Китайский перец (Capsicum chinense), известный также как хайнаньский перец чили или «Желтый Фонарь», родом совсем не из Китая. Он является одним из видов перца чили, происходящего из Южной Америки, региона Юкатан, а также с Карибских островов. Этот перец хорошо известен благодаря своей исключительной остроте.
Группа Китайских перцев включает в себя одни из самых острых перцев в мире – Хабанеро, Бхут Джолокия, Ямайский жгучий перец. Они широко используются в кулинарии при приготовлении соусов, «горячих супов» и многих других блюд. Владельцы ресторанов часто используют эти перцы для сокращения расходов на приправе, ведь они такие маленькие, и такие острые!!!
Попробуйте посадить Китайский перец у себя в теплице, и вы будете очень довольны результатом.