, на освещенных солнцем подоконниках), а также в теплицах и оранжереях.

Внимание! Перец Fatalii Chocolate является тонкостенным сортом и легко сушится - в таком виде его удобно хранить и использовать.
  • Посев на глубину 6 мм в горшки глубиной 8-10см. Поддерживайте почву влажной
  • Пересадка возможна, когда растения имеют как минимум 2 пары настоящих листьев
  • По достижении рассадой 10-12 см пересадите растения на постоянное место- в теплицу или на солнечное место, защищенное от ветра
  • Перцы требуют большое количество фосфорно-калийных удобрений во время цветения и плодоношения
  • Сбор плодов по достижении технической спелости
Информация о семенах
Время прорастания семян:  10-21 дней
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота плода 125.000 - 400.000 SHU
Культивирование
Глубина посадки семян  6мм
Оптимальная температура прорастания семян 28-30°C
Освещенность:  максимальная, защищенный грунт
От всходов до цветения 120+ дней
Схема высадки  70х50 см
Рекомендуемый PH почвы  6,5

Перец Fatalii Шоколадный Отзывы

Написать отзыв

Рекомендуемые товары