Семена рукколы Классическая Итальянская

Руккола Классическая Итальянская

Наличие: Есть в наличии

Есть в наличии

Чистая селекция

Не является ГМО
Количество в упаковке: 100 шт.

Руккола Классическая Итальянская

Тип этой рукколы является всесезонным и потому популярным, он произошел от дикого типа рукколы. Надежный, энергичный, с равномерным «производством» длинных тонких, глубоко лопастных листьев, непрерывно дающих урожай с весны до осени.

Описание

Эта дикая руккола однолетка и имеет листики резные, ярко-зелёные, которые компактно расположены кустиком. Вкус острый, несладкий, благоухание орехово-перечное, сильное. Кустик травы отрастает скоро вслед за срезкой. Можно высаживать в открытый и закрытый грунт. И, как истинно дикая руккола имеет более сильный аромат, чем любой культивируемый сорт, идеально подходит для салатов и гарниров. Высота листвы до 15-20 см.

Рекомендации по выращиванию

Сейте на открытом воздухе в течение всей весны до осени, а в зимний период под защитой стекла и тепла.
Растения лучше всего растут на полном солнце и любят хорошо дренированные, умеренно влажные почвы.

Посевная

Для того чтобы летом иметь зеленые срезки, сейте ранней весной, а осенью сейте для зимней зелени.
Высевают тонко, 6мм глубины посева хватит. Рядок от рядка на 18 или 24см, и 6-9см друг от друга.

Высевают семена как можно более равномерно. Расстояние между семенами должно быть около1см. Накройте семена, после посева, перегноем.

Когда вы будете готовить грядку, удалите все остатки сорняков и большие камни. Поливают семена так, чтобы свести к минимуму нарушения в их размещении на грядке, то есть мелким распылом.

Сбор урожая

Можно убирать листочки через 25 суток от всходов или спустя 45 дней, если нужны семена.

Можно просто собирать молодые листья, а растение будет продолжать «генерировать» новые, в течение последующих нескольких месяцев. Если листья начинают «стареть» они становятся немного жестче и острее.

Выбирайте на грядке всю строку, а не только один или два растения, иначе это приведет к ослаблению оставшихся растений из-за обрыва корней.
Когда появляются бутоны, их вырезают, и это продлевает сбор листиков.

Цветки мелкие, желтые, с темными центрами, и могут быть использованы в салате для придания ему легкого пикантного вкуса.

Хранение и использование 

Промытые листья, в холодной воде, сушат на бумажном полотенце. Обернуть листья плотно в пищевую плёнку или пакет «на молнии». Лучше всего, если собранный урожай будет храниться всего в течение двух дней.

Острые листы добавляют отличительный аромат для салатов. Они также подходят для приготовленных блюд, добавьте несколько листьев в конце варки, они дают теплоту перечную и новый вкус для жареных овощей, макаронных изделия, в выпечку или ризотто.

В чём её ценность?

Руккола является питательной и весьма полезной зеленью, содержащей значительную долю фолиевой кислоты (фолиевая кислота важна для организма) и кальция. Исключительно высокий уровень бета-каротина, витамина С, и железа.

Номенклатура

Руккола является членом того же семейства, что и капуста, и брокколи, как все капустные овощи; она содержит противораковые фитохимические соединения называемые индолами.
Род Diplotaxis от греческого diplous , что означает «двойной», и taxis означает «ряд», из-за двойного ряда семян в семенном стручке.
Название вида - значит с «мелкодисперсным», тонкими листами.
Eruca является классическим латинским названием, и используется ещё со времён Плиния.
Термин руккола (вариации итальянских диалектов вокруг Arigola) используется итальянской диаспорой в Австралии и Северной Америке, а оттуда взят в качестве заимствованного слова, в той или иной степени, в американском и австралийском английском языке, особенно при описании кулинарного использования. Имена ее, в конечном счете, все происходят от латинского слова Eruca.
Народные названия включают Ракета, Rocket, Eruca, рукколу, или рукколы (американский английский), в Италии, он может быть известен как руккола, Rugola, руккола-язычник, Rughetta, Ruchetta или руккола посевная.
Во всем мире есть вариации: Rauke или ruke ( на немецком языке ), Рокет (французский), Рокка (греческий), Ruca (каталонский), Beharki (Басков), Oruga (испанский), Rúcula (португальский) krapkool (фламандский), руккола Selvatica , рукколой Sylvatica, aeruca ракета, эрука посевная или полевая (русский), oruga (испанский), jaramago (испанский),
римская ракета, ракот-салат, кресс-радикулит, shinlock ...

История применения:

В римские времена Руккола выращивалась как для листьев, так и для семян. Посевной материал использовали для ароматизации масла. Частью типично римской еды является салат из зелени. Состав был часто смесью рукколы, ромэна, цикория, мальвы, лаванды и хлеба с «сырным соусом для салата».
Руккола была употребляема и в Англии в салатах, начиная с елизаветинского времени.

Сейчас семена рукколы используются в качестве ингредиента в афродизиаковых отварах. О них, правда, знали ещё с первых веков нашей эры, но насколько она будет действенна в наше время – мы не можем сделать никаких обещаний!

Информация о семенах
Количество в упаковке: 100 шт.

Руккола Классическая Итальянская Отзывы

Написать отзыв

Рекомендуемые товары