Семена Амаранта овощного зеленого

Амарант овощной зеленый

Наличие: Нет в наличии

Нет в наличии
Количество в упаковке: 100 шт.

Амарант овощной зеленый

Амарант, названный неувядающим цветком, представляет собой однолетнее травянистое растение родное для Южной Америки, где произрастает большинство его форм и видов. Был основным продуктом предколумбовских ацтеков, которые наделяли его сверхъестественными способностями и сделали частью церемоний. Из Южной Америки амарант мигрировал в Северную Америку, затем в Китай и Индию. В Европу он был завезен испанцами, где вначале культивировался как декоративное растение, а позже как пищевая культура.

Листья и семена амаранта съедобны. Молодая листва по вкусу напоминают шпинат и может использоваться в салатах и горячих блюдах. Семена богаты аминокислотами и белком, их используют для приготовления каш, кондитерских изделий, из них варят пиво. Хороший продукт для вегетарианской кухни.

Культивирование

Семена высаживаются в открытый грунт или в теплицу после того, как почва прогрелась до 21 С. Высаживаются плотно, 12-15 семян на 1 метровую грядку, расстояние между грядками - 18 см. Поскольку семена очень малы, их можно смешать с песком, чтобы минимизировать расход.

Амарант овощной зеленый предпочитает теплый климат, яркое солнце и хорошо дренируемые почвы. Стартует медленно, нужно следить, чтобы не возникало конкуренции с сорняками. Созревает за 4-5 недель после высадки.

Листья собираются по мере необходимости. Семена собирают перед заморозками.

Информация о семенах
Время прорастания 7-14 дней
От всходов до сбора урожая: 30 дней
Количество в упаковке: 100 шт.
Высота растения 10-20 см
Культивирование
Глубина посадки семян 0.3-0.6 см
Оптимальная температура прорастания семян 20-24 °С
Освещенность:  максимальная
Время посева начало весны
Схема высадки 30х40 см
Рекомендуемый PH почвы  6-6,5

Амарант овощной зеленый Отзывы

Написать отзыв

Рекомендуемые товары