Последние отзывы
Описание
Семена перца Corbaci (СУПНЫЙ РЕСТОРАН)
Данный сорт Corbaci производит тонкие и витые плоды, отличного сладкого вкуса. Идеальный выбор для свежей еды, маринования или жарки.
Уникальный сорт Corbaci – это действительно замечательный сладкий перец. Очень длинные его плоды изогнуты и искривлены, как турецкий ятаган. Его плоды длинной 20 см, имеют тонкую толщину стенки, несмотря на внешнюю схожесть с горьким перцем – он сладкий. Средний вес его плодов составляет 14-20 грамм.
Это редкий сорт, почти реликвия, привезен в ЕС из Турции. Обладает богатым вкусом, идеально подходит для маринования в заготовках на зиму или жарки.
Один из самых продуктивных сортов сладких перцев, в тестах Калифорнийского университета, где протестировали 267сортов, сорт Corbaci в среднем дал 80 плодов на одно растение.
Выращивание данного сорта выгодно как для внутреннего, так и для внешнего рынка, как для дачника, так и для фермера.
Перчины сорта Corbaci вначале принимают светло-зеленый тон, затем становятся лимонными, потом апельсиновыми и рдяными, когда они созревают полностью.
Можно собрать более 650 перцев с 7 кустиков. А урожайность Corbaci на поле составляет 4,5-5 тонн. Растения должны быть подвязаны к кольям или на иной тип опор, так как очень «тяжелые урожаи» приведут к падению растений или их поломке.
Культивационные советы по дальнейшему выращиванию CORBACI
Дней, для прорастания перечных семян потребуется: 7 в тёплой почве и до 21 дня, если почва холоднее +19С.
Оптимальная температура почвы для проращивания от +15С до +22С.
Глубина посадки: 1см.
Разнос между растениями 1,8-2,4 см в рядке и 5-9см между рядочками, это когда растят сеянчики.
Обилие света рассаде обязательно, и сплошное солнце и тепло, коль это теплица или оранжерея, для взрослых кустиков.
Как вырастить перцы от семени до «рассадины»
Получение рассады хоть горьких перцев, хоть сладких очень похоже на выращивание рассадных томатов. Наилучшие результаты часто достигаются путем выращивания Corbaci в закрытом помещении с высокой температурой, хотя некоторые южные регионы РФ пригодны для получения перечной рассады за пределами комнат, то есть в грядочке, даже в климате Крыма это возможно.
Высевают семена (на рассаду) с февраля по апрель, в компост или в готовый грунт для паслёновых. Высевают семена перечные в стаканчики по 230мл, либо в семенные лотки (кассеты) и покрывают семена легким слоем компоста (не более 1см). Идеально если всё это будет проходить при +20 +240C.
Когда сеянцы обретут две пары листьев, пересадить надобно их в отдельные 6-8см горшки и пусть растут на солнышке и в тепле.
После того, как молодые растения перца вырастают высотой 22см и за окном нет заморозков по ночам, приходит черед их пересадки либо в большие горшки, а можно и в «земляные-мешки» или непосредственно в теплицу. Если это южный регион РФ, то в грядку. Главное не ошибиться в конечных размерах горшка, он для растений перца этого сорта потребуется не менее 7-8 литров на 1 растение.
А далее перцу надо…
В огороде расстояния делают между кустиками 24-35см и 45-55см между перечными рядочками, а в теплице надо 18-24см в рядах и 24-30см между ними, при полном солнце.
Держать почву следует равномерно влажной (но не переувлажненной), для лучшего производства перчинок.
Следует также вовремя «кормить» Corbaci. Первый раз через декаду от посадки, далее во время цветения, и потом во время налива плодов, можно томатным типом удобрений, а можно и настоем компоста и отваром золы.
Опыление
Растения самостоятельно могут опылить себя. Но, если вы хотите гарантировать получение большого количества перчин, которые вырастут в помещении, либо в теплице, то используйте ватный тампон или кисть акварельную. Аккуратно проводя ею внутри цветов, переходя от одного цветка к другому и перенося пыльцу, проводят опыление. Лепестки цветка опали, а «точечка» осталась. Это перец начинает расти, опыление прошло удачно.
Сбор урожая
Уборка перчин проходит с июля по октябрь, спустя 70-80 дней, с момента пересадки до сбора урожая. Вы можете собирать их с растения в любое время после того, как они полностью вызрели. Собирать можно в любой момент, но полнота вкуса и аромата появляется только тогда, когда перчина цветом – огненно-красная. После того, как перцы поспели, они могут остаться на растении в хорошем состоянии, пока температура не начнет падать ниже -1С. Но пока погода тёплая и перцы растут не оставляйте их слишком долго на кустике, так как это задержит рост следующих и приведет к снижению дополнительного урожая.
Хранение
Хранить можно в полиэтиленовом пакете, в холодильнике, в течение нескольких дней, или измельчить и заморозить на срок до шести месяцев.
Перчины Corbaci иногда сушат, но хранят их только в темноте.
Компаньоны для посадки
Хорошие компаньоны на грядке для данного сорта – это помидоры, герань и петуния.
Плохие спутники, или избегайте соседства, бобы, капуста брюссельская и китайская, редис.
Отзывы
- Наличие: В наличии
- Количество в упаковке: 5 шт.